Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещенные пропульсивные системы

Речные катамараны
оснастят
отечественными двигателями

Поиск на сайте

Андрей Владивосток (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 79 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010::::
2.У России должны быть союзники. [B]Сейчас это – часть стран участниц ОДКБ и Китай[/B]. В этом плане Китай выгоден нам как экономически сильное государство с мощными ВС. [/QUOTE]
Вряд ли... Пока идет "возня Европа - НАТО - США - Россия", Китай "как та самая обезьяна Мао Цзэдуна" спокойно пожирает персики. Сильно выросли, обладают самыми многочисленными сухопутными ВС в мире.
При сильном и слаженном ТОФ можно "иметь эффект сдерживания". И это нужно еще вчера.
С другой стороны, - и здесь Путин прав, - усиление экономических связей с АТР - это влияние на Европейский рынок. Пока начало - СПГ и нефть, привлечение инвестиций.
Китай, Угрозы
Ну не только, там и турки были, и китайцы, мосты в основном русские с Омска вроде и местные ТМК. Вообще интересно почитать вот здесь: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=920918&page=56
Китай, Угрозы
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
АТЭС я так понял больше среднеазиаты строили[/QUOTE]
Организация образована в 1989 году в Канберре по инициативе премьер-министров Австралии и Новой Зеландии.
[QUOTE][URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A2%D0%AD%D0%A1]АТЭС[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Уж не сдача ли в аренду земель подразумевается?? Так это тогда не развитие с.х.--это продажа суверенитета получится т.к. за всеми китайскими "инвестициями" всегда следуют как их там.....хуацяо??[/QUOTE]
Нет, пока вроде, но от этого не легче, "собираются развивать" ДВ типа, иностранцев зовут. Немного улучшилась инфраструктура Южного Приморья, но больше во Владивостока, как главного ПИАР города во время саммита. Пока качают нефть и газ с Сахалина и Сибири - край в пристальном внимании Кремля, но для местного населения улучшения особо и комплексно не видно. Во внимании правительства лишь глобальные экономические проекты (типа новый БАМ - отмыв денег конкретный, мост на Сахалин, Большой Владивосток (!????), газоперерабатывающий СПГ завод на Японию и подобные).
Родственники вот на запад собираются, потребительская корзина там на порядок дешевле, я бы в иммиграцию уже хоть сейчас рванул, но пока финансовая составляющая не позволяет. Владивосток с начала 90-х потерял порядка 100 тыс. жителей (хоть и "трубят" официалы о некотором "приросте" населения до 600 с копейками тыс. жителей), ситуация в селькой местности вообще удручающая.
Китай, Угрозы
http://primamedia.ru/news/economics/...v-primore.html
[B]Китай готов к большим инвестициям в Приморье[/B]
Председатель КНР г-н Ху Цзиньтао, выступая на саммите во Владивостоке, заявил о $10 трлн инвестиций в экономику Азиатско-Тихоокеанского регионаВладивосток, 8 сентября, PrimaMedia. Китай готов к большим инвестициям в Приморье. Председатель КНР г-н Ху Цзиньтао, выступая в субботу, 8 сентября, на саммите во Владивостоке, заявил о 10 трлн инвестиций в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает РИА PrimaMedia.
- На саммите АТЭС мы рассмотрим возможности экономического роста в регионе и мире. Ключ к устойчивому росту – ускорение развития инфраструктуры. Среди приоритетных областей – сельскохозяйственная инфраструктура, энергетика, водоснабжение, стрроительство железных и автодорог, развитие транспортно-логичстических цепочек, - сообщил в своем выступлении г-н Ху Цзиньтао.
По его словам, Китай призывает бизнесменов следовать по пути модернизации. Председатель КНР обозначил объемы роста инвестиций в регион – [B]порядка 10 трлн долларов планирует вложить Китай в экономику АТЭС до 2020 года[/B]. Будут увеличиваться инвестиции и в Приморье.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Россия готова в ближайшие годы развивать автомобилестроение и сельское хозяйство в глобальном масштабе на приграничных с Китаем территориях (http://primamedia.ru/news/economics/07.09.2012/226707/rossiya-gotova-razvivat-sovmestno-avtomobilestroenie-i-selskoe-hozyaystvo-s-kita.html).  

Для сравнения:

Quote:
http://www.ssa.ru/news/news/0734752BA  

Это - намного интереснее, вопрос только, как это отразится на благосостоянии самих дальневосточников, коих к 2020 станет порядка 4 млн. всего (при нынешних цифрах убыли населения с ДВ).

