Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Жамыс Бондаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]seabear пишет:
Только вот если бы не демонтировать систему дозаправки с Ту-22м3 а потом не крушить дивизии [/QUOTE]

Это следствие большой стратегической ошибки руководства СССР. Идеология требовала сохранения и дальнейшего развития своего проекта. Вместо этого наш Совок сам полез в империалисты на основе идеологии освобождения "порабощённых народов"  и почему-то решил оспаривать гегемонию США.

Если есть задача строить светлое будущее, надо строить светлое будущее, а не заниматься проповедями перед теми, кому до этого ещё лет сто, и нельзя навязывать другим освобождение от империализьма. Вон Венесуэла естественным образом доросла до социализма только сейчас.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
унификация предполагается[/QUOTE]

Тут продумать ничего нельзя  =)  Это как в сказке, можно и десять шапок сшить, но будут несколько маловаты.

Ну универсальный корвет, это ещё понятно. Но как запихать универсальность в МРК, это совсем непонятно. Наверное, маленький вертолёт Ка-1, пушка 45 мм, маленькие ракеты Уран, маленькие торпеды и маленький кинотеатр. В общем, всё есть, но всё фиктивное - НИ - на испуг. Тогда надо ещё страшные рожи на носу намалювать.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]seabear пишет:
Интересно, а где сторонники универсальных собираются брать летчиков?[/QUOTE]

есть ещё проблема. Планер Су-27 нестабилен и очень хорош для маневрирования на больших скоростях и сверхманевренности на большой высоте на сверхмалых скоростях. Но он не годится для длительного полёта на малой высоте, тем более с ракетами и бомбами. Это такая болтанка, что никакой компьютер не справится.  Турбулентность на море, ветра, это для Су-24. Именно планер и схема Су-34 лишают его главного козыря: длительного полёта на малой высоте над морем. Т.е. это истребитель, а не ША.

[COLOR=#FF0000]Удалено. К теме не относится.[/COLOR]
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
QUOTE]Алексей  Мисяць пишет:
БПЛА вертолётного типа за ранее и провести разведку по курсу движения конвоя[/QUOTE]

Ясно, что лучше многоразовый. Но вертолётного типа имеет много недостатков. Слишком медленно летает. Плюс ангар. На МРК и так всё впритык, какой там вертолёт.   Разведовательный БПЛА с ТРД для трубы Москита можно сделать на базе ПКР Термит или Малахит, надо только добавить парашют и спасательный круг: БПЛА облетел район и плюхнулся наводу - нашли, подняли и вернули в мастерскую. Можно провести быструю разведку на 300 км или 150 км (с возвращением).  Представляете, сколько часов БПЛА-вертолёт будет лететь 300км? БПЛА на базе ПКР быстро пролетит.  Например, вместо БЧ доп. бак и на 150 кг блок РЛС или оптики. Если успеет захватить цель и передать координаты, а по ней сразу залп ПКР.

Но это конечно всё равно дорогое удовольствие, для удара, не для дежурства. Для дежурства всё равно нужен разведовательный Ту-95, у него радар на 200 км и время дежурства 12 часов, может весь район флота облететь, фиг кто от него скроется. А для тактической разведки всё равно нужны Су-24МР и Ту-22МР, оба могут не только обнаружить АУГ, но и уйти от истребителей. Полагаться только на спутник нельзя.

А если нужен ещё и БПЛА-вертолёт, то для этого в отряде можно один МРК или РКА переделать под целеуказатель с вертолётом.


[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
воткнули тактические ракеты для работы по берегу[/QUOTE]

Наверное всё-таки лучше иметь спец. арт. корабли. Например, взять старые 1135, снять с них всё и разместить  4* 130мм системы и РСЗО. МРК и РКА как истребители, в них лишнего пихать нельзя, они должны быть максимально заточены под свою основную задачу.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
Ув. участники ветки,  предлагаю поговорить о воображаемой авиации ВМФ, вот воображаемые МРК и РКА 1234 и 1241 уже как бы есть, рвутся в бой  |fl| . Какая им нужна авиация ВМФ?

