Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

*** (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 След.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
при условии наличия системы подготовки научных кадров, растут

когда СССР запустил первым спутник в космос - Кеннеди сказал: "Советы обогнали нас за школьной партой"
Радостные вести из столицы
Несколько высокопоставленных военных подали главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову рапорты об отставке, пишет во вторник, 5 июля, «Независимая газета».

По данным издания, прошения об отставке, в частности, подали [COLOR=#BB0000]начальник Главного оперативного управления — заместитель начальника Генштаба [/COLOR]генерал-лейтенант Андрей Третьяк, [COLOR=#BB0000]начальник Главного штаба — первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками [/COLOR]генерал-лейтенант Сергей Скоков и [COLOR=#BB0000]начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба [/COLOR]генерал-майор Олег Иванов.

Причины, побудившие их написать рапорты об отставке, высокопоставленные военные не раскрывают. Однако источник в Минобороны, пожелавший остаться неназванными, сообщил «НГ», что генералы пошли на этот шаг [COLOR=#BB0000]из-за несогласия с методами реформирования армии[/COLOR], применяемыми начальником Генштаба генералом армии Николаем Макаровым.

По словам собеседника издания, после прихода Макарова на пост главы Генштаба "вооруженные силы находятся в каком-то временном, экспериментальном состоянии, живут по каким-то проектам, по неутвержденным руководящим документам".
"Состояние войск, их „фантастическая“ боевая готовность, о которой так любит говорить начальник Генштаба, — это тоже фикция".

http://news.rambler.ru/10384088/
Изменено: *** - 05.07.2011 11:06:59
Причины распада СССР
Андропов впереди,

А сейчас вспомним [URL=http://photo.strizhi.info/v/Perst-21/putch-91/]как мы пилили сук на котором сидели. А теперь они пилят всё что осталось от Союза . . .[/URL]

[URL=http://photo.strizhi.info/v/Perst-21/putch-91/Putch_4.jpg.html]Теперь уже ясно кто по настоящему тогда сидел в Белом доме, а кто в действительности его штурмовал [/URL]
Причины распада СССР
В качестве первого руководителя, Брежнев остался до своей смерти в1982 году.

Впоследствии Горбачев и его последователи довольно умело и активно воспользовались в своих целях рядом особеностей характера и личности Брежнева и стиля его управления. Руководство Брежнева провозглашалось первопричиной возникновения всех трудностей, ошибок и слабостей в развитии страны. Открыто высмеивались даже явные признаки катастрофического ухудшения его здоровья после перенесенного инфаркта. К ним добавлялись и примеры слабого политического руководства, которые становились особо явственными в последние годы его жизни, когда становилось очевидной его чисто физическая невозможность выполнять свои обязанности. Таким образом, как сама личность Брежнева, так и весь довольно продолжительный и во многих отношениях ответственный период его правления был превращен в синоним и символ застоя, стагнации и коррупции. Хотя для такой классификации были и свои основания, особенно это касалось последного периода его управления, вполне неоправданным было относить их буквально ко всему тому, что делалось в стране все это время, ко всей ее политике и развитию.

На каждом из четырех сьездов партии, за свой период правления, Брежнев говорил об имеющих место слабостях. Вместе с этим, однако, он сам не делал никаих резких предложений по их преодолеванию и не соглашался с мнениями других в этом направлении. Наряду с этим, значительная часть членов его руководства, видимо, была подвержена возрастным изменениям организма. У них были заметные проблемы состояния здоровья и пониженной работоспособности. Пожалуй, явственнее всего это, кажется, выходило наружу у самого Брежнева. После перенесенного в 1976 году серьезного удара, его здоровье очевидно пошло на убыль. С тех пор до его смерти в 1982 году у него было еще несколько инфарктов и инсультов. За последние пять лет жизни его физическое состояние просто не давало ему возможности выполнять какую-либо активную роль в деле руководства Государством.

