Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Belomor (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 76 След.
Судострой. Ответы на вопросы.
Сдачу "Воронежа" к Дню флота приурочат. "Калуга" - 2012.
Про ремонт "Кузнецова" на Севмаше пока только от Калистратова слышал.
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Колян пишет:

Пр. 971 за "Звёздочкой".[/QUOTE]
Ага. МО желает, чтобы первый пароход мы уже в июле приняли.
Судострой. Ответы на вопросы.
На комментарии копирайт не распространяется :)
Судострой. Ответы на вопросы.
По поводу увольнения Борисова как бы за "Мистраль". Понравился мне приведенный ниже комментарий:
[quote]Адмирал Борисов уволен с военной службы за банальный запой. Сердюков с Высоцким его две недели пытались найти в конце марта, а адмирал квасил. Я бы на его месте, наверное, тоже запил. На дворе второй квартал, а ГОЗ-11 по ВМФ даже на 10% не размещен, потому как сердюковские девочки разве что анализы кала руководителей заводов не запрашивают с целью подтверждения цены. Заводы пыжатся, но удовлетворить жительниц 5-го этажа МО в их фантазиях не могут. Контракты, соответственно, не подписываются.
Хотя, конечно, назначить ведьму для публичного сожжения за проблемы с "Мистраль"-контрактом - это вполне ожидаемо. С другой стороны, лучше считаться уволенным за "мистраль" (однозначно не последняя отставка), чем за срыв ГОЗ.
Сочувствую и одновременно завидую товарищу адмиралу. Хоть и погнали в народное хозяйство, зато хоть в этом бедламе участия принимать больше не надо. Бухать опять же можно невозбранно.[/quote]
Судострой. Ответы на вопросы.
Насчет закладки "Ясеня" не знаю. С дизелюхами Калистратова напарили. Обещали ему два из шести венесуэльских кораблей, но там, походу, весь контракт осыпался.
В качестве новости. Постановлением Правительства "Севмаш" назначен единственным исполнителем по 945-му проекту. Все удивились.
"Звездочка" завершила свою часть работ на "Викрамадитье", но деньги "Севмаш" жмет. Никто не удивился.
Судострой. Ответы на вопросы.
Мда... Походу ветка себя изжила.
Судострой. Ответы на вопросы.
Возвращаясь к 7000 потребных работников для Севмаша. Вот [URL=http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=94506&cid=25]новость[/URL]. Я один когнитивный диссонанс испытываю? :) Собственно, почему вернулся к этой теме: К любым заявлениям Калистратова надо очень аккуратно относится. Поверьте на слово, это целый фонтан взаимоисключающих параграфов. Он любую чушь может озвучить, если считает, что это принесет ему какие-то локальные инфо-бонусы. На три четверти информацию, от Калистратова исходящую, надо тут же в урну сваливать.
Судострой. Ответы на вопросы.
Граждане-товарищи, забудьте вы про эти 7000 человек! Как я уже писал, эта цифирьная казуистика преследует только одну цель - включить в ГОЗ затраты на строительство служебного жилья или каким иным способом подоить казну на эти цели. 25 лет назад Севмаш с теми же 25 тысячами работников сдавал по шесть кораблей в год. Сегодня такой нагрузки даже в самых сладких снах никто не видит. Сдаст Севмаш когда-нибудь до 2013 Приразломную, другой такой уже никогда не будет. Вот вам 3 тысячи человек освободилось. Уйдет Горшок - вот еще две с половиной. Полторы тысячи работяг уже сейчас без работы сидят, потому как дохрена чего на подряды отдано. Ну? Еще какие калькуляции требуются?
Кстати, есть у этих деклараций и другая сторона: чем больше воплей о нехватке рабочих, тем более обоснованной выглядит передача работ подрядным конторам-деньгоотсосам типа "РиК", "Альтернатива", "Гепард", и прочим "Севмаш-Гарантам", на которых налоговой и прокуратуре уже клейма ставить негде.

