«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 След.
Служба по контракту: общие вопросы
[QUOTE]Awessalom пишет:
оенком тебе сказал верно - собирай личное дело и езжай искать себе место.[/QUOTE]

Если честно, то при таком подходе, лучшее вообще ничего ни делать. Если государство не хочет что бы уполномоченные учреждения (типа военкоматов) САМИ решали проблемы призыва на контрактную службу, а именно информировать рекрута о имеющихся вакансиях, местах предполагаемой службы, условиях службы, социальных гарантиях и размере денежного довольствия, о выписке проездных документов и документов дающих право на проезд в закрытые гарнизоны, о должностях и фамилий лиц к кому в первую очередь должен  обратится потенциальный контрактник по прибытию в гарнизон, их служебные адреса и телефоны...и так далее и тому подобное. То подумайте, при таком подходе, нужны ли Вы государству? Наверно НЕТ! Нигде такого нет, что бы потенциальный воин, САМ  "шарился" по стране в поисках своей службы (справедливости ради, государство у нас заинтересовано только службе по призыву и контрактной службе в Чечне, туда вас отправят с ветерком и с наилучшими пожеланиями).
Так что не стоит копья ломать, если такое отношение сейчас, то не думайте что оно изменится завтра, а бесполезные годы проведенные на службе пролетят и не заметишь...Сам жалею что прослужил 15 лет на флоте..хорошие товарищи, интересная работа..все это было ...и наверно есть сейчас. Но что потом???? Один фиг надо себя надо сызнова прививать к гражданской жизни, а вот тут наша любимая страна, кидает бывшего военнослужащего один на один со своими проблемами, которые гражданский человек решает еще в молодости. Счастье что я рано со службы уволился, и вовремя адаптировался, а вот отец оттрубил от и до...полковник..Еле квартиру получил, и на карачках ремонт сделал.
Не губите свои молодые годы, их вам никто не вернет.
Изменено: Командер - 25.03.2011 16:07:34
Господин товарищ!
[QUOTE]Скажи мне, пожалуйста, а вообще там есть или были другие обращения на протяжении истории?

Вот вот,так исторически сложилась такая форма обращения,хоть ты бомжатина с помойки или банкир.А у нас почему то слово "господин/госпожа" людям слух режет[/QUOTE]

Потому  как в Европе крепостное право отмерло в своем большинстве своем еще в Средние века, в России в то же время оно (рабство) наоборот стало усиливаться.
Господин товарищ!
[QUOTE]Солнце пишет:
Все от человека зависит, кем ему быть. Я это слово рассматриваю не с точки зрения уничижения кого-либо или превосходства, а как обращение, вроде- дамы и господа, сударь и сударыня, леди енд джентльмены.. Я и против товарища не против, только вот у этого слова пары нет для женщины, поэтому, думаю, что как раз в обращении- товарищ командир, майор, капитан, полицейский, вполне имеет место.[/QUOTE]

Все дело в том, что у нас Рабство окончательно отменили совсем недавно, и Господа были определенно именно Хозяевами на судьбами своих крепостных-рабов-холопов, именно поэтому слово "Господин" несет в России негативную окраску, и Россия так это и не пережила и не переварила в нейтральные тона, взамен введя в обращение Граждан, а потом Товарищей.  Тем более холопство и господство в России живет и процветает, людям легче проявить воинскую доблесть и пожертвовать собой, чем настоять на своей гражданской позиции, к сожалению.
Господин товарищ!
[QUOTE]Солнце пишет:
А вообще, слово "господин", имеет право на жизнь, даже только потому,что оно исконно русское, не заимствованно на Западе или Востоке и подчеркивает, что данная группа граждан социальная и свободная в своих действиях, более чем какая-либо другая социальная группа в современной России. Конечно, не стоит слово использовать где ни попадя, но в целом, звучит красиво и достойно[/QUOTE]

Еще исконно русское слово есть "ХОЛОП". А значит были исконно русские "Господа" и "Холопы", и сие понятие не изжито до сих пор.
Господин товарищ!
:)
1234567.jpg (53.42 КБ)
Господин товарищ!
Беседа с Нургалиевым

[B]Ранее вы рекомендовали гражданам обращаться к сотруднику полиции "господин полицейский". Как вы считаете, приживется ли такое обращение в нашей стране?[/B]

