«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

rizinKa2010 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 121 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Без господства как вы себе представляете БУ РПЛСН в РБД? [/QUOTE]
А кто против господства? И господства чего?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Где там слово "вначале"[/QUOTE]

Давайте подойдем с другой стороны. В выражении
[QUOTE]ОK пишет: Ключевая задача - господство на море и в воздухе на ним, которое решается только уничтожением (поражением) противника. Только[B] с решением [U]этой задачи[/U][/B] (которая является сутью взрослого флота) и дальнейшим поддержанием благоприятного оперативного режима [B]решаются все [U]остальные задачи[/U] [/B]- от боевой устойчивости РПКСН до ДЕСО.[/QUOTE]
упоминается" Ключевая задача". Затем: «Только с решением [B]этой задачи[/B] … решаются [B]все остальные задачи - от боевой устойчивости РПКСН до ДЕСО[/B]» То есть, существует ключевая задача и остальные (другие) (в том числе боевая устойчивость РПКСН). Получается, что в этом сообщении Вы исключаете боевую устойчивость РПКСН из ключевой задачи, а в следующем, наоборот, включаете. Какому варианту верить?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Откуда Вы взяли слово вначале для противопоставления? [/QUOTE] Отсюда [QUOTE]ОK пишет: Ключевая задача - господство на море и в воздухе на ним, которое решается только уничтожением (поражением) противника. [B]Только с решением этой задачи [/B](которая является сутью взрослого флота) и дальнейшим поддержанием благоприятного оперативного режима [B]решаются все остальные задачи - от боевой устойчивости РПКСН до ДЕСО[/B].[/QUOTE]
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Ключевая задача - господство на море и в воздухе на ним, которое решается только уничтожением (поражением) противника. Только с решением этой задачи (которая является сутью взрослого флота) и дальнейшим поддержанием благоприятного оперативного режима решаются все остальные задачи - от боевой устойчивости РПКСН до ДЕСО. [/QUOTE]

Из этой цитаты следует, что ВНАЧАЛЕ решается ключевая задача - господство на море и в воздухе на ним И ТОЛЬКО ПОТОМ (В ДАЛЬНЕЙШЕМ) остальные, в том числе - боевая устойчивость  РПКСН. Представим ситуацию: 1. Противник демонстрирует разгром ВМФ. 2. В ответ на это мы сосредотачиваемся на решении ключевой задачи – уничтожении противника. Он же свои основные силы выделяет для уничтожения МСЯС РФ. Суть второго сообщения – поражение противника и  завоевание (удержание) господства на море   (в оперативно важном районе океана), например в «бастионе» - это одна задача – завоевание господства  на море и в воздухе над ним. Правда не указано – одновременно или разновременно эти действия проводятся.  В результате – два мнения: 1. Вначале господство на море, затем другие операции (боевая устойчивость РПКСН). 2. Повышение  боевой устойчивости РПКСН – это тоже  борьба за - господство на море и в воздухе над ним. Какому варианту верить?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Денис. пишет:
Если верно понимаю ход дискуссии, то основная проблема наших РПКСН - это ожидание их в местах базирования с сопровождением во время походов противолодочными короблями США и их сателлитов. В таком случае почему нет сосредоточения изрядной части их в Каспийском море, куда физически нет доступа враждебным кораблям? Так наши ракетные корабли Каспийской флотилии, оснащённые "калибрами", обходятся без потерь в ходе Сирийской войны. Второе по привлекательности море - это Чёрное море благодаря конвенции Монтрё.[/QUOTE]

1. Перевести на Каспий огромные подводные крейсеры водоизмещением около 15000 тонн по речным каналам, тем более, по суше, невозможно. 2. В  Черном море с началом боевых действий конвенции Монтрё действовать не будет, так как участник НАТО Турция не будет заинтересована в ее исполнении. Размещение в небольшом по размерам море значительно ухудшает основное преимущество РПКСН - скрытность. Их стихия – открытый океан (ищи иголку в стоге сена).
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Не может так получится исходя из анализа принципов морской доктрины РФ[/QUOTE]