Тут есть серьёзный спор между сторонниками Су-27/Су-24 и сторонниками универсальных Су-34/Су-30. Многие считают, что Ту-22 больше не нужны и т.д.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]tramp пишет:
более эффективное применение оружия в любых условиях, как за счет стабильности самой платформы, так и более развитых СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ЦУ,[/QUOTE]

Не, вы всё ещё не поняли. Для ВМФ России в ближайшие 25 лет по любому: превосходство противника на море от серьёзного до абсолютного плюс в зоне 500 миль авиация 50:50 и до кратковременного господства своей авиации. В этой ситуации надо либо строить фантастически громадный флот, что просто невозможно (никто не знает даже, что это такое). Либо переходить к москитному флоту, тактика которого позволяет действовать в условиях превосходства противника на море, особенно в условиях кратковременного господства своей авиации.

Абсолютно очевидно, что тактика МРК, РКА и МПК на ближайшие 25 лет - это всё, что точно может позволить себе коллективная оборона СНГ на море.

Остальное под большим вопросом. В первую очередь это МЦАПЛ с Гранитом, АПЛ-охотники проекта 971, корабли ПВО и завершающего решающего удара по ослабленному противнику (956,1155, 1164). Сохранить их будет весьма непросто, а если потратить силы на банановые корвето-фрегаты, то это будет просто невозможно.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]tramp пишет:
олее мелкие малые катера имеют значительно меньшую заметность и действуют в зоне ПВО авиации берегового базирования [/QUOTE]

Так вам и говорят, что есть компромисс между размерами, мореходностью и оружием. Надо всё разместить, обеспечить достаточную мореходность, но сделать как можно меньше и быстрее.

В результате 50летнего опыта пришли к выводу, что 1241 - РКА, 1234 - МРК, а 1124 - МПК. Оптимальные компромиссы между размерами и характеристиками.   Тем боле всё равно что-то вроде Палаша на МРК-РКА должно быть.

А в идеале конечно лучше сделать невидимый катер на 50т и с гиперболоидом, да 100 узлов.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]tramp пишет:
Вы уходите от темы, где и как наши ТКА показывали результаты. Не встречали сообщения как им от 190-х доставалось?[/QUOTE]

Рекомендую например книгу Пигарева "На торпедных катерах".

[COLOR=#FF0000]Удалено. Переход на личности.
Жамыс Бондаев, последнее китайское получаете сразу. Еще одно такое высказывание обеспечит Вам 7 суток гауптвахты.
Модератор.[/COLOR]
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
В круные НК закладывают возможность решения широкого круга задач, да и ПВО у них, как ни крути серьезнее, что и оправдывает их размеры и стоимость.[/QUOTE]

Ну вот у вас крупные корабли (2000 и 4500т) и подавляющее превосходство флота противника плюс авиация 50:50 в зоне 500 миль от берега и три тысячи вдоль берега. Вы их сможете использовать только для обороны городов от ПКР и КР. Но для этого ПВО 1155, 956 и 1164 подходит гораздо лучше. Так лучше их и модернизировать.

В сложившейся ситуации, есть только одна возможность действовать на море активно: это МРК, РКА и МПК. Тактика позволяет. Корветофрегаты ни туда, и ни сюда. И ПВО баз не обеспечат, и в наиболее вероятных сценариях дейстовать не смогут: тактика набегов на конвои транспортов и засад не для них, это же ясно. Остаётся только миссии ООН, но для это не надо 40 штук, зватит нескольких.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
вооружение (ТПУ) СМ-324 в двух побортных универсальных пусковых установках (УПУ) СМ-326 по 6 ПКР "Оникс"[/QUOTE]

Давайте пока с Москитами предлагать, пока Оникс туда-сюда. Чесно гря, ваши и Сибэра объяснения сложноваты. Я не знаю, сколько вам разрешается говорить, но имхо лучше полноценная картина "бытия", чем серьёзные, но фрагментарные данные. А если есть возможность выдать полноценную картину "бытия" из серьёзных данных, но лучше так и сделать. Шпиёнство сейчас не очень актуально, сейчас актуально: "вот смотри, я так сделаю, ты всё знаешь, а мне пофиг, потому что я вот так сделаю..."

Это как на планете Плюк, всё все знают.  =)  Главное, правильно сделать.  :S:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.


Главное за неделю