Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

komissar (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Юнги и юные моряки
[QUOTE]Герман Качуринер:
вся молодежь считает, что им прямо сразу погоны адмирала выдадут... и служебный автомобиль, естественно [/QUOTE]
не думаю, что вя молодёжь так думает. сегодня можно констатировать факт, что молодёжь, за редким исключением, знает об отечественном флоте или ничего, или очень мало и неверно.  СМИ и кино усугубляют эту картину. примеры- сериал Автономка или  новый фильм Адмираль. Некому дать общую достоверную картину. может ли наш виртуальный КЮМ справиться со столь грандиозной задачей?
Юнги и юные моряки
[QUOTE]Герман Качуринер:
Но ведь если рассудить, матрос - это просто чернорабочий, а юнга - вообще, пацан "на побегушках..."
Такая перспектива - никого не удовлетворит,[/QUOTE]
конечно, если так рассуждать . однако это заблуждение, порождённое системой комплектования по призыву.  т.к. за пеоиод срочной службы младший корабельный специалист не успевал достичь той квалификации, к-рая требуется реально. поэтому сложилось мнение, что адмирал- это отличнейший матрос, а матрос это просто недоадмирал. реально, же даже выпускник ВВМУ не может реально заменить классного специалиста.  матрос- это место в иерархии, а не качественная оценка, и совпадают они далеко не всегда.
юнга- действительно пацан, на побегушках. поморы называли их зуйками- птичка такая. но всегда имелась ввиду перспектива овладения морской профессией.
Юнги и юные моряки
м-да, видать сия тема не тревожит господ флотолюбов.
Судомоделизм и ВМФ
корабли живут десятки лет, а модели - века. многих кораблей давно рет, ушли из жизни моряки, конструкторы и судостроители, а модели остаются.
xk42.jpg (425.67 КБ)
Самая западная кузница кадров для флота
пора познакомиться и с знаменитым КВВМУ, т.е. БМВИ
О КЮМах в общем
[QUOTE]INTERVENT:
в реальные КЮМ-ы идёт простой набор - все желающие юноши, обычно старших классов.

в настоящее время КЮМ-ы бывают любительские (вроде кружка), и профессиональные, которые относятся к дополнительному образованию (вроде школы)

при поступлении в КЮМ, который относится к дополнительному образованию, существуют определенные льготы и "скидки" для поступления в высшее военно-морское училище, вплоть до отсутствия вступительных экзаменов. То есть, выпускные экзамены КЮМ-а считаются вступительными в Училище.[/QUOTE]
откуда у вас такие сведения? есть руководящие документы, какие? поделитесь.
О КЮМах в общем
это всё, что осталось от КЮМа г. Балтийска.
.jpg (56.66 КБ)
О КЮМах в общем
интересно, а как идёт набор в реальные КЮМы. много ли ребят в них поступают и обучаются? почему-то этот вопрос никто не ставил.
Клуб Юных Моряков, О проекте; вопросы, критика и предложения
Ура! лёд тронулся.
Нейтральные воды
в своё время этот фильм  был прорыв. люди жили в мире и спокойствии и ничего не знали о  боевых службах и войнах, в которых участвовали наши люди.Официальные данные были сухи и скупы, за разглашение  приходилось нести ответственность. большое спасибо авторам фильма за своевременность и человечный подход. фильм очень правдивый, несмотря на ляпы (фильмов без ляпов не бывает).  Ценны и тогдашние документальные кадры, настолько органично вписанные в фильм, что невозможно отличить от игровых. Собственно фильм отличается от документального только тем, что командира, нескольких офицеров м матросов изображают актёры , кстати очень реалистично, с полным уважением к прототипам, стоящих за кадром.
Думаю, что "Нейтральные воды" - один из шедевров отечественной киномаринистики.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 След.


Главное за неделю