Многое из критики в адрес Брежнева и его управления имело основания. Однако, часто за ними скрывались факты, что [COLOR=#BB0000][B]значительная часть проблем, которые СССР следовало решать в то время, на практике вели свое начало с периода, когда у власти находился Хрущев[/B][/COLOR]. Может быть как раз из-за этого Брежнев занимался не настолько вопросами «Сталинизма», а направил свои усилия преимущественно на упразднение самых ударных административных и организационных «новшеств» «эры Хрущева». Восстановлены были звенья и принципы централизации системы единого планирования экономики. На смену практике обязательной ротации и ограничения времени пребывания у власти пришел подход «политической и кадровой стабильности». Было отменено фактическое разделение партии на промышленные и сельскохозяйственные организации и, таким образом, восстановлены, хотя бы на уровне структур, ее единство и целость. Также был положен конец практике массовых приемов в члены партии и были установлены более строгие процедуры и системы подбора кандидатов.

[COLOR=#BB0000][B]Небходимо отметить, что после отстранения Хрущева от власти, в партии обособилось по крайней мере три отдельных направления. [/B][/COLOR]

Первое из них отличалось уже известной антисталинисткой направленностью, стремящейся к дальнейшему ослаблению и упразднению руководящего начала партии и советского государства в обществе. В противовес этой тенденции стояло твёрдое «неосталинисткое» ядро, которое считало, что срочно надо было восстанавливать позиции после тех тяжелых поражений в Партии и государственности, которые они потерпели во времена Хрущева. Равновесие между этими течениями поддерживалось третьим, консервативным направлением в жизни партии. Его позиции сводились к тому, что в стране после устранения Хрущева следовало в первую очередь стремиться к сохранению статус-кво, не идя на резкие перемены, будь это «назад» к сталинизму или «вперед» к его дальнейшему преодолеванию.

На протяжении двадцати лет после отстранения Хрущева от власти эти три условно обособившиеся течения находились в состоянии непримиримой борьбы за влияние и перевес в партии. Это явилось предпосылкой возникновения в рамках КПСС ситуации некой политической «многопартийности». Во время большей части этого периода, особенно в его начале, консервативному крылу под руковоством Брежнева удавалось более или менее уверенно направлять развитие Советского Союза, делая при этом некоторые уступки прежде всего «неосталинисткому» ядру в Партии. Однако с выдвижением Горбачева на пост генерального секретаря, к 1989 году вдруг у власти вновь оказалась ««реформаторская тенденция», которая в какой-то момент прошлого казалась почти полностью исчезнувшей из политической жизни страны.

И все-же, несмотря на ошибки и неудачи времени правления Хрущева, и на нежелание, а может – неспособность Брежнева выдвинуть и провести в жизнь твердой рукой нужные стране компетентные решения подлинно назревших проблем, советская экономика продолжала развиваться с завидной энергией и жизнеспособностью.

Тогда в Советском Союзе работало больше 1/4 всех научных работников мира. Запуск первого искусственного спутника Земли и все последующие замечательные достижения СССР в области освоения Космоса не являлись чем-то символическим или случайным, а вполне закономерным результатом продолжительного и многостороннего процесса последовательной работы и развития в области научно-исследовательской деятельности и технологии.
Вместе с этим так же закономерно и постоянно возрастали средние зарплаты и уровень жизни большинства населения. Продолжительность рабочей недели для большинства профессий была установлена в рамках 40 часов в неделю и 35 часов для тяжелых видов труда. Была введена всеобщая система пенсионного обеспечения. Все доступнее становился большой ассортимент товаров широкого потребления.

