Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Belomor (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 76 След.
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:

Беломор, ты у нас человек авторитетный, но странно это слышать от тебя. [/QUOTE]
Если саркастическую составляющую отрезать, то в сухом остатке выходит следующий расклад:.
Кто-то верит в то, что власть (не будем называть имен) тонко разбирается в военно-морском строительстве и является истинным ценителем корабельных форм? Полагаю, что таковых не шибко сыщется по округе. (Особенно после слов "Какая красавица" одного из них  в адрес 201-го) Предположим, приходит новый главком. Как адмиралу демонстрировать лояльность и нужность? Двигать дальше авианосную идею? Любому хомяку в этом зоомагазине понятно, что до авианосцев нам - как пигмеям до драфта НБА, и вписываться в этот пиар-проект может выйти краем. Проще вытоптать эту поляну, убедить власть (опять же без  имен) если и не в ошибочности, то в преждевременности развития этой темы и взамен предложить иное видение. Один хрен, до конкретного обучения осла человеческой речи (см. соответствующую байку про Насреддина) дело вряд ли дойдет.
Судострой. Ответы на вопросы.
Ой... http://armstass.su/?page=article&aid=87763&cid=25
Судострой. Ответы на вопросы.
По "Мистралю".
Я угадал следующее: Два корпуса DCNS строит у себя (наши ездят туда пить бесценное Бордо и впитывать бесценный опыт), четыре корпуса строятся в франко-российской кооперации на "Янтаре" (французы ездят делиться опытом и фалломорфировать от ужасов российской судостроительной действительности - Бордо им не нальют, ма пароле). С каждым следующим корпусом кооперация их франко-российской все больше перерастает в российско-французскую. В замысле шестой корпус должен быть полностью руками наших построен под нешибко зорким приглядом земляков Д'Артаньяна.  Ах, стоп! Еще ж конкурс объявлен! Помним!  Конкурс проводится для пущего PR. Ни один завод ОСК (что бы там Александров не говорил, какие бы клятвы не давал) не выдержит конкуренции с иностранными участниками ни в разрезе трудоемкости, ни в разрезе стоимости. Ко всему, к "мистральным" деньгам, осваиваемым внутри госграниц РФ, неминуемо присосется и проектант, бо готового проекта как бы "аналога Мистраля" у наших конструкторов нет. Вот вам еще до 15% плюс. Про "Северную Верфь", "ЛАО", "Севмаш" и прочих отечественных производителей, стало быть, забыли. Куда девать Докдо? А DCNS, как мне кажется, выйдет на конкурс не в голом французском виде, а с бонусом в виде кооперации с "Янтарем", чем забьет баки корейцам и... кто там еще рвется откатом поделиться.
[COLOR=#0066FF]Результат конкурса: участников - 2 - Евгений Н. и Игорь. Первое место не присуждается, но каждый из участников узрел небольшой кусок картины, за что оба награждаются призом в 35 местных флоткомовских тенге.[/COLOR]

Кстати, прошел слух про то, что Высоцкий рапорт написал. Кто-нить в курсе? Если это окажется правдой, то может статься, что все авианесущие и вертолетонесущие перспективы стухнут так же быстро, как и воспламенились.
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Игорь пишет:
33 года это круто, вряд ли разработчики и 30 летней службе изделия помышляли.[/QUOTE]
Оба "наших" директора (это как бы Калистратов и Никитин) не устают повторять: "Хорошие корабли должны служить долго". В самом деле, где вы в "человеческой" жизни найдете инвестицию в миллиард долларов со сроком службы 20 лет? Разве что в космосе, ну дак это тоже "неземная" жизнь.

30-го августа на "Янтаре" Сечин встречается с DCNS по поводу "Мистраля". Угадайте с трех раз, чем оно закончится? Я угадал на второй. Приз первому попавшему в цель: налью в репутацию десяток-другой плюсов. Время на конкурс - сутки. Наводящих комментариев не ждите. ;)
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]ИВАН ГРОЗНЫЙ пишет:
Уважаемый Беломор ! Как Вы считаете, не является ли ошибкой создание Объединенной  судостроительной корпорации-все в одну кучу [/QUOTE]
Трудно сказать. Слова, вроде как, правильные говорят. Задачи, вроде как, разумные ставят.
Насчет конкуренции, так ее и при Сталине не было в ее классическом понимании. Кто "к телу" ближе, тот и фаворит. Яковлев - классический пример. Вряд ли Як-1Б был лучше поликарповского И-185. И где тот И-185? Денег в СССР на оборону не считали и наивно полагать, что распределение "стратеги - "Рубину", многоцелевые - "Малахиту" было продиктовано какими-то соображениями эффективности или результатами конкуренции. В производстве же ВиВТ даже намека на конкуренцию не было. Бесхитростная специализация. Иначе в плановой экономике и быть не может.

[quote]Беломор, а насчет Булавы у Вас чего нибудь слышно?) [/quote]
Слышно, что в первых числах сентября. Насчет перспектив успеха - как всегда - половина стакана.
Судострой. Ответы на вопросы.
379-й заказ - ВТГ (теперь новый эвфемизм - "заводской ремонт по техническому состоянию") с продлением срока эксплуатации на 5 лет. Сроку на работу - 2 года. Т. о. срок службы дотянется до 33 лет. Не 42, как прочат "Огайо", но все же... Примем - схожу посмотрю на состояние парохода.
Судострой. Ответы на вопросы.
Сегодня вечером принимаем К-51 "Верхотурье". Как я раньше и предполагал, пошли БДРМы по второму кругу ремонтов.
Шпиономания в США, Новая охота на ведьм?
Высказав на одном местном ресурсе мнение о том, что "невинно плененный" гражданин Сутягин вряд ли случайно попал в узкий круг разменных лиц, я тут же был записан в КГБшники, объявлен мерзкой и безнравственной портянкой Ежова (вариант - "подштанник Ворошилова"). Любите Сеть - источник лулзов!!! =)
СМИ о ВМФ: о чем пишу - не знаю
![URL=http://www.lenta.ru/news/2010/08/16/bulava/]Лента жжОт!!![/URL]
[quote]"Булава" должна стать основным вооружением стратегических атомных подводных лодок проекта 955/955А/955У "Борей". Ракета является трехступенчатой, а ее старт производится в наклонной плоскости, что позволяет производить пуск ракеты в движении под водой. [/quote]
Воистину новое слово в ракетостроении! Мало того, что трехступенчатая, так еще и с под воды стрелять можно, и не просто стрелять, а в движении!!!
Испытания "Булавы" перенесены
Баллистические ракеты стартуют вертикально. Все, без исключения.  На картинке - старт "Гранита".
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 76 След.


Главное за неделю