«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

komissar (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.
Охота за Красным Октябрём
хороших, тем более шикарных американских художественных фильмов я не видел. по моему хорошо американцы снимают только научно- популярные фильмы (нам бы поучиться) и рекламу, коммерческую, политическую или идеологическую.  поверить же в то, что на американских кораблях никогда не было бунтов мне трудно, ибо шкурный характер америки-это факт.
Охота за Красным Октябрём
[QUOTE]Олег Кошелев:
К сожалению, российское кино тяжело заболело этой "калифорнийской чумкой".[/QUOTE]. Бунт на корабле. Эта тема давно навязывается нашим морякам. Можно подумать, что американцы только и мечтают увидеть взбунтовавшийся русский корабль. Увы, за всю историю отечественного флота всего несколько случаев бунтов, вызванных безобразным поведением офицеров, до 1917года, и единственная выходка явно безумного замполита Саблина в советское время. Конечно, между членами экипажа могут возникнуть недоразумения, но они всегда оказывались несоизмеримы с задачами службы. Обыденные, повседневные неурядицы у нас уходят на задний план. В американском духе раздувать даже мелкие конфликты, сеять сплетни, свары. Это, кстати использовано в “72 метра”.г
Беда нас сплачивает, а не разделяет. Наверное, это наше национальное качество. Видимо американцам этого не понять, вот и возникают в ЦП ПЛАРБ два “ковбоя”, потрясающие ПМ с криками “ай килл ю властью данной мне партией”. Всё это нелепо и противоестественно. Волей – неволей Голливуд наделяет своими американскими  чертами всех киногероев от кинорусских до киноинопланетян. Бунт на корабле же типично англоамериканское явление. Испокон века английский капитан бунта своих матросов опасался больше, чем тайфуна. Недаром на кораблях Его Величества уже 500 лет офицеров и команду селят в разных частях корабля, размещая между ними морских пехотинцев, играющих роль военной полиции. В русском флоте с петровских времён этой проблемы не было в принципе. И офицер и матрос служили Богу, Царю и Отечеству. Не за страх, а за совесть. Добавлю – и не за деньги. А у них - служба, война – это бизнес. Судя по всему интересы матросов и офицеров у них совершенно разные. Вспомним бунт на крейсере “Улисс”, упоминавшийся Алистером Маклином в известном романе. Британские матросы, участвовавшие в конвойных операциях в СССР, в 1942году, взбунтовались из– за непомерно высокой боевой нагрузки. Разве могли себе такое позволить краснофлотцы, чью землю топтал фашист? В сложный момент наши люди забывают о шкурных интересах. В бою офицер и рядовой боец как бы уравниваются.
К тому же, расстрел труса, паникера или мародера без суда на месте был не только законным, но что важнее морально одобряем солдатским, офицерским и гражданским обществом во все времена. Труса, паникера, предателя могли расстрелять и свои товарищи, рядовые, не опасаясь кары “органов”. Это значит, что каждый отлично понимал, чего он достоин в случае бунта. Смерть при выполнении “глупого” приказа была менее страшна, чем клеймо труса или предателя.
Именно поэтому выходка Саблина и сегодня, принципиально не находит поддержку у офицеров, несмотря ни на старания демпропаганды, ни на все попытки облагородить замысел.
Поиск спасения в “свободном мире” т.е. в США.
Думаю, что количество случаев, когда советские люди “выбирали свободный мир” значительно меньше числа, описанного в литературе. Стремление русских в Америку это скорее всего “американ дрим”, несбыточная, но навязчивая американская фантазия. Никак не понять заокеанским “вероятным друзьям”, что русский военный корабль- часть территории нашей Родины, дома, а дома мы привыкли жить миром и ладом. И  если что и не так, правду искать у себя, самим её творить, за неё бороться. Если ты наш, советский, русский, то борись или терпи. А бегают от нас только отщепенцы, отморозки. Это ведь только рыба ищет, где глубже, да и то только в пословице. Человек должен делать лучше то место, где он сам. Тем более в ответственный момент аварии. Это отнюдь не изобретение политорганов. В произведениях Станюковича, Новикова –Прибоя, Гончарова отзывы о беглецах  обязательно негативны.
Арнольд Константинович Мери, Видео со встреч с легендарным человеком
это очень интересная тема- прибалтика. много версий, инсинуаций и спекуляций. хорошо бы продолжить .
Адмирал Колчак (2008)
ну вот , и в кино  подонков прославлять будем.
"Морская душа", новый комедийный сериал о моряках-черноморцах
сериал, конечно, бред, но после "Автономки"  можно перевести дух. это , как я понимаю, аналог сериала "Солдаты" в стиле "весь мир- придурки"  маде ин УСА. что, поделаешь- страна переходит на американский стандарт. если б не это обстоятельство, я ответил бы в старом советском духе- на  отечественном флоте всегда было много Бергов, а советское кино о флоте делалось Штейнами  Браунами и Зельдовичами (весьма неплохо) , но поскольку мы, Ивановы, Петровы  сами залюбили америку, они и исполняют нашу волю. никто не дудет нас уважать, пока мы не научимся уважать себя сами.
Фильм "Командир корабля"
.
“Командир корабля” 1956. О морской службе и дружбе. Два корабля, два командира. Друзья – соперники. Борьба идей, но не людей. Мужская дружба и морская служба. В ролях А.Кузнецов, Игорь Горбачёв, Е. Моргунов. Фильм-пожелание о том, каким хотелось бы видеть завтрашний флот вчера. Нам судить , кто в споре победил? Похоже все- таки Светов. Нам бы сейчас такие фильмы.
Рисунки
может так?
.jpg (316.21 КБ)
Рисунки
или так?
2bbiwu.jpg (85.49 КБ)
Рисунки
а так?
1dorsu.jpg (81.6 КБ)
"Товарищи" или "Господа", О воинской вежливости...
если мы все не товарищи, что мы здесь делаем?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.


Главное за неделю