«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

rizinKa2010 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121
Авианесущие корабли для ВМФ России
Дополняю сообщение rizinKa2010 #2355
Статья: "У России, возможно, будет авианосец после 2020 года"
20 февраля 2012    
«Военное ведомство РФ запланировало получить от холдинга ОСК аванпроект нового авианесущего корабля. В него должны войти оценки предполагаемого направления использования, расчеты, чертежи и технические и экономические показатели будущего авианосца. Все это ОСК должно представить к концу 2012 года. Готовность аванпроекта уже не раз переносилась, совсем недавно речь шла о конце 2011 года».
«Россия как правопреемница Советского Союза имеет достаточный опыт строительства авианесущих кораблей. И хотя ранее водоизмещение кораблей не превышало 50 тысяч тонн, новый корабль подобного типа будет водоизмещением не менее 80 тысяч тонн и будет иметь атомную энергоустановку».
«На сегодня Россия обладает только одним кораблем класса авианосец – тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». ... Крейсер планируют модернизировать. Вернется в строй ориентировочно в 2017 году».
Военное обозрение. Автор Роман Джерелейко
С учетом того, что наши кораблестроители никогда не укладываются в заданное водоизмещение (Советские авианосцы. С. Балакин, В.Заблоцкий) оно может и значительно больше (как у Нимитца). Ура! Догоним и перегоним!
Авианесущие корабли для ВМФ России
Владимир цех пишет:я считаю что задачи ВМФ РФ и ВМС США различны в смысле применнения АВ, а именно ВМС СШа заточены для агресии против мирных государсв для чего им нужны АВ.                                  
      Позволю себе по этому поводу  комментарий. Агрессия государства это  политическое понятие. В данном случае оно указывает на  характер достижения стратегических целей США. Авианосец - не стратегическое средство борьбы Флота. Это оперативно- тактическая составляющая флотов, позволяющая повысить устойчивость корабельной группировки. В первом случае под Флотом (с большой буквы) понимается вид ВС . Во втором случае - оперативно-стратегическое объединение.  Применение оперативно- тактических авианосных групп (дивизия) и соединений (эскадра, флотилия)  в совокупности с сухопутными войсками , ВВС и другими родами флота позволили США выиграть стратегические операции в Югославии и Ираке.
Изменено: rizinKa2010 - 18.02.2012 13:38:54
Авианесущие корабли для ВМФ России
http://www.ria.ru        Разработка проекта суперсовременного российского авианосца для Военно-морского флота должна закончиться в 2013 году. Сам же корабль после 2020 года должен войти в строй и приступить к выполнению боевых задач, приводит интерент-издание Lenta.ru слова Главкома ВМФ России Владимира Высоцкого.

По его словам, новый корабль не будет авианосцем в классическом смысле этого слова. "Он будет на шаг впереди. Корабль должен будет действовать во всех средах, то есть быть многосредным", - пояснил Высоцкий.

Современный авианосец, рассказал главком, действует только в двух средах - "воздух или, в лучшем случае, нижняя космическая орбитальная группировка". "Но мы хотим пойти дальше - есть еще космос, есть подводная часть, есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами. То есть, иными словами, сделать комбинированный носитель, позволяющий решать целый круг задач практически во всех средах", - рассказал Высоцкий, отметив, что основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую, способную определить господство в море.   Военное обозрение, 10.022012 г.                                                          
      Не напоминает ли Вам все это советские ТАКРы?
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121


Главное за неделю