Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Belomor (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 След.
Как прожить лейтенанту с семьей на 12 т.р. в месяц и можно ли вообще.
[QUOTE]Андрей Краснобаев:
У всего остального бюджетного народонаселения всегда есть легальная возможность подзаработать настороне...[/QUOTE]
Не надо делать из военнослужащего импотента. Уверяю вас, что и у офицера такая возможность имеется. Вопрос в том, насколько он готов к этому. Среди моих знакомых офицеров один сайты рисует, другой аэрографию на машинах, третий софт пишет, четвертый в вузе лекции читает. Не за ради денег, а вроде как хобби, ну а то, что хобби оплачиваться стало, так оно и еще лучше.
Ну и поскольку мне тут из аудитории подсказывают насчет репетиторства, то сразу видно, что далеки эти люди от школы, прям как декабристы от народа. На сотню учителей вряд ли больше десятка репетиторством пробавляется. Что вы скажете про врачей? Некисло бы хирургу дома подработать. Аппендицит там вырезать или ножевое подшить... А с воспитателями-нянечками в детских садах как? В общем, офицеру работать в падлу, не для того его Родина пять лет в училище держала, а вот доктору-невропатологу после 8 лет обучения - самое то.
Выйдите из строя в народ и посмотрите, как он живет. Давайте определимся, у нас армия для страны или страна для армии? А теперь вернитесь в строй и осмотритесь в строю. Сколько в этом строю стоит балбесов, от которых проку ноль? Как мне подсказывают сведующие люди, на уже помянутом 21-м полигоне - 90% и, не поверите, никто не нищенствует! Выводов делать не буду.
ЗЫ: Насчет "Северстали". Командир "строевого" стратега получает от 60 килорублей в море и не меньше 40 у пирса. 727-й заказ "строевым", увы, считать уже нельзя.
ЗЫЫ: Насчет "офицер должен зарабатывать больше". Я согласен, более того, в жизни этот принцип всегда соблюдался. Берем капитана-лейтенанта (7 лет на флоте), равняем его с педагогом в школе (10 лет стажа). Смотрим заработок: у первого 20-23, у второго - 9. РК и РКС у обоих одинаковые. В отпуск один раз в два года ездит за казенный счет, другой - каждый год вместе со всей семьей. Один продукты тока в магазине видит, второй - еще и на продскладе. Продолжать? ИМХО, разница и так уже вполне приличная.
Как прожить лейтенанту с семьей на 12 т.р. в месяц и можно ли вообще.
[QUOTE]До кап 2 еще дослужиться нужно, и еще не забывайте что на севере платят значительно больше чем в Питере.[/QUOTE]
Разговор-то, собственно, о другом. У лейтенанта есть перспектива стать кап2, вопрос с переводом на Север, мне кажется, вообще не проблема решить. У преподавателя же физики в Воронеже потолок - директор школы с зарплатой 12 тыс. И, не сомневайтесь, он на эти деньги вполне себе проживет. Может у всего остального народонаселения бюджетная ментальность несколько отличается от лейтенанской?
Как прожить лейтенанту с семьей на 12 т.р. в месяц и можно ли вообще.
[QUOTE]Линкор 23:
и по вашему это нормально?[/QUOTE]
Не нормально. Но если кто-то (и их немало!) живет на 10 тыс.руб, то молодому лейтенанту могу посоветовать только читать книжки по планированию семейного бюджета.
Из личных наблюдений: Северодвинск. 21-й полигон. Зарплата кап2 "чистыми в руки" - 30-37 тыс (тут как должность), плюс паек, плюс... плюс... плюс.... Может позволить себе новую иномарку в кредит, не напрягаясь с ежемесячным выживанием. Другой - машину (новую иномарку) купил, еще и отстегивая при этом алименты. Третий машину покупать не собирается, но исправно финансирует бизнес-прожекты супруги. В нужде никто не живет. Да, в середине 90-х я частенько одалживал камрадам "до получки". Теперь уже я к ним бегаю "перехватить пять-десять на недельку"...
Кто в нищете живет? Я таких офицеров не вижу уже лет пять! Хотя... У меня мичман за стеной живет. Вот ему не хватает, потому что он квасит по-черному (и не дешевую водку гад пьет) и я его регулярно в комендатуру сдаю по причине "концертов" в 3 утра, т.е. он мимо премий пролетает. Но, я вас умоляю, это не тот пример, на который стоило бы ссылаться.
Как прожить лейтенанту с семьей на 12 т.р. в месяц и можно ли вообще.
[QUOTE]Ярослав Белашевский:
Как можно жить на 12 т.р. в месяц с семьей? [/QUOTE]
А как, интересно, учителя живут на 8-10 т.р. (это полторы ставки) вместе с семьей и, замечу, без пайка, формы и бесплатного проезда к месту отдыха! При этом у лейтенанта есть перспектива дослужиться до кап2 годиков за 10-12 и получать по 30-35 т.р., а учитель так и будет носом в тетради за немногим большие, чем по молодости, гроши.
Судостроение и судоремонт, Обсуждение состояния и перспектив развития
[QUOTE]По какому проекту хотят "Адмирала Нахимова" модернизировать?[/QUOTE]
Не обладаю такой информацией.
[QUOTE]2.) Можете прокомментировать эту новость My Webpage?[/QUOTE]
Про авианосцы там разговора не было.
[QUOTE]Интересно плавающих моряков и практических корабелов много было среди заседавших[/QUOTE]
Не знаю насчет плавающих моряков, а вот практических корабелов и смежников всяких  было предостаточно.
Судостроение и судоремонт, Обсуждение состояния и перспектив развития
В конце 2008-2009 году ТАРК "Адмирал Нахимов" будет поставлен в ремонт. Куда - пока точно неизвестно. Варианты: "Звездочка", "Адмиралтейские верфи", "Балтийский завод". Особого рвения "починить", походу, не проявляет ни один завод.
Судостроение и судоремонт, Обсуждение состояния и перспектив развития
[QUOTE]Klerckon Klerkon:
Не знаю, служивый, что ты имеешь в виду под "гражданскими заказами". Уж не строительство ли на "Севмашпредприятии" новой океанской яхты для г-на Р.А. Абрамовича, размером с хороший эсминец УРО: длина 160 м, ширина 20 м, водоизмещение 9000 тонн?
[/QUOTE]
Если Вам известны такие подробности гражданской программы Севмаша (особенно про Абрамовича - гы!), то ваш вопрос про ее содержание выглядит крайне глупо. А если Вы вслед за "одной гражданкой" твердите про чукотского  заказчика, то сходите сюда www.sevmash.ru. Тут гражданская программа достаточно подробно расписана.
Можете поспрошать газпромовских, как они поставки железа организуют и какими флажками они в этом деле обложены. [COLOR=blue]модерировано - переход на личности[/COLOR] . Мне, кстати, хотелось бы понять какое отношение она к судострою имеет.
Странички предприятий ВПК в Интернете
ФГУП ПО "Севмаш"
www.sevmash.ru