Нургалиев: Предлагая такую форму обращения, я озвучил лишь один из вариантов -принятый в других странах. Не более того. И мой ответ на вопрос журналиста вызвал весьма неоднозначную реакцию как в СМИ, так и в интернете. На самом же деле адресовать мне, равно как и любому другому сотруднику органов внутренних дел, данный вопрос не совсем корректно. [B]Как должен гражданин обращаться к сотруднику полиции - у нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом. Принятое сегодня "товарищ милиционер" - это не кем-то навязанное обращение, а просто исторически устоявшаяся форма. Общество само так решило. Поэтому и ответить на вопрос, как обращаться на улице к сотруднику полиции, должно также общество. Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам.[/B]

Для меня, как министра, главное, чтобы это было прежде всего уважительно и корректно. Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого.

http://mvd.ru/presscenter/interview/minister/show_85709/
Изменено: Командер - 01.03.2011 21:38:21
Господин товарищ!
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
По какой букве то? По букве - деление комсостава на категории еще никто не отменял. И не стоит, ИМХО[/QUOTE]


Если по букве, то деление комсостава на служебные категории отменили еще в 1935 году., а потом ввели такие понятия как командный и начальствующий состав, которые  делились на высший, старший, средний и младший. Одновременно ввели персональные воинские звания.
Кстати,  ранее в РККА, любой представитель командного состава был "Командиром Красной Армии", независимо от званий, будь то  "Отделенный командир" или "Комбриг". То есть было некое равенство, без делений, "Офицер" и "Не Офицер".
В русской армии существовало другое деление:
Унтер-Офицер, Обер-Офицер, Штаб-Офицер, Генерал.
Унтер-офицера, можно трактовать как и под-офицер, так и младший офицер.
Были такие понятие как зауряд-офицеры (военнослужащие выполняющие офицерские обязанности без офицерского патента)  или субалтерн-офицеры (обычно прапорщик или подпоручик).


[QUOTE]Сергей Малков пишет:
[QUOTE]Командер пишет:
Сотрудники ГФС ( "Офицеры ГФС") носят форму одежды внутренней службы и внутренних войск МВД РФ.
Так что, именование сотрудника российской полиции "Офицером" или "Офицером полиции" имеет в себе не что-то сверх естественное, а обычное продолжение, которое в МВД используют не первый год, и даже не первое десятилетие.[/QUOTE]
Не вижу логической увязки. То, что сотрудников ГФС именуют офицерами, не означает того, что сержантов и рядовых "пилиции" тоже надо так называть. [QUOTE]

Сотрудники ГФС как рядовые-сержанты полиции, состоят на штате в МВД. Сотрудник ГФС как и Рядовой полицейский для поступления на службу должны иметь среднее образование (что достаточно для работы) + подготовка по специальности, уже в стенах ГФС или МВД (допуск к оружию, изучение нормативных документов, законов, физ.подготовка). То есть оба молодых человека поступающих на службу имеют равное образование и равный опыт, оба находятся в системе МВД. Но один выходит на службу Рядовым милиционером, а другой Младшим лейтенантом внутренней службы МВД. У одного в должности написано "Офицер", а у другого  просто "Милиционер". Ну и какая из них двоих разница? Однако это никого не коробит, и существует не один десяток лет. Просто привыкнуть надо.
Изменено: Командер - 28.02.2011 22:08:04
жетончик, жетончик
[QUOTE]borhasa пишет:
[/B наконец смог сделать фото[B] за качество извеняюсь.[/QUOTE]

Это увольнительный жетон.
Рожденным в СССР
А что плакать то?
СССР никуда не делся и не денется. Выбор у бывших советских республик невелик. Примкнуть или к англосаксам, к Китаю или к России. К Китаю примыкать никто не хочет, к Евросоюзу только Прибалтике удалось примазаться (другим путь уже заказан), англосаксы далеко и тоже не горят желанием связываться и брать на содержание толпы бывших советских,..так...спонсируют (англосаксы) помаленьку некоторых ( к примеру Грузию) в интересах своих проектов..но не более..
Нужен замполит (военный психолог)!!
[QUOTE]Алана пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!



Хотела бы обратиться к вам за помощью: в одну из компаний (ЧОП, г. Москва) нужен зам ген директора по кадровым вопросам с опытом службы замполитом, военный психолог.

Основные задачи - диагностика психологического климата в коллективе, выявление проблемных зон, проведение воспитательной работы с коллективом, профилактика нарушений трудовой дисциплины и т.п.



Буду благодарна за отклики и рекомендации. Если возникнут вопросы, пишите в личку или на почту alana.zhitenko@gmail.com, постараюсь ответить.



Спасибо![/QUOTE]

Среди военных таких кадров точно нет :)
Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 След.


Главное за неделю