Васятка, прошу не обижаться, но большая часть знакомых мне офицеров-заштатников - не просто обыкновенные бездельники, а бездельники, развращенные высокой доходностью военной службы (на Севере, сами понимаете, это вам не в средней полосе). За 20 килорублей/мес мало кто из них в объем в робе согласится лезть. Вот топичный [URL=http://www.superjob.ru/resume/cv-5993029.html]пример[/URL]. А вот [URL=http://www.superjob.ru/resume/cv-7057976.html]еще.[/URL] Безусловно, есть и исключения, но в массе своей офицеры, не попавшие в новый облик, очень далеки от суровых реалий гражданской жизни. Особо на эту категорию в попытках заполнить дыры на рабочих номерах рассчитывать не приходится. Повторюсь, исключения есть. Вы, по-видимому, одно из них.
Изменено: Belomor - 12.04.2011 14:42:07
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Таурус Китов пишет:
Belomor
Насколько  реально   ресурс  всех  дизелюх  продлить  до  40  лет?
вот  последняя новость  ,6 немецких  лодок  с  30  до  40 лет  подняли[/QUOTE]
У нашей фабрики есть колесный пароход "Н.В.Гоголь" постройки 1911 года. Пароход действующий, корпус варен-переварен, надстройка строена-перестроена, но паровая машина - родная, хоть и переведенная на мазут. Это к тому, что если задаться целью, то ничего невозможного нет. Реально ли ресурс дизелюх продлить? С технической точки зрения реально. Ответ на ваш вопрос надо искать не в плоскости реальности, а в плоскости целесообразности этого продления. Тут я, увы, не копенгаген.
Изменено: Belomor - 11.04.2011 09:07:12
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Таурус Китов пишет:

цитата  о  постройке  жилья в Северодвинске ,для  корабелов --  В целом «Севмашу» не хватает семи тысяч квалифицированных работников.
[/QUOTE]
Немного поясню эти 7000 из глубины, так сказать темы. Чтобы у общественности нездоровых иллюзий не возникало.
Итак. 7000 квалифицированных специалистов - это цифра, засвеченная в программе Севмша по строительству служебного жилья за счет средств ГОЗ. Тема там засвечена такая: в 2013-2015 у Севмаша пик нагрузки и для выполнения ГОЗ этот народ потребуется. Эти 7000 складываются из: а). Работники, требующиеся в связи с выросшей нагрузкой; б). Работники, требующиеся для компенсации естественной убыли численности (в основном - пенсия). По перечню а) - это около 2000 человек, по перечню б). - 5000.
Поэтому 7000 к сегодняшним 25000 прибавлять не надо. Иезуитски лукавая арифметика. Задача стояла: денег в ГОЗ на строительство жилья отжать.
Потом. Года через два. Может быть. Наверное. Понадобится 7000 человек. Квалифицированных. Ага. Где их взять-то в таком количестве? ПО оценкам  нашего ОК, человек 50 в год иногородних инженеров можно затащить в Северодвинск и человек 100 рабочих с разрядом не ниже 4-го. Если я умею считать, то в нынешних условиях на заполнение вакансий в 7000 человек (это почти все рабочие номера) Севмашу потребуется 70 лет. Но об этом пока никто еще не думал. Главное - бабло выдоить из вымени мамы-Родины.
Сегодня Севмашу люди не нужны. 50-й цех вообще без работы сидит, 42-й тоже на глубоком подсосе. Это около 700 человек фактически без работы. Сегодня Севмашу нужны негры, готовые за 20 т.р. сидеть в Мурманске на Приразломной по 10 часов в сутки на протяжении полугода. При этом что они умеют и как - уже не важно. Таких негров ему надо где-то около 1000 человек. Это есть. Но 7000 человек - это... в общем, вы поняли.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 76 След.


Главное за неделю