Следует напомнить, что значительный вклад в достижений этих успехов приходился как раз на [COLOR=#BB0000][B]последовательно проводимую политку направления больших капиталовложений на развитие тяжелой промышленности и освоения природных ресурсов[/B][/COLOR]. А начало этой политики было заложено и самым последовательным образом претворялось в жизнь во время СТАЛИНА. Без сомнения как раз огромнейшие количества разнообразного и дешевого сырья для промышленности - природный газ, нефть, уголь и железная руда, обеспечиваемые благодаря этой политике, были в основе всего последующего роста и развития советской экономики.

В семидесятые годы, однако, в силу ряда объективных и субъективных факторов это развитие оказалось серьезно заторможенным.

Проблемы обьективного свойства были вызваны прежде всего из-за относительного уменьшения легко доступных запасов природных рессурсов. Вследствие этого стала решительно возрастать стоимость добываемых газа, нефти и угля.

С другой стороны, в тот-же период структура, состав и общая численность рабочей силы страны стали явно испытывать на себя долгосрочные отрицательные демографические последствия времен Великой Отечественной войны.

В общем продолжала действовать вредная политика уравниловки в оплате за разные количества и качество положенного труда. Для большей части управления Брежнева оказалось присущим весьма явное пренебрежение  к проблемам планирования и методов стимулирования процессов труда. Вследствие этого в экономике постепенно стало накапливаться немало тревожных признаков.

Хотя в общем за период с 1973 по 1975 г. средний уровень годовых темпов роста промышленного призводства в СССР составляли 4,6% по сравнению с 2,3% роста промышленности США.

И все-же, несмотря на положительные результаты, за период 1979-1982 гг. в промышленном производстве страны наметился спад порядка 40%, а обьем сельскохозяйственного производства так и не смог достичь уровня 1978-го года.

В политике Брежнева в отношении национального вопроса так же было присущим стремление к умеренному балансу, которым он изначально старался вести руководство партией и страной. С одной стороны, он как будто был склонен к принятию некоторых из идей и подходов Хрущева. Так например, он старался обеспечить побольше возможностей для развития относительно отсталых в экономическом отношении республик, укрепляя таким образом то, что он называл «советским патриотизмом».

Вместе с этим, в свою бытность в должности Генерального секретаря, он зачастую занимал почти созерцательную, пассивную позицию в отношении реального положения вещей во многих  союзных респубиках, помогая таким образом тенденции процветания коррупции и круговой поруки родственных связей в них. [COLOR=#BB0000][B]В Узбекистане, например, партийний руководитель Ш. Рашидов назначил 14 своих родственников в высшее руководство партийного аппарата. Это оказалось одной из причин разгула взяточничества, всяких проявлений несправедливости и нарушений законности.[/B][/COLOR]

В иных отношениях Брежнев, однако, напоминал даже ЛЕНИНА и СТАЛИНА своим резким отношением к наиболее реакционным проявлениям национализма, одновременно с этим стараясь в других случаях приобщать к делу социализма более умеренные его течения и тенденции. Так, например, он [COLOR=#BB0000][B]без колебания сменил руководителей Украины и Грузии, допустивших чрезмерное разжигание национализма и антирусских настроений в своих республиках[/B][/COLOR].

Политика Брежнева определенно несла некий двойственный характер.
С одной стороны, она указывала на стремление обратить подобающее внимание национальному вопросу, будь это путем открытого устранения и преодоления некоторых из наиболее отьявленных националистических деятелей и связанных с ними настроений.
С другой - при помощи приобщения наиболее отьявленных националистических деятелей к общей политике партии и государства.
Такого двустороннего подхода не присутствовало однако ни у Бухарина или Хрущева, а еще меньше – у Горбачева.

К тому-же следует особо отметить, что [COLOR=#BB0000][B]какой бы непоследовательной не выглядела в определенные моменты национальная политика Брежнева, она все-таки никогда не допустила и не привела к возникновению тех открытых кровопролитных войн на отьявленной этнической основе, как это происходило позже при Горбачеве.[/B][/COLOR]

Известно, что за последные годы правления Брежнева накопилось немало проблем в области как экономики, так и социальной политики и идеологии. Вместе с этим было бы ошибочным считать однако, что лишь одни «реформаторы» давали себе отчет в этом, в то время как «консерваторы» вокруг Брежнева вроде бы вовсе их и не замечали. Это было предельно ясно высказано в Директивах принятого в 1979 году Десятого пятилетного плана.

