«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Николай Морозов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Еще один "стелс"!, малые артиллерийские корабли пр. 21630
[QUOTE]совершенно точно в Питере. Вот статья с сайта[/QUOTE] Спасибо.
Еще один "стелс"!, малые артиллерийские корабли пр. 21630
[QUOTE]по моему все же 200 миль.[/QUOTE] Да, конечно, вы правы, опечатка.
[QUOTE]Есть "Морской завод Алмаз" в Питере.[/QUOTE] Спасибо, мне почему то казалось что он где нибудь поюжнее.
Еще один "стелс"!, малые артиллерийские корабли пр. 21630
И еще одно:
002.jpg (61.14 КБ)
Еще один "стелс"!, малые артиллерийские корабли пр. 21630
Где то на форуме уже касались вопроса "Астрахани", но активного обсуждения, ИМХО, не было. В журнале "Судостроение", тема МАК этого проекта поднималась дважды, в 2005 и 2006 годах, однако заметки небольшие. Хотелось бы побольше узнать о кораблях этого проекта, на каких флотах будут службу они проходить, какое конкретно вооружение на них размещается, да и вообще узнать мнение специалистов о подобных кораблях.
2006: "24 марта в эллинге ОАО Судостроительная фирма «Алмаз» состоялась закладка третьего артиллерийского корабля «Махачкала» пр. 21630 для ВМФ России. Корабль спроектирован ФГУП «Зеленодельское ПКБ» и предназначен для охраны и защиты 2000-мильной экономической зоны государства. В этом году будут завершены государственный испытания головного корабля «Астрахань» этого же проекта. Сформирован корпус и второго корабля «Каспийск». По словам гендиректора СФ «Алмаз» Л.Г. Грабовца, предприятие готово выступить с инициативой – каждый год сдавать по одному кораблю пр. 21630 при гарантии заказчику точного соблюдения сроков и высокого качества исполнения."
2005: "7 октября 2005 г. Состоялась торжественная церемония спуска на воду головного артиллерийского корабля «Астрахань» пр. 21630. Корабль построен ОАО «Судостроительная фирма “Алмаз”» для ВМФ России.  …  Головной малый артиллерийский корабль класса «река-море» (водоизмещением около 500 т) оснащен различными видами современного артиллерийского вооружения."
Кстати а где располагается СФ "Алмаз"?
Фото прилагаю (из того же "Судостроения")
.jpg (76.86 КБ)
Авиация, ... и не только палубная
[QUOTE]Но есть серьезные трудности по части материалов.[/QUOTE] Тут даже не трудности. КОС не имеет физического смысла в рамках существующих материалов. За информацию большое спасибо, у меня ничего про Х-29 не было, только слышал про это, а про Юнкерс - 287-ой я даже и не слышал. ;)
Авиация, ... и не только палубная
[QUOTE]По информации из этого же источника, КБ "Современные авиационные технологии" работает над прокетом учебно-тренировочного самолёта СР-10 с крылом обратной стреловидности.[/QUOTE] Гм... Странная вещь; в бюро Сухого уже пробовали сделать свой С-37 (Су-47) "Беркут", и сколько бы не вопили какой он превосходный все равно этому мало кто верит. Американцы раньше "Суховцев" занимались подобным проектом (на базе небезызвестного "Файтинг Фалкона") однако они эту вещь забросили, догадались что супротив природы не попрешь. Зачем наши конструкторы этим занимаются раз КОС не пошел? Доказать что законы физики одинаковые и над Нэллис и над Жуковским? Сдается мне что лет через 10 "Беркут" как и 1.44 будет доживать свои дни никому не нужный в ангаре ЛИИ Громова.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50


Главное за неделю