Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Юлия (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
А позвольте поинтересоваться у будущего историка, кто же все таки выиграл Великую Отечественную войну? О роли второго фронта и Сталина не будем. Это все обсуждалось и неинтересно. Так кто же остановил то всю эту громаду, завоевавшую Европу? Знаете, умалять роль своего народа в Великой победе, это ли не коньюктура? Это ли не позорная позиция гражданина? В войне победил именно советский народ нравится вам это или нет![/QUOTE]

Диана, хосспаде, да где ж я сказала, что советский народ войны не выиграл????????????
Если Вы уцепились за фразу "выиграна исключительно народом" и обратили внимание, что я подала ее как миф, так я ее сказала, позвольте заметить, в контексте того, что вычеркивается роль Сталина абсолютно.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Желательно он должен быть независимым.Вы же скорее всего откажетесь воспринимать заключения нацистской экспертизы по тому же делу?Разве можно доверять расследование одному из подозреваемых?[/QUOTE]

Отчего же Вы так думаете... Я не могу игнорировать противную сторону. Ноблесс оближ.
Давайте по порядку. Дополните меня иными аргументами немецкой стороны, если я чего-то забуду.
1. Документы за 1940 год.
Согласитесь, если меня расстреляют сегодня ночью, и на моем столе найдут фотографию от 2005 года, это не значит, что меня расстреляли в 2005.
Кстати, фотокопии документов, изложенные в "Основных материалах" (немецкий труд по Катыни) имели один существенный "недостаток". Одна из фотокопий убитого была датирована 1941 годом.
2. Декальцинирование костей черепа, которое якобы образуется при долгом нахождении трупа в могиле.
Доктор Орсос, выдвинувший эту теорию, основывался лишь на одном трупе из обширной выборки. И то на нем декальцинирование было незначительным. Остальные медицинские подробности считаю нужным не освещать, т.к лично мне (и Вам думаю) они ничего не скажут. За неимением независимого компетентного мнения.
Факт асстрела из немецкого оружия объяснен тем, что "советским офицерам было нужно надежное оружие" (о наганах я уже писала).
Все "доказательства" немецкой стороны сводятся к судмедэкспертизе и документам.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Отлично, до полувека.Как это относится к обсуждаемому нами вопросу?Вы хотите сказать что советские эксперты в 43м использовали углеродное датирование?

Разложение трупа в течение 2х и 3х лет трудно определить с такой точностью.Масса факторов влияет на это.

Остальные вещественные доказательства так же трудно принимать за подлинные по причине указанной мной выше.[/QUOTE]

Это имеет такое отношение. Как Вы думаете, если без особенного труда археологам удается датировать с относительной точностью события, происходившие много тысяч лет назад, то неужели в XX веке при наличии существенного технического прогресса трудно отличить труп трехлетней давности и труп, лежавший несколько месяцев?
Я не медик, не химик, не биолог, и я не могу представить Вам детальный и исчерпывающий отчет, касающийся того, как проходят процессы разложения человеческих тканей.
Но скажу, что это можно определить по:
а) процессу оксидации
б) содержание кислорода
в) адипоцированию (превращение тканей в светло-серую массу).
Так вот адипоцирование, происходившее в течение 3 лет (версия, предлагаемая немцами) вызывает гниение внутренних тканей. Чего не было обнаружено при вскрытии. Адипоцир коснулся лишь части внешних тканей.
г) гниение тканей на одежде.
Свидетельские показания говорят о том, что одежда на трупах была абсолютная свежая, как новая. Письма и газеты, находившиеся в могиле были читаемы.
д) наличие насекомых

И вопрос Вам. Немецкая сторона говорит о том, что расстрел произошел в 1940 году. Так почему же они сразу не раструбили о найденной могиле на весь белый свет?
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Тут же, каждый может верить тому чему хочет, выбирая свой источник.[/QUOTE]
В таком случае, какими качествами должен отличаться источник, чтобы Вы смогли назвать его... скажем, оптимальным и максимально достоверным для Вас? Я постараюсь ему соответствовать.
P.S: История может быть сколь угодно конъюнктурной, но наличие немецких шпагатов на руках поляков останется прежним, и факты останутся фактами.

[QUOTE]Алексей Д пишет:
Особенно любопытна способность судмедэкспертизы датировать останки как свежие.. пролежавшие в земле не 3 а 2 года.Интересно как проверяли свежесть? [/QUOTE]

А как по Вашему в современном мире патологоанатомы умудряются дать точное время смерти? ;)
Это вообще не проблема. Мы на раскопе даже без специальных экспертиз датируем костяки, относящиеся к античному времени с точностью до полувека. Методов - масса. Как наукоемких, так и наоборот.
В нашем случае. Начиная от документов и вещдоков, находившихся у убитых (По сопроводительному материалу, то бишь) и заканчивая наличием перегнившей растительности в могиле (По степени разлагаемости).

