Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Belomor (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 След.
Англия и Франция наносят удар по российскому "правительству месячных"
Фрегат, собственно, к идее статьи никакого отношения не имеет. Как и весь российский судострой. Такой же антураж, как и "кремлевские стратеги". Ключевая фраза в материале вот эта:
[quote] "В этом плане, - считает Владимир Филин, - вступление Украины в НАТО будет представлять собой новый этап в перестраивании военно-промышленного комплекса Украины, который сейчас производит значительные объемы военной техники на экспорт[/quote]
Братья-славяне рвутся в НАТО и размахивая этим флагом заявляют о светлом будущем своей оборонки. Что же. Посмотрим на состав основных импортеров украинских ВиВТ:  Россия, Туркменистан, Индия, Мьянма, Алжир, Китай, Йемен, Эфиопия, Пакистан. И много надо, скажем, Туркмении ВиВТ НАТОвского стандарта? Как я понимаю, нынче в делах обеспечения НАТО вооружением и без украинского ВПК тесновато...
Англия и Франция наносят удар по российскому "правительству месячных"
Замечательный прием - поставить в один ряд Голландию и Украину. Ну строят голландцы фрегаты и что? Как это связано с украинским судостроем? Войдет Украина в НАТО и будет у голландцев фрегаты покупать. Как это поможет полумертвому украинскому судострою? Так же можно и про Россию написать - дескать мы в ШОС и Китай в ШОС. Судострой в Китае - второй в мире, поэтому и у нас все будет в шоколаде. Глупость? Конечно! Но для мск.ру - это дело привычное. Надергать из инета информации по кускам, собрать в кучу, придать "правильную" тональность и посредством анала выдавить "анализ".
На msk.ru как в ставке Гитлера - все малохольные. Я им как-то одного такого АНАЛитика в сфере ВТС поймал на вранье и малоинформированности - непробиваемые. Скучно и неинтересно. Как факир кобру друг друга глупыми дудочками и нелепыми фантазиями развлекают, ностальгируют по СССР и клеймят "режим Путина". И меня еще пытались убеждать в том, что раньше под руководством КПСС и для своего флота работяга качественнее работу делал, чем нынче для индусов. Отсюда, дескать и все проблемы. Смешные люди и параноики - заподозрили во мне ФСБшника, "разоблаченного ими третьего дня". Рыдал под столом!... :)
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
"Горшкова" же не просто ремонтируют, перестраивают. Не вижу особых инженерных препятствий для того, чтобы Варяга достроить. Если корпус уже набран, то можно это и у стенки делать, без дока.
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
Никак не могу прокомментировать этот вопрос. Насчет того, что Севмашем делались какие-то оценки - очень сомневаюсь. Если таковые и были, то где-нить в сферах ФС по ВТС или РОЭ. Севмаш очень незначительное участие принимал в предконтрактной работе. Калистратов как-то в кулуарном разговоре упомянул о "ремонтной норме" - 25-30% от стоимости новостроя, но эта норма сидит у него в голове от ремонта БДРМов на "Звездочке". По "Горшку", учитывая несерийность, подготовку "с нуля" документации, огромный объем корпусных работ, думаю, что не меньше 50% должно выйти. Но это только мои, как говорит Путин, "из носа выковырянные" идеи. Да и трудно сейчас даже гипотетически предположить, во сколько обойдется постройка нового ТАВКра, чтобы сколь бы то ни было адекватные сравнения с ремонтом Горшкова делать.
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Значит с "Булавой" хреново.[/QUOTE]
ГРЦ давит тему по третьей модернизации "Синевы"... Додумывайте дальше сами...
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
[QUOTE]Игорь Выморков:
Я вот тоже пытаюсь размышлять, Объединённая судостроительная корпорация, что-нибудь для ВМФ даст? Как у человека "со стороны",судя по СМИ впечатление такое, что вожди "плюнули" на военные корабли и решили сосредоточить всё что есть на нефтянке  
[/QUOTE]
В ветке "Судостроение и судоремонт" ответил.
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Возможно это совместная воздушно-морская пиар-акция в споре с "сухопутным" генералитетом за утверждения принципов распределения оборонного бюджета между видами вооруженных сил. С логикой запросить денег на ВМФ с учетом 5-6 авианосцев, за этот счет просто восстановить флот и инфраструктуру до начального уровня?