В общем, обсуждения и анализ экономического состояния страны в тот период шли в основном в двух традиционных направлениях. Одно из них определенно относилось к идеологическому наследию Бухарина и Хрущева, в то время как другое вело свое начало и всячески подчеркивало свою связь с Лениным и Сталиным. Первое считало «сверхцентрализацию» основной первопричиной чуть ли не всех проблем экономики и развития страны. Выход из них сторонники этого направления видели в «децентрализации», в применении рыночных механизмов и в допуске существования в процессе производства определенных форм частной собственности. В связи с этим еще в 1985 году экономический анализатор и обозреватель Принстонского университета США М. Левин отмечал в своей книге «Неофициальныое течения, стоящие за экономическими дебатами в СССР», следующее:
[COLOR=#BB0000][B]«На самом деле удивительно как много из идей антисталинской программы Бухарина 1928-1929 годов было заимствовано и принято на вооружение со стороны современных реформаторов».[/B][/COLOR]

Наряду с этим, следует иметь ввиду и то, что сторонники взглядов Бухарина-Хрущева являлись все таки незначительным меньшинством по сравнению с общей численностью экономистов в стране. Как отмечается - [COLOR=#BB0000][B]под руководством этого меньшинства находилось однако три из четырех главних академических институтов СССР[/B][/COLOR]. Впоследствии по ходу времени выяснилось, что фактическим руководителем той немногочисленной группы руководящих экономистов являлся известный академик Абель Аганбегян, который позже стал и одним из главных экономических советников Горбачева.

Преобладающая часть экономистов в СССР искренне верила в возможность дальнейшего совершенствования и  модернизации существующей системы и единого экономического планирования. Для них проблемы роста экономики и производительности труда были вызваны прежде всего ввиду определенного отставания интелектуальных возможностей и потенциала практикуемых методов планирования и управления от общих темпов развития производительных сил в стране. Немало было и тех, которые считали, что зачастую проблемы экономической и производственной практики возникали скорее всего из-за нехватки необходимой координации и централизованности определенных звеньев и видов деятельности, а не вследствие какой-то приписываемой «сверхцентрализации» процессов планирования и руководства.

Немало было приближенных к административным руководителям экономистов, которые считали, что путем введения дополнителных материальных стимулов вознаграждения труда можно добиться желаемого роста производительности. К этому относились вполне серьезно еще при Сталине. Утверждения, будто неполадки в системе оплаты труда были следствием унаследованной с времен его управления системы сочетания духовного и материального стимулирования просто не отвечают истине. Тенденции и стремления к необоснованной уравниловке за разные количества и качество труда появились в советской экономике и в жизны страны уже в годы после него. Тогда, а не раньше, вошли «в моду» и анекдоты вроде того, что «они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».

К тому-же, проблемы модернизации и улучшения методов экономического планирования и управления, впервые давшие о себе знать в начале 60х годов, как бы «заново возвратились» как раз в 80е годы прошлого стулетия.

У советской системы появились возможности справиться с этими проблемами, когда после смерти Л. И. Брежнева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС был выдвинут Юрий Андропов.
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
Авиация ВВС и ВМС США совершила в рамках операции НАТО в Ливии уже более 3,4 тысяч самолето-вылетов. Ее масштабное использование продолжается, несмотря на утверждения администрации Обамы о том, что американские силы играют лишь ограниченную вспомогательную роль в ливийской кампании Североатлантического альянса. Об этом сообщил в четверг в своей электронной версии еженедельник "Дифенс ньюс", который ссылается на данные, полученные от Африканского командования (АФРИКОМ) вооруженных сил США, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявила официальный представитель АФРИКОМ Николь Дэлримпл, "авиация США продолжает вылетать на вспомогательные - с целью разведки и произведения дозаправки в воздухе - миссии, а также совершать боевые вылеты, выполняя задания НАТО". Согласно приведенной Дэлримпл информации, за период с 31 марта по 29 июня авиация ВВС и ВМС США совершила "в целом 3 тысячи 475 самолето-вылетов для поддержки операции "Объединенный защитник", как именуется НАТО ливийская кампания.

