Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

*** (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 След.
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Ну конечно несравнимые, ведь в одном случае Вам лично нравится одна сторона, а в другом Вам нравится другая. В одном случае международные договоры Вас устраивают, а в другом Вас же не устраивают. ООН признанная страна - это круто. Но Южная Осетия таковой не является, тем не менее у Вас это тоже страна каким-то боком. Но резолюции ООН которые ВАМ не нравятся, для Вас нелигитимные. Я все понимаю. Поэтому это и называется мнение. [/QUOTE]

Извиняюсьза вмешательство, НО

- каждый человек мыслит субъективнов силу своих мировоззренческих взглядов и умственного развития  - и Вы Алексей, и Олег, не исключения ( человеку не присуще мыслить объективно от природы )

- соответственно субъективна и трактовка Вами ( и всеми остальными  :) )  междунароного права и договоров ( а история может это подтвердить - примеров масса - начиная с договора об СНВ-3 и ПРО и ближе к окончанию гдето - договор между Византией и Киевской Русью )

- поиск же какойто абсолютной истины здесь ( только это белое а вот это уже чёрное ) - БЕССМЫСЛЕННО

- логичнее было бы прикинуть "+" и "-" от того или иного развития событий и сделать выводы основанные на преимуществах того(иного) решения
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:



Цитата  


Алексей Д пишет:
То есть, Аль Джазира сфальсифицировала историю, придумав эту новость? [URL=http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=63793]http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=63793[/URL]
Об этом сообщает Ваша агентура?
Это песня!   По Вашей ссылке.




Цитата  


Газета Guardian на своем сайте www.guardian.co.uk приводит слова лондонского представителя Национального фронта спасения Ливии Сейлема Гнана: "По телефону мне сообщили, что военные корабли открыли огонь по жилым кварталам на окраинах Триполи. Есть множество убитых, однако точное количество пострадавших неизвестно".
Есть подтверждения этим "фактам"?  
Вся перавя часть этой ветки как раз и посвящена этим, с позволения сказать, новостям.
Равно как и ливийским пилотам, перелетевшим на Мальту. Обычная ложь, пардон информационная война западных СМИ.
Про то кто и как на самом деле убивает мирных жителей нужны фото и видео подтверждения? Да военные преступники этого и не отрицают, даже сожалеют, о том что убивают детей.
Так что название темы давно не соотвествует действительности. На мой личный взгляд, естессно  [/QUOTE]

а почему никто не предполагает что и оба "взбунтовавшихся" миража и "восставший" корабль и есть те самые "вооруженные силы Каддафи" которые бомбили и обстреливали демонстрантов ?

у наших западных пацанов опыта провоцирования конфликтов из ничего достаточно - сильно тяжело было организовать пару бомб-снарядов со "взбунтовавшихся кораблей и самолетов"  а потом эти же корабли и самолеты попрятать в своих "демократических базах" ( как говорится и концы в воду )

вуаля, и повод для вторжения готов

вуаля и мы не бомбим население а защищаем

в свете "косовских зверств" которые стали предлогом для уничтожения Югославии - пара миражей и ракетный катер кажется - это детские шалости для виртуозов из спецслужб наших "вероятных друзей" . . .

P.S. про обстрел белого дома в 91м и снайперов в Риге я вообще молчу  |fl|
Причины распада СССР
Одним ложных стереотипов и интерпретаций пропагандистко-иделогического толка, за которыми стоит система формирования общественного мнения Запада - которая старается скрыть правду о подлинной сути и содержании, связанных с крушением СССР  является широко распространенный взгляд насчет того, что «все произшедшее в СССР за последние годы существования советской власти было полной неожиданностью для всех».

Иногда даже Запад ссылается при этом на Фиделя Кастро, что на протяжении многих лет для миллионов людей по всему свету «Советский Союз являлся чем-то столь надёжным и долговечным, как восход солнца в начале дня. Он был могучей, прочной и сильной страной, столь много раз сумевшей доказать свои возможности выстаивать во всевозможных испытаниях».

Как многочисленные спекуляции, так и искренные признания на счет неожиданности развала советского государства и системы, делают возможным однако возникновение самых крайних, торжествующих и даже несколько экзотических обьяснений происходящих событий со стороны исследователей и политиков откровенно правого толка. Для них все это является ничем инным как «победой капитализма», в т. н. «холодной войне». На этой основе некоторые из них вроде Фрэнсиса Фукоямы, одного из приближенных советников тогдашних президентов США, даже поспешно обьявили о якобы уже наступившем «конце Истории». По их мнению весь ход происходящих событий как бы со всей видимостью доказывает, что как раз капитализм является высшей стадией всего политического и экономического развития цивилизации человечества.