А также: Китай вкладывает 150 миллиардов долларов в развитие своей инфраструктуры до 2015 года - дороги в провинции Чжэцзян и до Урумчи, строительство более 30 новых веток метро, более 2000 км новых скоростных жд путей, а также автобанов для поддержания роста экономики внутри страны и частичного устранения негативных влияний.
Китай, Угрозы
Зарубежная пресса о саммите АТЭС: Россия продемонстрировала свои сильные и слабые стороны
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3754731/sammit_ates_pokazal_silnye_i_slabye­_storony_rossii
Китай, Угрозы
[QUOTE][B]Производитель элитных яхт откроет верфь в Китае[/B]
http://lenta.ru/news/2012/08/28/superyacht/
Группа Ferretti, известная выпуском яхт для таких знаменитостей как Брижит Бардо и Шон Коннери, намерена открыть верфь в Китае, поскольку ее новый владелец из КНР рассчитывает на продвижение продукции на домашнем рынке. Об этом сообщает Bloomberg. Верфь будет создана в городе Циндао, располагающемся в восточной провинции Шаньдун.
[U][I]Ferretti была приобретена китайской SHIG-Weichai Group в январе текущего года, сумма сделки составила 178 миллионов евро. [/I][/U]Компания рассчитывает сосредоточить свое внимание на развивающихся рынках - таких, как сам Китай, а также Бразилия и Россия.
Перспективы Китая связаны с быстрым ростом экономики страны и благосостояния наиболее обеспеченных ее граждан. Число сверхбогатых домохозяйств в КНР в 2011 году увеличилось на 20 процентов.
Речь идет не переносе производства, а о его расширении, так как новый владелец Ferretti обязался при покупке сохранить верфи и непосредственное руководство компанией в Италии. В минувшем году итальянская фирма, ранее избежавшая банкротства, сумела продать 17 судов.
В то же время Ferretti будет активно использовать в своем сборочном производстве детали, производящиеся в провинциях Фуцзян и Гуандун, а также на Тайване.[/QUOTE]
Китай, Угрозы
[QUOTE]Китай не согласен с линией госграницы с Россией в Горном Алтае
[URL=http://www.regnum.ru/news/polit/1560675.html]Читать далее[/URL][/QUOTE]
Изменено: Andrey_Hongkong - 28.08.2012 02:57:25
Будущее РФ
Кажись абзац ремонтным мощностям во Владивостоке - интересно им замену нашли?
[QUOTE][URL=http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1452238&page=15]Набережная Цесаревича бухты Золотой рог[/URL][/QUOTE]
Изменено: Andrey_Hongkong - 03.09.2012 19:55:57
Будущее РФ
[QUOTE][URL=http://www.aif.ru/society/article/29249]АИФ[/URL]
[B]Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»[/B]
[I]Поколение, которое не прочтёт ни Чехова, ни Тургенева, ни Жюля Верна, вырастет жестоким и циничным
В начале лета Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам - культуры и образования - нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ! А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книгу? Никакую, даже завалящий детектив! «АиФ» решил разобраться, почему Россия, некогда самая читающая страна в мире, перестала читать и чем это грозит обществу.[/I]
[U][B]Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»[/B][/U]
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. [I][B]И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. [COLOR=#000066]Но будущего у этой страны нет![/COLOR][/B][/I] Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас.[COLOR=#000066][I][B] Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?[/B][/I][/COLOR]
Куда впадает Волга?
Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали старцев, которые в художественной форме, через сказания и легенды прошедших эпох, передавали накопленные поколением опыт и знания. Потом возникло письмо, и вместе с ним - чтение. Традиция устного сказа угасла, а теперь угасает и традиция чтения. Возьмите как-нибудь и хотя бы ради любопытства перелистайте переписку великих. Эпистолярное наследие Дарвина, которое сейчас издаётся, - 15 тыс. писем. Переписка Льва Толстого тоже занимает не один том. [COLOR=#000066][I][B]А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?[/B][/I][/COLOR][I][B]
Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов - пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, [U]суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания.[/U] [/B][/I]А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов. Но факты далеко не всё! Впадает ли Волга в Каспийское море? Ответ на этот вопрос заслуживает не галочки в соответствующей клеточке, а отдельной серьёзной беседы. Потому что миллионы лет назад Волга впадала не в Каспийское, а в Азовское море, география Земли была другой. И вопрос из хрестоматийного превращается в интересную проблему. Чтобы решить её, как раз-то и требуется понимание, которого без чтения и образования добиться невозможно.
Чувства вместо умов
Вопрос потери интереса к чтению - это вопрос о том, что сейчас происходит с людьми. Мы упёрлись в очень сложный момент развития человечества в целом. Темпы развития техники сегодня очень высоки. А наша способность это всё осмыслить и разумно в этой технической и информационной среде жить от этих темпов отстаёт. Мир переживает сейчас очень глубокий кризис в сфере культуры. Так что ситуация в нашей стране довольно типична и для всего остального мира - в Америке и в Англии тоже мало читают. Да и такой крупной литературы, которая существовала в мире 30-40 лет назад, сегодня уже нет. Сейчас властителей умов вообще найти очень сложно. Возможно, потому, что никому не нужны умы - [I][B]нужны ощущения.[/B][/I]
Нам сегодня не к чтению нужно отношение менять, а коренным образом поменять отношение к культуре в целом. Министерство культуры должно стать важнейшим из всех министерств. А первоочередная задача - перестать подчинять культуру коммерции. Деньги есть не цель существования общества, а всего лишь средство достижения тех или иных целей. Вы можете иметь армию, солдаты которой будут доблестно сражаться, не требуя вознаграждения, потому что верят в идеалы государства. А можно иметь на службе наёмников, которые с равным удовольствием будут убивать и своих, и чужих за одни и те же деньги. Но это будут разные армии! И в науке прорывы делаются не за деньги, а для интереса. Такой вот кошачий интерес! И с крупным искусством то же самое. Шедевры за деньги не рождаются.[B] Если же всё подчинять деньгам, то деньгами всё и останется, не превратятся они ни в шедевр, ни в открытие.[/B]
Чтобы дети вновь начали читать, в стране должна сложиться соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру? Когда-то тон задавала Церковь. Люди в выходной день шли в храм и вместо телевизора смотрели на фрески, иконы, витражи - на иллюстрацию жизни в образах. Великие мастера работали по заказу Церкви, большая традиция освещала всё это. Сегодня люди ходят в Церковь гораздо меньше, а обобщённую картину жизни даёт телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет. Ничего, кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдёте. [I][B]Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. С экрана идёт лишь один призыв: [U]«Обогащайтесь любыми способами - воровством, насилием, обманом!»[/U] [/B][/I]
Вопрос развития культуры - это вопрос будущего страны. Государство не сможет существовать, если не будет опираться на культуру. И не сможет лишь деньгами или военной силой укрепить свои позиции в мире. Чем мы можем сегодня привлечь бывшие наши республики? Только культурой! В эпоху СССР они прекрасно существовали в рамках нашей культуры. Сравните уровень развития Афганистана и республик Средней Азии - разница огромная! А сейчас все эти страны выпали из нашего культурного пространства. И, на мой взгляд, важнейшая задача сейчас - вновь их в это пространство вернуть. Когда распалась Британская империя, важнейшими инструментами воссоздания целостности англоязычного мира стали культура и образование. Британцы открыли двери своих высших учебных заведений для выходцев из колоний. В первую очередь для тех, кто в дальнейшем мог бы стать управленцем этих новых стран. Я недавно разговаривал с эстонцами - они готовы учиться медицине в России. Но мы берём с них огромные деньги за учёбу. При том что возможность учиться в Америке или Англии они получают даром. И чем мы после этого сможем тех же эстонцев привлечь, чтобы взаимодействие с нами им стало важнее, чем взаимодействие с Западом? [COLOR=#000066][I][B]Во Франции существует министерство франкофонии, которое продвигает культурную политику Франции в мире. В Англии Британский совет считается неправительственной организацией, но на самом деле проводит чёткую политику по распространению английской культуры, а через неё - глобального английского влияния в мире.[/B][/I][/COLOR] Так что вопросы культуры сегодня переплетаются с вопросами политики и национальной безопасности страны. Пренебрегать этим важнейшим элементом влияния нельзя. В современном мире всё в большей степени наука и искусство, а не ресурсы и производительные силы определяют могущество и будущее страны.


