«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

komissar (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
"72 метра"
“72 метра”
  Апофеоз - образы симпатичных придурков- подводников в фильме “72 метра”. Впрочем, весь фильм –идеологическая диверсия. Тем более что “Расстрелять” –это символ упадка, - флотский декаданс. Кстати, 72метра- длина ПЛ  пр.877 “Варшавянка”.
Фильм “72 метра”, сделанный в голливудском формате, с элементами отечественного, меня поразил схожестью сюжета с фильмом 1950 года “ В мирные дни”. Если бы знать, что авторы смотрели этот фильм, можно было бы подумать, что это ремикс. Сходны фабулы фильмов, но как разнятся их герои, а ведь они деды и внуки, в самом прямом смысле. В обоих фильмах действие происходит в мирное время, при нормальной отработке задач БП. И там и здесь показаны взаимоотношения между моряками, их отношения к службе и к личному. Там и здесь двое моряков влюблены в одну девушку. ПЛ подрываются на мине. Проблемы с ИДА. Герои спасаются, но как? Постановка проблем схожая, а решения разные. В одном случае безусловная победа своими силами, в другом – ожидание: авось помогут.
Правда лейтенанта Климова
“Правда лейтенанта Климова” киноверсия повести А.Крона “Дуга большого круга”. О моряках –подводниках Полярного. Написана в 60-е, фильм снят в 80-е. Главный герой молодой  лейтенант –подводник.  В главной роли – Андрей Ростоцкий и ПЛ пр.641-Б со всем экипажем. Приятно смотреть фильмы, где только трое-четверо чужаков- артистов. Остальные свои.
"К-19", Ваши мнения.
“К-19”
Посмотрев этот фильм задумался: несмотря на то, что американское кино вызывает во мне, как правило, отвращение, как явление,  впечатление от фильма оказалось неожиданно очень хорошее. Добросовестно насыщенный деталями, с отлично подобранными актерами, всё же этот американский фильм – “Троянский конь”.
Кино- штука дорогая. И если янки вбухали в него деньги, значит рассчитывают на прибыль. Какую? Что за любовь к нам вдруг возникла у тех, кто вчера ещё старательно “снимал с нас штаны”, втягивая в разорительнейшую гонку вооружений, кто сегодня размазывает в крови чем- то не угодившие Югославию, Ирак?
Отлично технически сработанный фильм фактически рассказывает о том, какими хотели бы видеть себя американцы в ситуации аварийной ПЛА.
"Первый после Бога"
“Первый после бога”. Апофеоз киномерзости- В этой грязной поделке достоверны лишь три вещи: море, небо и скалы. Все остальное  не подлежит никакой критике. Как говорится “Креста негде ставить”. По сути это изделие – следует отнести к разряду порнографии, только не эротической, а исторической. Авторов же необходимо привлечь к судебной ответственности за глумление над памятью предков. У каждого из героев есть конкретный прототип, образ, которого извращен. Создание сего изделия не что иное, как вандализм в особо изощренной форме.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
[QUOTE]Сергей Воронин:
Кстати, наша рота (ВВМУРЭ,выпуск-76) по итогам 3 курса стала отличной и лучшей ротой ВМУЗов после того, как мы ДАЛИ БОЙ пятикурсникам с другого фака, после этого мы стали ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ!!! И такой являемся и сейчас. На 30-летие выпуска собралось более 80%!!![/QUOTE] не забудь, что в наше время эта драка была чуть ли не единственной, а сейчас мордобойство- форма речи в ВС и даже на флоте. что касается мальчиков в матроссках, знаю по опыту, мужик ввсегда останется таким, каким он был в 10- 13 лет. это узловой момент в жизни.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
уважаемая Т.В.! вопрос вашинтересный и своевременный. согласен с [QUOTE]Олег Кошелев:
1. Общеобразовательные школы РФ (я не про исключения) показали свою полную несостоятельность в воспитании людей. Путь к школе "усеян одноразовыми шприцами". [/QUOTE], но, думаю, это не всё. по моему опыту знаю, что одители часто отдают отпысков, по их настойчивым просьбам. а это другое дело. в 10 -12 лет мальчик ещё играется, а в13 и далее ему тесно дома, и хочется вырваться в большой мир, скучно в школе, с девчоночьими правилами, маминым сюсюканьем. хочется настоящего дела. формируется мужской характер только в среде себе подобных. это почти не зависит от того,какая семья .мамина ласка всегда слепа, сынуля и в 50 лет останется дляматери ребенком. важнее в этом возрасте пример отца. , но в семье этот вопрос не помещается. поэтому часто тянет к сверсникам, в подворотню икадетка- лучшая альтернатива.в своё время я рассуждал как и вы, и не пустил сына в нахимовское. позже в училище ему пришлось трудней. так, что слава нахимоским и кадетским, жаль, что их так мало. только не надо туда пихать силком.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


Главное за неделю