Спрашивается - зачем Западу заниматься этим ?

Объясню:

Пока-что во всей истории человечества лишь в Советском Союзе и при его системе увидело свет в общественной практике основное условие возникновения социалистического общества, так как оно было определено и выдвинуто Марксом. [B]Речь идет об обществе, отвергшим буржуазную формулу частной собственности на средства производства, безраздельный диктат т. н. свободного рынка и капиталистической государственной машины [/B]и заменившим их принципиально новой коллективной формой собствености, системой единого экономического планирования и социалистическим типом государства трудящихся.

Наряду с этим только в условиях советского строя был достигнут на практике такой уровень социального равенства и обеспеченности преобладающего населения страны, такие масшабы доступного для всех здравоохранения, обеспеченности жильем, трудовой занятости, всеобщего образования и культуры, которые никогда раньше, до и по ныне, не под силу всяким прочим общественным системам и режимам. Не было и унизительной бедности для подавляющего болшинства населения. Не часто можно было столкнуться и с удручающим блеском владелцев чрезмерных личных богатств. Зато непревзойденной и по сей день степенью всеобщей доступности были практически неограниченные возможности образования и другие пути развития человеческой личности.

В историческом плане никакому другому обществу, кроме СССР, никогда и нигде не удавалось достичь столь высокой степени социального равенства и гомогенности при одновременном впечатлающем росте уровня жизни практически для всех слоев и груп населения.

Далее будет  :)
Причины распада СССР
"Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.

Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты 'Правда'.

Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы двадцать лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых.

Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было?

Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и тоже?

Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма.

Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате 'Калашникова'. Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.

Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие.

Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Крым в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же, мать вашу, и Киев - матерь городов наших. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.

Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, я просто хочу вернуться в СССР и никому там ничего не отдавать.

Я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про тридцать последующих лет и посмотреть, как они передумают.

Кто рявкнул на ухо мирно спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов больше, чем в самой Америке, но больше уже нихрена не осталось, ну, есть, конечно, немного, но мы меняем это на евро.

Я никого туда не зову, я ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.

Я чувствую, что скоро в СССР захотят почти все, и пойдут туда стройными рядами, возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым, и занять очередь буквально на все. Остальные начнут занимать за мной, но на всех все равно не хватит.

Это будет, но будет потом. А я уйду сейчас. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет монолитное все, и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться. Это легко. Да, надо, чтобы Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занимались физкультурой. Нужно разорить всех богатых и уравнять их с бедными, сделать водку по 4 рубля 12 копеек за одну бутылку, и вместе с украинцами, белорусами, эстонцами и другими дружными народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в СССР. Это единственная дорога, и никакой другой тропинки просто нет. Сегодняшние дети уже будет жить в социализме, будь он трижды не ладен.

А наши внуки начнут строить коммунизм, не сразу, конечно, но обязательно начнут.

Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем могучую страну и честную партию, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова, нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих маленьких кухнях и начнем бесстрашно рассказывать анекдоты про власть и правящую партию. Это настоящее счастье - ничего не иметь и ничего не терять.

Я не хочу поворачивать со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге, и прямо в СССР.

Я всех вас там и подожду."
Мистраль. Плюсы и минусы.
Это не Аскольд клевещет это сам Фридрих Энгельс как чувствовал что лет через сто нам впарят самоходную баржу с пасьянсом гордо именуемым БИУС
Мистраль. Плюсы и минусы.
Хлопцы остановитесь а то в ЦРУ подумают что вы решили Союз к Мистралю прицепить - предлагаю другой вариант - если есть резиновые танки надо сделать резиновый Мистраль и тогда у нас УДК будет больше чем у всего прогрессивного человечества
Мистраль. Плюсы и минусы.
и во ещё что - если мы так сильно когото хотим напугать за миллиард евро - то спрашивается, что же нам так сильно мешает потратить на порядок меньшую сумму чтобы приобрести и модернизировать "убийцу авианосцев" гниющего в Николаевве 20 лет под "незалежным" флагом

разве эффект от его присутствия на "Тоже Флоте" в связке с "Устиновым" окажет меньше влияния и шороху чем пара тихоходных паромов с вертушками . . .
Мистраль. Плюсы и минусы.
[QUOTE]Аскольд 33 пишет:
Олег Кошелев пишет: Для Вас еще раз прямую ссылку на мысли по этому поводу[/URL].