Газета "Вашингтон пост" в минувшее воскресенье написала, что боевая авиация Организации Североатлантического договора совершила в Ливии более 4,7 тысяч самолето-вылетов.
Вопросы о Черноморском Флоте
Сама сущность вопрос носит провокационный характер - мол а давайте подготовим общественное мнение что кораблики можно и в Новороссийск загнать  и типа "сэкономить" на плате за Севастополь

а потом как с Лурдесом, Камранью, Сокотрой . . . - экономически нецелесообразно "понимаишь"

Почему русский ВМФ должен задумываться о перемещении базы кудалибо из Севастополя ?

Потому что ющенко собирался ускоренным методом впихнуть Украину в НАТО ? или потому что янукович хоть и сбросил обороты но продолжает "евроориентационную" политику ?

база в Крыму пустовать ни секунды будет - стоит оттуда вывести русские корабли - туда придут или

а) турки ( которые всеми средствами поддерживают татарский сепаратизм в Крыму для создания в будущем татарской автономии )

б) НАТО с заокеанскими "вероятными друзьями", которые в последнее время уже не стесняясь крайне назойливо, приступили к обживания Черноморского ТВД - ранее для них недосягаемого

в) или а) + б)

ЦЕНА ВОПРОСА:

1.)  РАСПОЛОЖЕНИЕ КРЫМА КАК МЕСТА ОТКУДА ВОЗМОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В ЧЁРНОМ МОРЕ

2.) ВОЗМОЖНО ЭТО УЖЕ 1.)  -  МЕСТОРОЖДЕНИЯ НЕФТИ И ГАЗА НА ШЕЛЬФЕ ЧЁРНОГО МОРЯ - РАЗВЕДАННЫЕ ЕЩЁ В ПОЗДНЕМ СССР - СЕЙЧАС ОНИ НАЧИНАЮТ ЭКСПЛАТИРОВАТЬСЯ СОВМЕСТНЫМИ КОМПАНИЯМИ - СНАЧАЛА БЫЛА АМЕРИКАНСКАЯ ВЕНКО ТЕПЕРЬ КАЖЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ОДУМАЛИСЬ . . .

[color=red]Вам предупреждение за написание сообщения всеми заглавными буквами, что запрещено Правилами.
В Сети это приравнивается к крику. При повторе такие сообщения будут удалятся.
модератор[/color]
В Астраханской области потерпел крушение истребитель МИГ-29КУБ, предназначенный для ВМС Индии
[URL=http://pilot.strizhi.info/photos/v/korabl_2010/IMG_7685_ku.jpg.html]Полёты одного из пилотов в 2010 году[/URL] на [URL=http://pilot.strizhi.info/photos/v/korabl_2010/IMG_7627_ku.jpg.html]"Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова"[/URL]

[URL=http://pilot.strizhi.info/photos/v/in-flight_refueling/5D1K6802_sm.jpg.html]После авианосца - подготовка индийцев и испытания "корабельных" МИГов[/URL]