1. Покажите анализ принципов морской доктрины РФ. 2. Воюют не принципами (это теоретические положения), а вооружением кораблей, ЛА  в соответствии с [B]главной (ключевой) задачей ВМФ[/B].
Доктрина - стратегия - корабль.
Игорю Северянину.  Не вижу обоснования поднятых Вами проблем ни в этой теме. ни в других. Сплошной уход от ответов. Не вижу смысла в дальнейшем  в такой"дискуссии".
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Ключевая задача - господство на море и в воздухе на ним, которое решается только уничтожением (поражением) противника. Только с решением этой задачи (которая является сутью взрослого флота) и дальнейшим поддержанием благоприятного оперативного режима решаются все остальные задачи - от боевой устойчивости РПКСН до ДЕСО. [/QUOTE]
Не может ли получиться так, что сосредоточив основные усилия СФ и ТОФ на ключевой задаче - уничтожении (поражении) противника – мы не уделим должного внимания боевой устойчивости РПКСН и в конечном счете можем потерять МСЯС – грубо -  одну треть СЯС ВС РФ? То есть, завоевав господство на море,  мы можем потерять паритет в ядерных вооружениях и в конечном    итоге проиграть ядерную войну.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Обоснование дано, но оно за рамками данной темы. [/QUOTE]1. Покажите - где даны Ваши обоснования. 2.Значит, по Вашему, проблему военно-морской стратегии следует рассматривать не в теме "Доктрина - стратегия - корабль" а в другой теме? В какой?
Доктрина - стратегия - корабль.
По А. Мэхэну морское могущество основывается на свободе морской торговли, а военно-морской флот служит лишь гарантом обеспечения этой торговли.

Основные положения  из статьи «Морская сила «по Мэхэну» и ее уроки для России и любой другой континентальной силы».

[QUOTE]Нам надо скомпенсировать морской торговлей ту недостающую долю продаж, которую мы не сможем добыть на континенте. Нет никакого смысла биться с морскими державами, прежде всего США и Китаем, за весь Океан. Нам хватит малого. Но откусить это малое мы должны решительно и бескомпромиссно[/QUOTE].

[QUOTE]У нас есть ядерное оружие и средства его доставки в количестве и качественном состоянии, позволяющем не бояться военных последствий выхода на пространства, которые другие страны искренне считают своими.[/QUOTE]

[QUOTE]Общий тоннаж Российского торгового флота очень мал, а военный флот произрастает не из него, а из чисто гипотетических возможностей отбить удар с моря, наносимый морской державой, и осуществить ядерное сдерживание. То есть Россия вынуждена содержать военный флот без наличия серьезной вовлеченности в мировую торговлю.
[/QUOTE]

Из  последней  цитаты вытекает, что главными задачами Флота автор считает: 1. Отбить удар с моря, наносимый морской державой. 2. Осуществить ядерное сдерживание.



Зайдем  другой стороны. Рассмотрим положения основных руководящих документов.  Опасностей и угроз, приведенных в   Военной Доктрине РФ, применительно к торговле нет. В Морской доктрине практически упоминания торговли  тоже нет. В некоторых регионах ставятся задачи развития и наращивания объемов морских перевозок, строительства паромных линий. Очевидно, если будут развиваться перевозки, то будет расти   торговля. В Морской доктрине дается назначение ВМФ.

[QUOTE]42. Военно-Морской Флот предназначен для обеспечения защиты национальных интересов Российской Федерации и ее союзников в Мировом океане военными методами, поддержания военно-политической стабильности на глобальном и региональном уровнях, отражения агрессии с морских и океанских направлений.[/QUOTE]

Из назначения Флота вытекают и три его [B]ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ[/B]: 1. Обеспечение защиты национальных интересов Российской Федерации и ее союзников в Мировом океане военными методами. 2. Поддержание военно-политической стабильности на глобальном и региональном уровнях. 3. Отражение агрессии с морских и океанских направлений.
.
Изменено: rizinKa2010 - 20.11.2019 02:29:04
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 121 След.


Главное за неделю