Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Александр Зюзин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Терракт в минском метро
С огромным уважением отношусь к народу Беларуси.Мои искренние соболезнования и слова поддержки пострадавшим и их близким.
С Днем космонавтики, Мы первые в космосе
Прошло всего 16 лет после такой разрушительной войны,а мы сделали это!!!.Подвиг-более точного эпитета этому событию не подберёшь.Это событие после которого,становишься горд за свою страну,за свою пренадлежность к великому народу.Давненько что-то не случалось у нас ничего даже близкого по масштабу.А жаль!
Александр.
7 апреля-День памяти погибших подводников
Слава и вечная память...
Александр.
42 годовщина образования 30 ДиНК КЧФ.
Саша,привет!На момент создания "Проворный" и "Красный Кавказ"входили в 21бригаду противолодочных кораблей.С 1990 года "Проворный" входил в состав 150 Краснознамённой бригады ракетных кораблей.21 бригадой командовал по-моему Лёгкий.Комбригом 150 КБРК во время моей службы был контр-адм. Рябинский Н.И., нач.шт. гв.кап.2 р Кручинин Ю.Л.(бывший мой командир).Кручинин Ю.Л. живёт в Севастополе,сегодня получил от него письмо.Он заместитель председателя совета ветеранов 30 ДиНК,написал книгу "Командую кораблём",её можно найти на сайте "Проза.ру",рекомендую.
Александр.
42 годовщина образования 30 ДиНК КЧФ.
Поздравляю участников форума,служивших на кораблях 30 дивизии Надводных Кораблей КЧФ,с 42 годовщиной образования дивизии.В 70-е годы в её состав входило 4 бригады:150-я,11-я,21-я,70-я.Это более 20 вымпелов(корабли 1,2 ранга).Она являлась ударным звеном КЧФ.Корабли дивизии несли БС в составе 5 ОПЭСК,учавствовали в конвоях во время Ближневосточных конфликтов,обеспечивали разминирование Суэцкого канала.Сейчас в состав КЧФ входят всего 6 кораблей 1.2 ранга:РКР"Москва",БПК"Керчь",СКР"Ладный",СКР"Пытливый"СКР"Сметливый"(док),БПК"Очаков"(завод,стоит вопрос о выводе из состава флота).
Александр.
Беспредел на сторожевом корабле "Пытливый"!!
[QUOTE]Таурус Китов пишет:
Сигареты это ладно мелочь там на бутылку наскребли и ладно ,а вот ремонт камбуза привозили цемент ... воровали цемент 2,3 мешка (это то что мне известно ).. а это уже солидная сумма если перевести на самогонку , упиться в усмерть [/QUOTE]А кирпич для ремонта корабельного камбуза не привозили ещё,не знаете? =)
Ищу сослуживцев с БПК "Красный Кавказ"
Привет,Александр!Жаль,конечно.Но какие наши годы.Желаю скорейшего выздоровления.До связи. :)
Военная служба на "Кулакове"
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Вот-вот. Но по личному общению, в сети и литературе почему-то до черта историй советского периода в стиле "Получили сход, напились, попали в переделку и еле успели / не успели на пароход[/QUOTE]Антон,меня удивляет Ваша уверенность в рассуждениях о том времени,в котором Вы не жили.Это всё равно,если бы я начал спорить с фронтовиком о войне на которой я не был.Только без обиды.Я просто пытаюсь Вас понять,как пытаюсь понять в этом вопросе и своих детей.А теперь по теме.Да были залёты.Кто спорит.Они были,есть и будут-человеческий фактор.Но я Вас уверяю,если это был единичный случай-это одно,а если это превращалось в систему-человек безжалостно списывался на берег и очень быстро.И служба на корабле ему была заказана,партийная пренадлежность тут не помогала.Это касалось не только молодых л-тов,но и старших офицеров.[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
А в советское время был выбор?  Офицеру надо было сильно отличиться, чтобы вылететь со службы - партия приказала бы перевоспитывать[/QUOTE]Выбор был.Служба на флоте,а тем более в плавсоставе была очень престижной как в моральном так и в материальном плане(именно в той последовательности,как я написал).Командирами кораблей 1,2 ранга были как правило ребята до 40 лет,почти Ваши ровесники.Двумя БПК пр.61 командовали вообще кап.л-ты(ГБПК"Красный Крым"-кап. л-нт Спешилов).Материальное обеспечение и быт были достойными.Конкурсы в ВВМУ были одними из самых высоких среди военных ВУЗов.А сейчас этот конкурс превратился в конкурс здоровья.На памяти случаи,когда ребята,пришедшие на корабль,после окончания гражданского ВУЗа,не имеющего военной кафедры,чтобы отслужить положенных 2 года,свою дальнейшую жизнь связывали с флотом.Так что выбор был.С уважением.
Военная служба на "Кулакове"
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
списки оповещения устаревшие (и так на берегу никто не бывает - чего их обновлять?).[/QUOTE]О какой БГ тогда можно вообще говорить[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
При нормальной организации это должны быть единичные случаи. Да и нужен ли вообще такой лейтенант флоту?[/QUOTE]А что есть выбор?Или профессия Родину защищать сейчас пристижна?Просто мне кажется,что весь этот сегодняшний бардак происходит в том числе и от того,что в основном стоим у стенки ,а не ходим.
Военная служба на "Кулакове"
[QUOTE]Прохожий пишет:
Полностью согласен с мнениями  Олега Кошелева [/QUOTE]Я тоже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.


Главное за неделю