Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

komissar (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.
Юнги и юные моряки
не знаю, как особо готовить контрактника и чем это отличается от подготовки нормального специалиста. у нас была прекрасная для своего времени сеть школ и учебных отрядов по всем специальностям. правда мы сами её сначала привели в негодность а потом и развалили. но ведь суть то правильная, независимо от того в каких отношениях с финорганами находится моряк.
но это о взрослых.
считается, чтов погоне за высоким заработком  человек готов на все муки корабельной жизни.
реально ли это?
Юнги и юные моряки
[QUOTE]nick191:
А что "говорит" об этом опыт наших вероятных друзей?
У них матросов по клубам юных моряков набирают, или школы юнг существуют? [/QUOTE]
не знаю, данных не имею. конечно хорошо бы узнать, но ведь у нас был свой опыт, оправдавший себя. почему мы его так резко забросили?
Охота за Красным Октябрём
попал
Охота за Красным Октябрём
Бунт на корабле. Эта тема давно навязывается нашим морякам. Можно подумать, что американцы только и мечтают увидеть взбунтовавшийся русский корабль. Увы, за всю историю отечественного флота всего несколько случаев бунтов, вызванных безобразным поведением офицеров, до 1917года, и единственная выходка явно безумного замполита Саблина в советское время. Конечно, между членами экипажа могут возникнуть недоразумения, но они всегда оказывались несоизмеримы с задачами службы. Обыденные, повседневные неурядицы у нас уходят на задний план. В американском духе раздувать даже мелкие конфликты, сеять сплетни, свары. Это, кстати использовано в “72 метра”.
Беда нас сплачивает, а не разделяет. Наверное, это наше национальное качество. Видимо американцам этого не понять, вот и возникают в ЦП ПЛАРБ два “ковбоя”, потрясающие ПМ с криками “ай килл ю властью данной мне партией”. Всё это нелепо и противоестественно. Волей – неволей Голливуд наделяет своими американскими  чертами всех киногероев от кинорусских до киноинопланетян. Бунт на корабле же типично англоамериканское явление. Испокон века английский капитан бунта своих матросов опасался больше, чем тайфуна. Недаром на кораблях Его Величества уже 500 лет офицеров и команду селят в разных частях корабля, размещая между ними морских пехотинцев, играющих роль военной полиции. В русском флоте с петровских времён этой проблемы не было в принципе. И офицер и матрос служили Богу, Царю и Отечеству. Не за страх, а за совесть. Добавлю – и не за деньги. А у них - служба, война – это бизнес. Судя по всему интересы матросов и офицеров у них совершенно разные. Вспомним бунт на крейсере “Улисс”, упоминавшийся Алистером Маклином в известном романе. Британские матросы, участвовавшие в конвойных операциях в СССР, в 1942году, взбунтовались из– за непомерно высокой боевой нагрузки. Разве могли себе такое позволить краснофлотцы, чью землю топтал фашист? В сложный момент наши люди забывают о шкурных интересах. В бою офицер и рядовой боец как бы уравниваются.
К тому же, расстрел труса, паникера или мародера без суда на месте был не только законным, но что важнее морально одобряем солдатским, офицерским и гражданским обществом во все времена. Труса, паникера, предателя могли расстрелять и свои товарищи, рядовые, не опасаясь кары “органов”. Это значит, что каждый отлично понимал, чего он достоин в случае бунта. Смерть при выполнении “глупого” приказа была менее страшна, чем клеймо труса или предателя.
Именно поэтому выходка Саблина и сегодня, принципиально не находит поддержку у офицеров, несмотря ни на старания демпропаганды, ни на все попытки облагородить замысел.
Поиск спасения в “свободном мире” т.е. в США.
Думаю, что количество случаев, когда советские люди “выбирали свободный мир” значительно меньше числа, описанного в литературе. Стремление русских в Америку это скорее всего “американ дрим”, несбыточная, но навязчивая американская фантазия. Никак не понять заокеанским “вероятным друзьям”, что русский военный корабль- часть территории нашей Родины, дома, а дома мы привыкли жить миром и ладом. И  если что и не так, правду искать у себя, самим её творить, за неё бороться. Если ты наш, советский, русский, то борись или терпи. А бегают от нас только отщепенцы, отморозки. Это ведь только рыба ищет, где глубже, да и то только в пословице. Человек должен делать лучше то место, где он сам. Тем более в ответственный момент аварии. Это отнюдь не изобретение политорганов. В произведениях Станюковича, Новикова –Прибоя, Гончарова отзывы о беглецах  обязательно негативны.
"К-19", Ваши мнения.
[QUOTE]nick191:
А как насчет "О возвращении забыть"?[/QUOTE] хороший фильм на тему тогда ещё нелегального маринеско. снял молдова-фильм.
Энциклопедия Российского Флота
странно, если бы этоделали мои соотечественники, то где они были, трактуя некоторые факты?
Фильм "Командир корабля"
тема фильма всегда была и остаётся актуальной. что такое корабль?большая железяка с мясными приспособами к ней или супер человек сложенный из множестваличностей, снабженных разными железяками и окруженный железным корпусом?
сегодня, похоже побеждает первая версия.
Клуб Юных Моряков, О проекте; вопросы, критика и предложения
[ если вы думаете, что добровольный юнмор будет с большим усердием читать синюю книжку без картинок, чем призывной (конечно тупой) матрос, то делайте как во многих ныне КЮМах- узлы, флажни, бантики, танцы, песенки,девочки.и т. п. подальше от реального корабельного дела. потому, что реальный корабль душный, вонючий, машины и трюма- воняют и пачкаются, матрос-может напиться, на х послать, и в море утонуть можно. такое околокорбельное московско-паркетно-асфальтовое.
Прочел - поделись на форуме, Диспут
вот у нас всегда так. сначала все враги народа, диверсанты, мировые заговорщики. их сажают и расстреливают. теперь всё строго наоборот. никаких диверсантов, никаких врагов, никаких заговоров никого  не сажают даже за очевидные преступления.
Пушки Курлянндского берега
о книгах знаю из инета. тема: военная прибалтика- белое пятно. мало данных о военной базе в лиепае. почти ничего о грандиозных береговых оборонительных сооружениях 20 века нв побережье прибалтики.
а это заслуживает внимания.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.


Главное за неделю