Именно потому, что его руководство считало, что СССР и США сопоставимые величины, и для дальнейшего противоборства важно количество боеголовок на развёрнутых насителях, а количеством колбасы в холодильниках населения и степенью её доступности в магазинах на всей территории страны можно пренебречь.
И ещё. В 2000 году мне попалась книга М.Калашникова "Сломанный меч империи"
можно и дальше МЕЧТАТЬ, как реализовав пункт №2, можно будет приступить с комплексному строительству сбалансированного Океанского Ракетно-Ядерного, который в любой точке мирового океана сможет обеспечить перехват носителей НАТО до выхода ими на рубежи пуска и т.д. Жаль только, что к реальности это всё НЕ имеет никакого значения. Впрочем, как я могу помешать Вам мечтать?
P.S. Генералы всегда готовятся к прошедшей войне. (с)[/QUOTE]

Аскольд 33, давайте мух отделим от котлет, а мистраль от колбасы в С С С Р - т.е. +/- плановой экономики с Мистралями сязывать не станем

касательно Калашникова - возможно даты и не совпали на 10 лет, а книга безусловно художественная

НО:

о 10 000 крылатых ракет всё верно - Запад нарастил свой потенциал до этой отметки, и это уже [B]ФАКТ[/B] - прочитайте интервью замначальника Генштаба ( в мае или июне если память не изменяет ) об этой реальной угрозе. для объективности поинтересуйтесь вопросом о возможном первом "обезоруживающем" неядерном ударе который сегодня становится всё более и более реальным. учтите при этом 20летнюю стратегию наших правителей в вопросе проделывания дыр в собственном ядерном щите и перековке ядерного меча на кастрюлю, при этом не забудьте моменты о создании брешей в собственной СПРН и !!! отсутствии в некоторых дивизиях РВСН средств ПВО, которые их обязаны прикрывать !!!! .....................

касательно же темы "прений" - то Вы никак не хотите принять тот факт, что в развитии любого вида ВС необходима поступательность и трезвый расчёт ( этот метод в принципе наверное Вы и в жизни применили но убежденно агитируете против него - я ведь не сомневаюсь что после школы Вы пошли в ВУЗ и т.д. и т.п. ) - в философии это называется "закон развития от простого к сложному"

так и в ситуаии с мистралями - нет смысла покупать ( заметьте что не строить своими силами хотя для этого есть всё кроме политической воли ) корабль если нет на сегодняшний день ( на завтрашний тоже ) средств которые обязаны придавать этому носителю боевую устойчивость

касательно использования мистраля как средства эвакуации в гражданских акциях - то пардон зачем закупать за такие деньги боевой корабль для гражданских целей, если с этим справится обычный БДК - пример - визит украинского БДК в Ливию намедни

РЕЗЮМЕ - что выходит - мы нашли миллиард с копейками эвропейских рублей на 2а эвропейских корабля - но не находим денег на строительство корветов-фрегатов-ПЛ для охранения этих самых эвропейских кораблей

РЕЗЮМЕ 2 - факт покупки свершился, и с этим фактом необходимо смириться
Мистраль. Плюсы и минусы.
[QUOTE]Аскольд 33 пишет:



Цитата  


*** пишет: - и не надо никаких фрегатов-корветов-такров-рпкснов-тавкров,бояться будут все в радиусе прямой видимости
А что делать, если надо не запугать, а захватить (например, некий объект)??? Хорошо, задачу освобождения танкера "Московский университет" наш флот решил. А если надо остановить джип выстрелом винтовки спецназовца с борта вертолёта? У Франции подвернулась "Жанна Дарк", а у нас?  [/QUOTE]

а у нас при Советской власти был рудовоз "Зоя Космодемьянская" - реанимировать его и всех делов - он как раз с той же 18 узловой скоростью сможет "догонять" пиратов |ap| , а палуба позволит одновременно поднимать в воздух не менее 6 вертолётов

а насчёт "ТОПОЛя" Вы зря отказываетесь - представьте как по джипу можно "ТОПОЛем", а ?

вот это будет "ПРОЕКЦИЯ СИЛЫ" - не то что пираты, всё НАТО и Африканское командование USA в плен просится начнёт   |do|
"Демонстративный" заход американского крейсера в Батуми обеспокоил МИД РФ
:Q: как недавно ктото сказал:

"МИД России выразил обеспокоенность в связи с "демонстративным" заходом американского крейсера "Монтерей" в Батуми,

МИД России выразил обеспокоенность в связи с "демонстративным" заходом американского авианосца в Москва-реку,

МИД России выразил обеспокоенность в связи с "демонстративным" заходом американских войск в Кремль,

МИД России выразил обеспокоенность в связи с "демонстративным" парадом американских войск на Красной площади"
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 След.


Главное за неделю