«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 След.
Определить по форме учебное заведение, помогите определить, где учится курсант? встретился в Санкт-Петербурге
Высшее военно-морское ордена Ленина, Краснознаменное, ордена Ушакова училище имени М. В. Фрунзе, ныне Морской корпус Петра Великого - Санкт-Петербургский военно-морской институт.[IMG]http://[/IMG]
фрунзе.jpg (127.29 КБ)
Как найти себя на гражданке
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
У военных свои плюсы и минусы, но то что в ходе службы склонность к разумной инициативе (без чего не живет любой адекватный бизнес) целенаправленно выжигается каленым (и у большинства таки исчезает напрочь) - однозначно. Собственно армия и флот - самые консервативные после Церкви организации и инициатива здесь самое страшное что может быть. smile:S:[/QUOTE]

ИМХО военная организация самая передовое  что может быть в обществе, ибо именно в ней сосредоточено все то, что нового создает человечество. Все что используется в коммерческих организациях (выдается за ной-хау), давным давно обкатано в вооруженных силах.
Даже на уровне бальных локальных нормативных актов в организации. берите всем известный корабельный устав, мысленно перенесите организацию корабельной службы на организацию коммерческую, и будет вам счастье. И устава можно почерпнуть все, и принципы развития и обучения персонала, и кадровую политику, корпоративную культуру, внутренний трудовой распорядок,  взаимоотношения персонала,  принципы безопасности персонала...короче все...И это при том, что в ВС все это давным давно прописано,  и "тысщу" лет используется... Про технический уровень военнослужащих, стрессоустойчивость,  дисциплину, понимание поставленных задач...я уж молчу. Я простой руководитель службы персонала в коммерческой компании, но и я не "парюсь" по поводу всяких "инициатив"...все мои предложения по поводу оргнанизации работы персонала компании принимаются на ура, и почему то все думаю что я почерпнул это где-то на семинарах или сам придумал...А я ничего не придумывал...все это уже пройдено в училище и на воинской службе. И те задачи которые решает работник лет за 30-ть, в ВС решает молодой специалист (офицер) в 20-21 год, а то и раньше. Во всяком случае так было раньше во времена СССР. Ответственность и самостоятельность...воспитывали вооруженные силы. И все иностранные разработки, которые сейчас выдают за "новое", были уже у нас, и работали.
Офицер плавсостава ВМФ- Кто он?
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Честь или Жизнь - интересный выбор. Два примера: пустить пулю в лоб и сохранить честь после карточного долга или потерять честь но сохранить жизнь детям.[/QUOTE]

А в этом и заключен глубинный смысл Офицерского служения. Офицер должен понимать что у него единственным значением его жизни должна быть Честь. В вопросах Чести семейная жизнь является моментом второстепенным.
Именно поэтому что бы стать Офицером надо жертвовать своим семейным счастьем, так как Офицер никогда не будет принадлежать своей семье во время службы, что бы семейные и бытовые вопросы не мешали Офицеру исполнять свои обязанности, и он (Офицер) мог всецело посвящать себя своему служению, а если возникнет неприятная ситуация (оскорбление Чести), Офицер мог без оглядки на свою семью мог ее (Честь) отстоять. Так что семью Офицеру лучше не заводить (Впрочем таких правил и придерживались большинство Офицеров русской армии и флота, а семью они заводили только после отставки).
Как видим все одно из другого вытекает. Офицер не должен быть мещанином. Постановка во главу идеалов Мещанства развратила Офицерских корпус, связала его по рукам и ногам. Офицер более не самостоятельная единица в вопросах и своей Чести, и своей службы, и своей жизни. В настоящее время Офицер служит с нервной оглядкой на своей начальство, на свою семью, на произвол чинуш в погонах, а это уже не Служба, а существование. Так как Офицера вовсю занимают вопросы денег, квартир, уюта для детей и жены, шмоток,  самый главный человек для Офицера - Солдат и Матрос в результате остается заброшен, в лучшем случае, в худшем, Офицер начинает использовать свое служебное положение в личных целях, и будет дрожать за свое кресло что бы его не скинули с хлебного места.
Была такая пьеса Мольера "Мещанин во Дворянстве" когда мещанин пытался подражать дворянину, у нас теперь новая постановка "Офицер во Мещанстве"...
Изменено: Командер - 26.03.2011 23:23:35
Офицер плавсостава ВМФ- Кто он?
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
в дальнейшем это сводится к:
[/QUOTE]

В дальнейшем это Должно сводится к тому, что либо мы граждане будем влиять на действительность, либо либо действительность будет влиять на нас.
Представляя, что сидя сиднем в "скотском положении" и утешая себя мыслью что жертвуешь этим положением ради высших целей, просто наивно. Ребята сверху мониторят ситуацию, и делают вывод что такое "скотское положение" граждан в погонах весьма устраивает, и значит они оставляют за собой право влиять на это положение вещей в ту или иную сторону и более того, думать за этих граждан.
ИМХО Офицер должен заботится о своей Чести (как бы это высокопарно это не звучало), ибо во все времена Честь была мерилом офицерской службы. Подвергаясь оскорблению (в каких бы тонах, явных или неявных, оно не было выражено) Офицер должен оставить службу, если служба не предоставляет право Офицеру отстоять свою Честь. Целятся за перспективу получить жилье, денежное довольствие, социальные гарантии Офицеру в принципе "заказано". Он (Офицер) не среднестатистический средний гражданин, а человек Высшего порядка (во всяком случае должен себя им ощущать), и при выборе профессии осознание этого фактора должно быть решающим. В "скотском положении" Офицер в принципе не может оказаться, если он конечно Офицер, иначе он простой, обычный человек, но нам то таких "Офицеров" в кавычках, как раз то и не надо.
Офицер плавсостава ВМФ- Кто он?
[QUOTE]Elect пишет:
А прежде всего необходимо изменить подобное скотское отношение к офицерам, которые справедливо являются именно флотскими.[/QUOTE]