ФГУП "Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск)
www.star.ru

ФГУП "Северный Рейд"
www.sevreid.ru
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
[QUOTE]
Что-нибудь уже делается в Северодвинске в этом направлении ?[/QUOTE]
Где-то к концу весны прошлого года совместными усилиями Севмаш, Звездочка и Арктика состряпали документ под названием [I]"ХОДАТАЙСТВО (ДЕКЛАРАЦИЯ) О НАМЕРЕНИЯХ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВО. Современный судостроительный комплекс для строительства крупнотоннажных судов в Северном регионе"[/I]. Сумму, в которую оцениваются намерения, озвучивать не буду, но проект предполагает не только строительство дока, но и полную реконструкцию корпусного производства обоих верфей. Документ за подписями Пастухова, Калистратова и Горбача (гендиректор ЦНИИ ТС) ушел "по лестнице наверх". Это последнее известное мне движение по строительству дока. Результаты блужданий 40-страничного документа по кабинетам мне неизвестны. Хотя, думаю, если бы какие-то решения были приняты, то если уж не Никитин, то Калистратов обязательно проговорился бы. Посему могу с прикорбием сообщить, что никаких реальных шагов для того, чтобы приблизить авианосные фантазии обоих главкомов к реальности [U]не предпринимается[/U].
Более того, за 4 года построить в Северодвинске док, мне кажется нереальным. Нет ни человеческого ресурса, ни места, где бы этот ресурс можно было разместить, паче чаяния народ ломанется за длинным рублем. Разве что пойти проторенной 70 лет назад дорожкой - понастроить бараков и понагнать в них вербованных впополам с з/к :).
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
Идея мегадока перекочевала со "Звездочки" на Севмаш. Стоимость проекта в части строительства дока по Севмашевской заявке  - около 18 млрд рублей. Время на строительство - 4 года. Старт проекта предполагался во 2 квартале 2008. Смотрю в окно. Гастарбайтеров с лопатами, копающих котлованы и снующих с тачками не вижу. Видимо, стройка века откладывается.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 След.


Главное за неделю