Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Тапир (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Переименование названий
Не знаю... Иногда переименования нужны. На мой взгляд имена вроде "50 лет СССР"( ПЛА пр. 671), "50 лет Победы"(ледокол), "Имени XXVII съезда КПСС", "Имени 70-летия ВЧК-КГБ", "Имени 70-летия погранвойск" (СКРы-пограничники пр.11351)--- уродливы, пусть даже и связаны с какими- то действительно зеаменательным событием. Ну назови ты ледокол "Победа"
    Потом, есть ведь и традиции в наименовании кораблей. Для эсминцев, например, использование прилагательных в именах, для ТАВКР и лидеров-- столиц союзных республик, для ТАРКр-- имен видных политических деятелей или великих флотовцев и т.п. И, когда, в одной серии корабли имеют названия: "Москва"(бывш. "Слава"), "Маршал Устинов", "Варяг"( "Червона Украина")--- как- то не очень красиво, не стройно...
А служит кто ?..., Кадровые проблемы ВМФ
Олег, может и не всё ещё потеряно.

http://www.ucheba.ru/school-news/4672.html
А служит кто ?..., Кадровые проблемы ВМФ
[quote]Сергей Воронин пишет:
Право командира на досрочное прерывание контракта с возмещением контрактником затраченых на него средств[/quote]
[COLOR=red]Нет[/COLOR]!. Когда в одном НИИ пару лет назад поробовали внедрить подобную практику закрепеления молодых специалистов, [COLOR=red]97%[/COLOR] из них отказались подписывать подобный договор. Соответственно, и руководство отказалось от этой своей "суперидеи"--- 97% молодежи терять не хотелось :)
[COLOR=blue]ИМХО, нужно создавать такие условия службы, чтобы от туда не пытались свалить при первом удобном случае.[/COLOR]
А служит кто ?..., Кадровые проблемы ВМФ
1) С Масориным, в общем, нужно согласиться.
2) Но делать этот переход нужно [COLOR=red]только[/COLOR] при условиях, оговоренных Игорем Выморковым и Сергеем Ворониным.

Почему?
Во- первых, если увеличивать срок службы, то  минимум до 5-7 лет. Иначе нет смысла, даже 3 года-- это достаточно мало. Последнее и подтверждается появлением института мичманов в 1970-е г.г., когда на многие старшинские должности просто не стало смыла брать срочников--- только человек(акустик, допустим) действительно стал специалистом, а ему на дембель. [COLOR=red]Но[/COLOR], "изымать" на 5-7 лет молодого парня из гражданской жизни--- преступление. Призвали в 20 (а если Вы хотите нормального матроса, то 18- летнего ребёнка призывать смыла нет), ушёл в запас в 25-27. Это вредно и для экономики, и для демографии. Да и для флота. Представте, у нас в ЛКИ, ЛВМИ будут поступать люди 25-27 лет, т.о. промышленность будет получать молодых :) инженеров 31-32 лет.

Во- вторых. У большой части населения наша армия ассоциируется с каким- то подобием фашистского концлагеря, где уголовники-деды при полном попустительстве командования издеваются над "молодыми". Поэтому желающих  туда пойти служить среди людей "интеллектуального", что- ли, склада ума не много. Да и какая нормальная мать своего сына "на убой" отправит. А качков и бомжей, я думаю, к оружию, [COLOR=red]сложному оружию[/COLOR], подпускать не стоит, чтобы не было как в анекдоте " Да нету уже вашей Америки. Какая .... бросила бутылкой в пульт?" :)

В- третьих. Молодежь современная, особенно из крупных городов, вообще, процентов на 80 служить не хочет( А винить её трудно, если  само государство армию лет 10  дерьмом поливало, к людям в погонах( в прочем, и к оборонке, врачам , пенсионерам...) как к дерьму относилось).