Если к тебе отношение скотское, то лучше всего уволится. Это будет самым лучшим вариантом.
А то получается, человека за скота считают, а он никуда не уходит....значит что? Значит ему это нравится, или его самооценка минимальна, если он боится поменять жизнь...что впрочем подтверждает его странную терпеливость по поводу  скотского обращения к нему.
Сразу скажу, что отговорки типа "Я не могу уволится потому что я не могу жить без флота" или "Надо же кому то защищать мою любимую Родину", является самоуспокоением и самооправданием своего безволия.
Изменено: Командер - 26.03.2011 09:01:54
Мнение о стране.
Хочется услышать мнение форумчан. В настоящее время, резко убыстрялись процессы высказывания мнения нашего общества и реакции на него. начиная от майора Дымовского, Манежной площади и кончая нынешним выступлением доктора Рошаля, и все это происходит на фоне ухудшающейся экономической ситуации, громлением государственных институтов и "лубочным" докладом Путина. ИМХО 2011 год, максимум 2012 г. станет поворотным в жизни нашей страны, уж больно все ускорилось. Ресурс СССР иссяк, а новая платформа так и не была построена.
Вернуть России имперский флаг
[B]Семья Романова выступила против черно-желто-белого флага, который предложил вернуть Жириновский
[/B]
Имперский черно-желто-белый триколор не может быть государственным флагом, убежден официальный представитель Ассоциации семьи Романовых Иван Арцишевский.

«Бело-сине-красный флаг не является ни флагом Керенского, ни флагом Власова. Он существовал задолго до них», – сказал Арцишевский «Интерфаксу», комментируя предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возвращении имперскому флагу России статуса государственного.

Жириновский заявил, что российский флаг следует заменить на флаг Российской империи.

Представитель дома Романовых напомнил, что бело-сине-красный флаг ведет свою историю еще со времен отца Петра Великого Алексея Михайловича, который лично составлял эскизы полотнища.

Арцишевский подчеркнул, что имперский стяг недолгое время имел статус государственного и, в конце концов, остался флагом именно дома Романовых.

«Государственным флагом быть он не может», – сказал представитель императорской фамилии.

Арцишевский рассказал, что во время одного из съездов русских коллаборационистов под руководством бывшего советского генерала Андрея Власова в Берлине в 1944 году исполнялась музыкальная композиция «Коль славен», которая в дореволюционной России имела статус второго государственного гимна. В 2007 году указом президента композиция «Коль славен» была внесена в официальный устав Вооруженных сил России.

«Ни «Коль славен», ни бело-сине-красный флаг не принадлежат ни Керенскому, ни Власову. Это не повод отказываться от них», – резюмировал Арцишевский. «Интерфакс»
Вернуть России имперский флаг
[B]Жириновский предложил вернуть России имперский флаг, с которым ходят националисты[/B]

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нынешний российский флаг следует заменить на имперский флаг, с которым на митинги и шествия часто ходят националисты, в том числе на «Русский марш». С таким заявлением вице-спикер Госдумы выступил в понедельник, принимая участие в Круглом столе Комитета по делам молодежи.

«У американцев флаг 200 лет один и тот же, а мы меняем каждые 50 лет. Конкретное предложение: вернуться еще раз к черно-желто-белому флагу Российской империи, под которым страна достигла наивысшего могущества», – сказал Жириновский. По его мнению, «нынешний флаг – это флаг Керенского и Власова».

Жириновский напомнил, что нынешний российский триколор стал государственным флагом при первом президенте России Борисе Ельцине. «Ельцин умер, а флаг остался», – посетовал лидер ЛДПР.

Кроме того, отметил, что в настоящее время в России наблюдается упадок патриотических настроений среди молодежи. «Наши молодые люди, может быть, не видят, какие у них перспективы. Они слышат, что русских детей усыновляют и увозят за рубеж, туда же уходят и деньги, уезжают специалисты. В нашей стране неблагополучная криминальная ситуация. Все это, конечно, не способствует росту патриотизма среди молодежи. Кроме того, у нас многонациональная и многоконфессиональная страна, и воспитывать патриотизм сложно», — считает лидер ЛДПР.

Также Жириновский предложил запретить называть города и улицы в России именами политических лидеров.

http://svpressa.ru/politic/news/42237/
Россия увеличивает финансирование ВМФ
Всего то девять лет, и будет все счастье.
У СССР хоть и были пятилетние планы (ессно они полноценно не выполнялись) но что то все таки делали (причем сам принцип Планирования сегодня успешно применяется на Западе во всех сферах бизнеса, ессно под завуалированными названиями) . А сегодня одна сплошная Говорильня.
Заколебало все!
Любимая песня морских офицеров
Северная подводная.

муз.Е. Жарковского
сл.А. Жарова

Гуляет красотка -
Подводная лодка
По северной бурной воде.
Страну охраняет,
В глубины ныряет,
Врага караулит везде.

Смелей
Врага встречай!
Верней
Врага кончай!
Уж если попался,
Который кусался -
Торпеду от нас получай!

Советский подводник -
Прилежный охотник:
Подолгу у вражеских скал
Он по морю ходит,
Домой не приходит,
Пока не найдет, что искал.

Красивы и горды
Заливы, фиорды,
Где вражьи стоят корабли.
Туда нас не ждали,
Туда нас не звали,
А мы на минуту зашли.

Отважно и ловко
Воюет плутовка,
Хозяйка морской глубины.
Недаром в почете
На северном флоте,
Подводники нашей страны!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 След.


Главное за неделю