[QUOTE]Алексей Д пишет:
Обнародованный приказ Сталина - фальшивка?[/QUOTE]

В том, что эта фальшивка я практически не сомневаюсь. Катынское дело набирало обороты во время Ельцина. Именно тогда была обнаружена «Закрытая папка №1», которая появлялась в нужное время и в нужном месте. В этой же папке обнаружены и фальсифицированные карты, касающиеся раздела Польши (где Вильнюс якобы рукой Сталина обозначен как территория Литвы, хотя на момент 28.09.1938 он был территорией СССР). Да и на «официальной записке Берии» о расстреле не указано даже даты. И она предназначалась официальному лицу! Другой ляп – в записке Берии предлагается расстрелять 11 тысяч арестованных при общей численности 10 685 арестантов. Вы вольны мне не доверять, Алексей, но скажу, что с системой делопроизводства в Союзе было очень строго, тем более для отчетов, предоставляемых первому лицу государства. И такие неточности (это еще не все), ну, мягко говоря, не простительны, наверное…
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Алексей, теперь Вам. Вкратце 
Начнем с того, что любители версии о расстреле пленных польских офицеров советскими товарищами утверждают, что расстрел осуществлен по решению Особого Совещания НКВД. Ну, во-первых. «Тройки» были ликвидированы еще в 1938 году, а во-вторых, Особое Совещание НКВД не было уполномочено выносить приказы о расстреле и о долгосрочном заключении (Согласно Постановлению ЦИК СССР и СНК СССР от 05.11.1934 № 22 «Об особом совещании при НКВД СССР»)
Третий момент. Судмедэкспертиза датирует расстрел концом 1941 года (Председатель комиссии: советский хирург Бурденко). В 1941 году Польша была оккупирована фашистскими войсками.
Сама комиссия начала свою работу в 1943, и отметила то, что трупы были «свежие» и никак не могли пролежать 3 года. (См. Специальной Комиссии по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров. «Правда» от 26 января 1944 г.). Эту же версию подтверждает чешский медик, профессор Франтишек Гаек (См. Катынские доказательства. Изд.: Общество чешских врачей. Прага. Апрель, 1946)
Четвертый момент. В телах убитых найдены немецкие пули. (Трудно объяснить факт, почему советские офицеры вместо надежных наганов, производившихся тогда в промышленных масштабах – при численности КА 1,4 млн. чел, 1,7 млн. револьверов Нагана, предпочли револьверы фабрики «Геншоу»)
Пятый момент. Руки расстрелянных связаны немецким шпагатом (надо заметить, что в СССР шпагат не производился, производилась только пеньковая веревка). Это тоже было отмечено в докладе комиссии Бурденко.
А ноги этой истории растут от Нюрнбергского трибунала, когда Геббельс отказался признать это немецким преступлением и счел необходимым сфабриковать дело о советском расстреле.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Виолетта, факты ничуть не изменились. По той причине, что учителя и учебники продолжают оставаться наследниками хрущевской пропаганды. Это и то, что война выиграна исключительно народом, и чистки командного состава, и увеличение кавдивизий (которые уменьшались на самом-то деле), то, что Сталин не верил донесениям разведки (это особенно любят обмусолить) плюс "вся правда о заградотрядах: как наших солдат безжалостно расстреливали буз суда и следствия", "штрафбат выиграл войну", а еще СССР вообще не готовился к войне.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Нет, не считаю :) "Сверху" ничего не изменилось.
Медведев с Путиным публично каются относительно Катынской трагедии, учебники остаются прежними, да и я, пару лет назад закончила школу и с моими представлениями о Сталине приходилось тяжко учится - сопротивление учителей было немалым... Даже когда я принесла на занятие ксерачи из архивов, то бишь, источник, моя учительница по истории даже смотреть отказалась, мол, ничего не знаю, все было не так. :(
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Надежда пишет:
А смысл в подобном суде? Пусть каждый сам  для себя осмысливает роль Сталина, если есть у него для этого желание, информация и мозги.[/QUOTE]

Надежда, Вы, конечно, правы. Но история - наука политическая, я бы даже сказала (прошу прощения у модераторов) "проститутская", именно она служит основным инструментом в ведении политики. И сама же страдает от политических конъюнктур.
Сейчас идет "атака" на СССР, восстановление церквей, оправдание доброго имени русских царей, и я не удивлюсь, если лет эдак через N Путин окажется кровавым диктатором.
Поэтому, когда приходишь в школу, очень часто приходится развенчивать мифы, созданные вокруг личности Сталина - и Катынь, и 40 тысяч расстрелянных командиров, и то, как Сталин якобы просиживал на даче в 1941... Вещи, которые родились либо в ходе Нюрнбергского процесса, либо в хрущевской десталинизации.
И дело не в моих взглядах, просто задолбало, что людям лапшу на уши вешают.
Дню Победы посвящается., Выкладываем любимые песни фронтовиков-ветеранов а также свои,посвященные Подвигу Победы
Внесу свою лепту.)
Это малоизвестная песня о войне, но безумно хороша. Если кому-то понравится, буду рада.
[URL=http://hotfile.com/dl/62013496/c60b890/_____(.).wma.html]http://hotfile.com/dl/62013496/c60b890/_____(.).wma.html[/URL]

Акуленко "Он в атаку пошел". Муз. Г. Перевалова.
Адмиралъ
[QUOTE]Аскольд 33 пишет:
С "Фридрихом Карлом" всё нормально, это в титрах Абшиблись маненечко. Причём в сериале это попытались исправить - вместо 1916 уже написали 1915![/QUOTE]
В любом случае, годом они промазали :) Да и в реальности ФК утоп не так как в фильме...
[QUOTE]Аскольд 33 пишет:
Хотя, если судить по внешности "Сибирского стрелка", изначально задумывалась минная постановка "Сердитого", а на атомы должен был красиво разлетатся "Такосаго". Но, видимо, потом концепция изменилась...[/QUOTE]
Хм, может, Вы правы. Колчак как раз командовал "Сердитым" во время порт-артурской эпопеи. Отсюда и вместо "Сибирского стрелка" взялся эсминец типа "Буйный" - наверное, жадный до эпохальности режиссер, хотел захватить и этот период жизни Колчака, фильм ужали, а перерисовывать корабли не стали.  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.


Главное за неделю