«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

komissar (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Судомоделизм и ВМФ
Юрий Иванович Ч умак умер.
Аудиокниги про море, поиск и использование
видимо в море бизнеса не хватило места для военно-морской тематики- не кассово, поэтому  готовых аудиокниг немного. я их перечислил.
в 60-80годы было много таких аудиозаписей. сам слышал "Экзамен" "Держись старшина" Соболева, а  "Поход "Революции"" колбасьева и сейчас стоит у меня на полке, правда разобрать почти невозможно- писал с "Волны" на электроник 202 с эфира в 1980г.  на одном из сайтов нашел  главы из "Капипального ремонта"  и "Зелёного луча" в исполнении автора, но скачать не удалось.
эти вещи могут оставаться в архиах гостелерадио. но как туда добраться?
Аудиокниги про море, поиск и использование
отличная вещь аудиокнига!  для чтения нормальной книги не всегда найдётся время и условия. к тому же иногда трудно себя заставить читать нужную, но трудночитаемую вещь.  тогда берёшь диск, включаешь... и главное не уходить из помещения.
этот метод я нашёл на занятиях судомоделистов. когда ребята корпят над мелкими деталями, делают рутинную работу спонтанно возникает травля ни о чём. тогда я включаю плеер с диском.
не сразу, но ребята оценили. мы прослушали "Капитана Врунгеля", Фрегат Паллада"(попробуй прочитай!) реквием конвою PQ-17, мальчики с бантиками, странные капитаны и т.д.
в общем методика отличная. одна беда- мало аудиодисков произведений на флотскую тематику.
сейчас ищу в интернете. знаю (слышал) в 1960-80 годы на всесоюзном радио были записаны произведния соболева: держись старшина, экзамен, поход революции- колбасьева, под русским флагом станюковича, рассказы новикова-прибоя, оперетту К.Листова "Севастопольский вальс"(который последние 20 лет нигде не звучал) и много других замечательных произведений.
кого заинтересовала эта тема прошу поделиться
Мифы и легенды Российского флота
вообще-то равенчивают мифы и легенды только для того, чтобы создать другие- противоположные.
создаются мифы для того, стобы проще было понить что хорошо, что плохо. где верх, где низ, кто герой, кто подлец. показать как надо поступать, а как нельзя.
разрушение советского иконостаса- а именно это сейчас происходит треб уется,чтобы  создать новый- звёздный по американскому образцу. зоя космодемьянская и александр матросов заменены на мадонну и майкла джексона.
Соболев и Колбасьев- прокляты и забыты?
[QUOTE]Андрей Данилов пишет:
"Вогкруг света на "Коршуне" и "Фрегат "Паллада" в счет не идут?[/QUOTE]
нет, не о том речь.перечисленные произведения , конечно же классика маринистики, не подлежит сомненью. однако
хотелось бы сравнить писателей-моряков  переломных моментов истории.
Соболев, Колбасьев, Вишневский, Исаков и т.д. не полько критиковали старую Россию, её флот, но и создавали, взамен разрушенного новый- Красный флот, в котором мы и служили.
Покровский и иже с ним только созерцают, критикуют, осмеивают ностальгируют по советскому флоту, но не строят флот сегодняшней России.
ведь строительство флота, и не только это не только деньги, а прежде всего люди.  РККФ был сделан из старых моряков и комсомольской молодёжи 20-30х.
их кого сегодня его делать? из панков, рэперов, нацболов,скинхэдов или молодогвардейцев? кто найдёт здоровые молодые силы,  соберёт их? они есть, посмотрите на этом сайте  и других. поговорите с молодыми контрактниками и офицерами, курсантами. но все они раздроблены, слабо верят в успех.
Последний поход "Графа Шпее", гибель в южной атлантике
опять фашистика! 8-O  :-(  :/:
Борьба идеологий, противостояния и войны
ну вот, теперь ударились в религию :OZ:
Борьба идеологий, противостояния и войны
основная государственная идеология сегодня- антикоммунизм и антисоветизм.  несмотря на то, что СССР разрушен,нет КПСС, правящие силы делают всё, чтобы оклеветать, очернить коммунистическую идею, её реализацию в виде СССР,её достижения, не останавливаясь даже от восхваления наиболее фундаментального врага- фашизма. тихая, мягкая пропаганда фашизма всечаще и настойчивее внедряется в сознание людей. организована ловкая подмена понятий в умах масс, приводящая к заключению- коммунизм и фашизм- одно и то же. гитлер и Сталин- близнецы братья. НКВД= СС.  и т.д.
запараллеливаются красная армия и фашистская, организовываются братания ветеранов, захоронения оккупантов ...
разберёмся в сути?
докажем равенства?
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Хотелось бы послушать развёрнутую и аргументированную точку зрения по теме человека с псевдонимом "komissar".[/QUOTE]
самому хочется понять, как случилось, что внуки  и правнуки тех кто принял муки за идею коммунизма сегодня бьтся в истерике , проклиная коммуняк, совдепию и совок.
Борьба идеологий, противостояния и войны
Я сам готов крутить, тому кто решит заново строить коммунизм в России.[/QUOTE]
ты фашист? это их метод борьбы с коммунистической идеей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.


Главное за неделю