[/QUOTE]
Думаю, что не совсем так. Резоны:
1). То, что прежде авианосцев должен быть док понимают все. Строительство дока - это бюджетные статьи не Минобороны, а Роспрома.
2). Тенденция нынче такова, что в судострое у Минобороны отобрали все заводы. Флот пытался повыступать, но Путин на совещалке в Питере рявкнул однозначно: "Есть Указ, его выполнять!".
3). Статьи за "нецелевое использование" никто не отменял.
4). В том, что это PR-акция, никаких сомнений нет, вот только вряд ли она преследует "благородные" цели восстановления флота. PR - штука такая - чем больше "в лоб", тем эффективнее.  Типа "Россия встала с колен настолько, что уже даже на АУГ замахивается". Собственно, медиа-поддержка нового Президента, как "продолжателя великого начинателя". Гей, славяне! Мы - супердержава и все такое.
5). Сейчас серьезно обсуждается вопрос второго заводского ремонта БДРМов, а это значит, что "Бореи" в среднесрочной перспективе в качестве основы МСЯС не рассматриваются. Т.е. даже в "исконно нашем" деле - строительстве АПЛ далеко не все благополучно. Что уж говорить о строительстве авианосцев -  деле новом, нашим заводам незнакомом! Если бесхитростное нефтяное железо (тупая коробка без насыщения) мы, в силу "новизны темы", строим по 10 лет, то с авианосцами... Не будем о грустном...
Такое вот безрадостное резюме. Хорошо хоть хоккеисты да "Зенит" не дают гражданину России впасть в уныние... :)
Судостроение и судоремонт, Обсуждение состояния и перспектив развития
[QUOTE]Игорь Выморков:
Я вот тоже пытаюсь размышлять, Объединённая судостроительная корпорация, что-нибудь для ВМФ даст? Как у человека "со стороны",судя по СМИ впечатление такое, что вожди "плюнули" на военные корабли и решили сосредоточить всё что есть на нефтянке  
[/QUOTE]
Насчет ОСК. Я сам до сих пор толком не разобрался, что за мотивы руководили нашим славным Отечеством при принятии этого решения. Видимо, на волне авиационного мейнстрима, решили, что так-то оно лучше будет. Реально мало что изменилось, где-то даже хуже стало. Простой пример: в соответствии с Указом "Звездочка" должна присоединить в числе прочих 82-й и 10-й СРЗ. Суммарная кредиторка обоих заводов свыше 1 млрд рублей. На следующий день после присоединения "Звездочка" "падает" под этой кредиторкой, вместе с северодвинцами падают филиалы - "Нерпа" и 35-й СРЗ. СФ остается без ремонта. Один элегантный пинок и мы снова в середине 90-х... Присоединение сие должно состояться до 1 октября с.г.
Насчет соотношения военного и нефтяного. В рамках концепции развития судостроя предполагается вывести объемы гражданской продукции на уровень около 40% от общего объема производства. Так что особо пугаться того, что "мужики на трубе" оторвут эллинги от флота, особо не стоит.. Вот только в свете последних новаций в ВПК вероятно, что отраслевые "передовики" будут просто от ГОЗ отказываться. МО само загоняет фабрики в условия, когда ГОЗ выполнять становится убыточно. 1. Конкурсы. По здравой впрочем идее конкурсы должны были снизить цену ГОЗ. На деле - повысили чуть ли не на 30%. 2. Фиксированная цена ГОЗ. Возможно АК-74 с фиксированной ценой и возможно изготавливать, а как быть с изделиями с длительным циклом изготовления? Сталь за 2007 чуть ли не вдвое подорожала. Кто оплатит? 3. Фиксированная норма рентабельности добивает п.2, не позволяя управлять внутренним ресурсом. В общем, перечислять долго можно. Не умаляя роли самой оборонки - неповоротливость, неэффективное управление, высокая трудоемкость, низкая производительность труда - все же хочется сказать, что с нефтяниками работать проще. Поэтому нисколько не удивлюсь, если та же "Звездочка" вместо ремонта третьего поколения начнет "снабженцев" для Газпрома строить.
Говорили, что ОСК накал внутриотраслевых терок за заказы снизит... Пока этого не заметно. В общем и целом и вся ОСК как-то не очень заметна. Бумажный монстр, который даже элементарного содействия в плевых вопросах своим участникам не оказывает. Может Сечин что-то изменит, хотя... Сомнительно.