[URL=http://pilot.strizhi.info/photos/v/nitka/IMG_5042_sk.jpg.html]Несмотря на трагедию, задачи остаются прежними - готовить молодёжь [/URL] к [URL=http://pilot.strizhi.info/photos/v/nitka/IMG_5252_sk.jpg.html]утру завтрашнего дня. Другого выхода нет и не будет [/URL]
Изменено: *** - 04.07.2011 03:20:00
Есть ЗОЛОТО!
Советская школа бокса убедительно победила западную - все пояса собраны у одного боксера Говоря киношным языком - Ваня Драго навешал всем рокки бальбоам |bl| =) Это им за Ливию =)
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
100 лет - не адмиралу, но маршалу - маршалу Соколову, министру обороны СССР
Сегодня 100-летний юбилей отмечает один из старейших маршалов Советского Союза - Сергей Соколов. Бывшему министру обороны СССР, маршалу и герою Советского Союза исполнилось 100 лет. Большинство из них отдано армии. В прошлом курсант бронетанкового училища за время своей службы стал ветераном трёх войн. Из своих прожитых ста лет Сергей Леонидович Соколов 78 прослужил в армии. Танкист, маршал, Герой Советского Союза, то, что называется окопный генерал. Его первая война была в 1938 году на озере Хасан. А сам будущий маршал ещё носил будёновку, - "с двумя кубарями, с тремя кубарями". В 1941-м Сергей Соколов уже начальник штаба танкового полка. Всю войну он прослужил на Карельском фронте. В 1947 году он заканчивает академию бронетанковых войск. Обычно после этого начинается спокойная кабинетная карьера. Но Соколов просит отправить его в войска. "То есть перед войной, по сути дела, начал начальником отдела танкового полка, провоевал, закончил Академию бронетанковую и пошёл командиром танкового полка. Во как выращивали кадры!" – подчёркивает начальник Генерального штаба вооружённых сил СССР с 1988 по 1991 год Михаил Моисеев. Гарнизоны, должности. То политические потепления, то "холодная война". Это было время противостояния двух супердержав с огромными армиями. В 1967 году Соколов становится первым заместителем министра обороны. "В любую стужу мы никогда не видели Соколова в папахе. Только в фуражке. Понимаете, это такая непонятная закалка. По сей день", - продолжает рассказ о стойкости духа маршала Соколова генерал армии Михаил Моисеев. Третья война для Соколова - Афганистан. Говорят, что в значительной степени благодаря ему, его опыту организации войск, советские потери были меньше, чем у любой другой страны в аналогичной иностранной кампании. Соколов считал эту войну ненужной и несправедливой, но приказали, и он служил. А в 1978 году становится героем Советского Союза и получает маршальскую звезду. "Эту звёздочку надо будет снять, а эту повесить", - объясняет маршалу Соколову генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев. "Есть", - с улыбкой отвечает Сергей Соколов. "Ну, вешай", - передаёт маршальскую звезду из рук в руки генсек партии. Министром обороны Сергей Соколов стал в 1984-м. В армейских кругах тогда было ощущение, что всё разваливается. Соколов вступил в малозаметный, но очень жёсткий конфликт с Эдуардом Шеварднадзе - тогдашним министром иностранных дел. Маршал считал, что перестроечное советское руководство слишком легко отдаёт внешнеполитические позиции, ничего не получая взамен от недавних вероятных противников. Но молодой энергичный Генсек Горбачев был на стороне Шеварднадзе, а министр обороны не вписывался в его концепцию. И в 1987 году случился скандал: немец Матиас Руст из Финляндии прилетел в Москву и сел у Кремля. Героя Советского Союза, ветерана трёх войн, маршала, отправляют в отставку.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география...
может комендором ?  ( Комендор - старший при орудии на корабле )

Артшкола даёт начальную ступень подготовки

На Учебный отряд Черноморского флота возложили подготовку комендоров, гальванеров, минеров и минных машинистов для Черного моря и Каспийской флотилии. Отряд включал Артиллерийскую (260 учеников) и Минную (220 учеников) школы, а также команды трех учебных судов и одного транспорта.
http://tsushima.su/RU/libru/i/Page_7/page_18/page_19/page_26/page_26_004/
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 След.


Главное за неделю