Языком цифр
Читаете ли вы книги
                       1996 г. (в %) 2009 г. (в %)
Никогда, очень редко 20  35
От случая к случаю         49  42
Практически ежедневно 30 22
Затрудняюсь ответить 1 1
По данным ВЦИОМ, в опросе приняли участие 1600 человек
Какие жанры вы чаще всего выбираете для чтения?
(% от тех, кто читает книги, возможны несколько вариантов ответа)
[U][B]43% - Российские боевики, «милицейские» детективы и детективы-стилизации
26% - Фантастика и фэнтези[/B][/U]
26% - Классические историко-приключенческие романы
25% - Русская и зарубежная классика
25% - Зарубежные детективы
25% - «Женский» детектив
16% - Современная русская и зарубежная литература
16% - Современные романы об истории России, исторические романы прежних лет
13% - Переводные романы
11% - Поэзия
По данным ВЦИОМ[/QUOTE]
Изменено: Andrey_Hongkong - 22.08.2012 09:55:46
30-летняя кораблестроительная программа (с 2013) ВМС США опубликована., В составе ВМС США будет около 300 кораблей
Интересна вот эта штучка оттуда...
[QUOTE]Корпорация Lockheed Martin ведет разработку ПКР нового поколения RATTLERS с дальностью стрельбы 500 миль и скоростью полета 3-4М.[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 79 След.


Главное за неделю