Как прожить лейтенанту с семьей на 12 т.р. в месяц и можно ли вообще.
[QUOTE]Тамара Васильевна:
На что шли все знают и не ноют, Вы ведь понимаете, что здесь просто рассуждают о том, что у нас неправильно и как должно быть.[/QUOTE]
Напомню вам, что все началось с конкретного вопроса конкретного товарища лейтенанта про то, как прожить на 12 тыс. рублей (который иначе, как жалобой назвать не получается) и можно ли на 12.000 прожить вообще. То, что на 12.000 прожить можно, я, думаю, никто здесь не сомневается. А если кто-то и сомневается, то пусть добредет до ближайшей школы, где получит подробную инструкцию, как это сделать даже за меньшие деньги.
Второй вопль прозвучал в смысле ипотеки. Может я чего-то не уследил, но для военнослужащего "ипотека" - в каждом дне службы, ибо на дембель жилье ему Родина подаст, чего остальным гражданам необъятной не светит.
Обсуждать кто, как и в каких формах будет умирать за Отечество - не предполагалось. Однако, у меня есть листочек на котором написано "мобилизационное предписание". По этой причине мнение Тамары Васильевны о скорости мобилизации я оставляю без комментариев (Но если под этим ником скрывается начальник Генштаба или сам Верховный, то я, конечно, прокомментирую).
Также не предполагалось обсуждать "нищенское положение" военнослужащих, поскольку таковым оно не является. А уж равнять зарплаты американских командиров АПЛ с нашими окладами - это, извините, вообще бред. Почему бы не сравнить их с зарплатами монго... украинских или венесуэльских подводников? На общем социальном фоне России жалование и иные материальные бонусы военнослужащего выглядят вполне прилично. С этим тоже, надеюсь, никто спорить не будет.На чем, собственно, упражнения в словесности можно и прекратить.
Как прожить лейтенанту с семьей на 12 т.р. в месяц и можно ли вообще.
[QUOTE]Хотел бы я посмотреть на офицера плавсостава, у которого бы хватало на всё это времени и сил[/QUOTE]
Разумеется, ныть проще.
[QUOTE]
С тех пор ничего не изменилось, от офицера по прежнему требуется, когда пробьёт час боя, победить или умереть за свою Родину.
[/QUOTE]
Я все ждал, когда же эта фраза прозвучит наконец... Несколько изменились обстоятельства со времен Миклухо-Маклая, вам не кажется? Когда пробьет час боя впереди офицеров умирать помчатся отмобилизованные гражданские, все те же учителя, к примеру. Разве не так?
[QUOTE] Кого-то кормить всё равно придётся, по другому на этой планете пока не придумали.[/QUOTE]
Гм... Эту фразу тоже ждал. Как мы уже выяснили, кормят офицера значительно лучше, чем большую часть других "детей государевых". Но офицер, видимо, желает кушать, как вице-президент Лукойла. Извините, в таком случае нам надо вести захватнические войны, добывать трофеи, рабов, подчинять себе государства и вообще, вести разнузданную и разухабистую жизнь! Вы, товарищи офицеры, готовы вести захватнические войны и пленять иностранных гражданок для своих гаремов? Как я понимаю - нет. Ни морально, ни материально.

В общем, как-то дискуссия у нас в обструкцию перетекает. Резюмирую свою позицию без соплей.
1. Неумение прожить на 12 тысяч рублей - это проблема конкретной семьи.
2. К глубокому сожалению офицеров, в армии платят не так, как в нефтянке. Это грустно. Надо нефтянке понижать тарифы, чтобы армия не волновалась.
3. Если уж офицеру катастрофически не хватает денег, то у него есть варианты: а). перевестись из Питера в высокооплачиваемый регион ("Север - воля, надежда, страна без границ." © Высоцкий).
б). уволится из вооруженных сил и ковать свое счастье без участия государства.
в). Варианты с приработком я уже приводил несколькими постами выше.
Под лежачий камень вода, увы,  не потечет.
4. ИМХО, ныть про невозможность прожить "на жалование" - недостойно человека, выбравшего себе эту професию - "Родину защищать". Шесть-семь лет назад еще не так чтобы уж очень в войсках платили. Человек знал, на что шел и зачем шел. Еще до второго просвета не дослужился, а уже ноет. А в ныне действующей Присяге есть фраза про "тяготы и лишения"?
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 След.


Главное за неделю