Вывод: 2-е и 3-е нужно исправлять. Как? Да возобновлением НВП в школе, а, вообще, введением нормального патриотического воспитания. А вот 1-е и заставляет нас переходть на контракт. Иначе Армии и Флота у нас не будет.
Какой флот нужен России?
А здесь об перспективах ЛАК МиГ-29К
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2007.192.articles.defence_02

А вот здесь уже снова об авианосцах
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.143.articles.army_03
Какой флот нужен России?
Продолжая аианосную тему
http://www.avia.ru/press/8374/
Более полный вариант этой же статьи
http://www.avias.com/news/2005/07/06/92765.html
Какой флот нужен России?
Всем здравствуйте! Не всупая в дискуссию( хотя в скобках отмечу, что отдаю свой голос Линкору :W: ), подброшу некоторый фактологический материал. Так сказать, информация к размышлению)))

"В 2007 г., как и в предыдущие годы, обстановку в Арктике во многом определяют совместные «конфиденциальные» действия на постоянной основе подводных сил ВМС Британии и США.
(…………………………………………………………………………………..)
В середине 1990-х годов под давлением общественности приарктических стран, требовавшей демилитаризации «хрупкой уникальной арктической среды», США объявили о свёртывании подводных сил в арктических водах и прекращении охоты за РПКСН (ракетный подводный крейсер стратегического назначения—
официальное наименование отечественных ПЛАРБ,-- Тапир) СФ и ТОФ Страны Советов». Но нынешняя реальность свидетельствует, что ВМС Британии и США выполняют «комплексную программу взятия под контроль Центральной арктической зоны».
(…………………………………………………………………………………….)
В апреле 2004 г. ПЛА S-88 всплыла на СП как участница специальной «демонстративной акции». Сообщалось, что ПЛА ПС США Hampton SSN-767 и ПЛА ПС S-8 Британии всплыли в нескольких милях друг от друга в ходе оперативных полярных учений. Находившиеся на борту ПЛ научно-исследовательские экспедиции «накапливали» сведения , необходимые для организации действий ПЛА на постоянной основе: измеряли толщину ледового панциря, температуру, определяли физико-химические свойства льда и химический состав воды.
(……………………………………………………………………………………..)
По свидетельству экспертов, военно-политическое руководство США и Британии поставили конкретную задачу—установить надёжное господство в Центральной Арктической зоне."

А. Смоловский, «Развитие и состояние ВМС (ВС) зарубежных государств. Часть 1. Евроатлантический и Арктический регионы», «Морской сборник», №6-2007
Перспективы ВМФ России
[quote]Линкор 23 пишет:
Что касается замены Мк 46, то амеры разрабатывали торпеду Мк 50 калибр тоже 324, однако она вышла слишком дорогой [/quote]
По- поводу Мк-46 и Мк-50. В связи с [COLOR=red]необходимость[/COLOR] замены Мк-46 и исключительно высокой ценой Мк-50( более 1 млн. долл) амерами в 1990-е была начата разработка Мк-54, которая, грубо, представляет собой сочетание электороники Мк-50 и энергетики Мк-46. Высокая цена "пятидесятки" и была обусловлена ТЭСУ замкнутого цикла ( без удаления продуктов сгорания за борт) с применение в качестве топлива пары Li+SF6. Вообще, отказались от 50- ки только исключительно из- за развала Советского Союза, в противном случае амеров не останавливала даже такая цена торпеды.
Вообще, 324-- это не самый маленький калибр. Вот итальянская А-200 LCAW--- 124 мм при массе ТОРПЕДЫ 11.4 кг, однако также является средством ПЛО( предназначена для нанесения повреждений ПЛ)
20 июня - День минёра
Всех минёров, торпедистов, специалистов от промышленности и военных, с профессиональным праздником! Удачи, счастья и богатства! Работы - только по-душе, И пусть отныне в нашей жизни Не будет больше ХЗЧ!
Гибель ЦНИИ "Гидроприбор", О печальной судьбе ЦНИИ и ВПК в целом
Хроника уничтожения ЦНИИ "Гидроприбор". По последней информации задолженность предприятия подходит к сумме 800 млн или 1 млрд. Источник http://www.stockmap.ru/news/0410537619/
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.


Главное за неделю