«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Бурнас (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Мечты и желания офицера в дальнем походе
Дурной тон это когда взрослые мужики сидят на железе, и завязав узлом, неделями своих жен не видят, стоя при этом у стенки, в родной базе.
Что им прикажете делать? Строевыми с песнями ходить?
Если бы я преиодически не "спускал пар" сидя на корабле в свободное от обеспечивающей смены время, то моя нервная система вряд ли выдержала бы.
[COLOR=red]удалено модератором[/COLOR]
Военная тайна. Вербовка иностранными спецслужбами., что под этим подразумевается. как уберечся.
[QUOTE]Диана Быть:
Нет среди нас таких! Нету! И нечего искать [/QUOTE]
А ни кто не ищет. Точнее я не ищу. Я просто знаю, что они |und3| есть :) должны быть на сайте с таким громким названием.
Иначе даже как то неинтересно =)
Военная тайна. Вербовка иностранными спецслужбами., что под этим подразумевается. как уберечся.
[B]....Вербовка иностранными спецслужбами., что под этим подразумевается. Как уберечся...[/B]
Что такое вербовка и как она примерно происходит хорошо описано у Виктора Суворова кажется в "Ледоколе". Из этой же книги понятно, что уберечься невозможно. Против отдельно взятого человека работает команда профессионалов. Книга эта, конечно чистой воды билетристика написаннная на волне перестройки, но какую то информацию и из нее можно получить.
Так что же выхода нет? Завербуют по любому?
Я же сказал, что есть...вход в команду других профессионалов.
Вот они и будут друг промеж друга рубиться.
.........................
[QUOTE]а поскольку говорили обо мне...это что значит?[/QUOTE]
Шутки на тему кто есть кто "казачок засланный" на сайте как с той, так и с другой стороны, имеют место быть.
Это нормально.
А кто есть "редиска" рано или поздно все одно выясниться.
Только мы это вряд ли узнаем.
Военная тайна. Вербовка иностранными спецслужбами., что под этим подразумевается. как уберечся.
[QUOTE]elverF219: Не секрет что военнослужащие некторых государств проходят проверки на благонадёжность, обязаны информировать командование о состоянии банковских счетов, проблемах (особенно финансовых) дабы не спровоцировать соблазн служить так же и тем кто платит больше.
[B]Так что же такое военная тайна? И как не сбиться с пути истинного?[/B][/QUOTE]
Я недавно на форуме, но уже обратил внимание на одну особенность... уход от первоначальной темы происходит очень быстро. Как говориться "начали за здравие...".
.........................
первое:
Не могу отвечать за военнослужащих других государств. Проходят они проверки, отчитываются где то в органх финансового контроля это их темы. Про наших тоже писать не буду. Не секрет, что есть сотрудники у которых в обязанности входит отслеживать в том числе и эти моменты.
Пусть у них голова и болит о том на чем наши люди в булочную ездят.
второе:
Что такое военная тайна определено всем известным приказом.
Как не сбиться с пути истинного замечательно описал В.С. Высоцкий в своей "Пародии на плохой детектив":

Епифан казался [B]жадным, хитрым, умным, плотоядным,
Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел. [/B]
В общем, так: подручный Джона был находкой для шпиона.
[B]Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел. [/B]

Пей в меру, не пались на женщинах, не влезай в долги проигравшись в карты, рулетку, билиард и прочие азартные игры и будешь тебе хорошо и спокойно.
Ну а если все же "влетел", то выход есть всегда. Как впрочем и вход...
Там обязательно помогут не "сбиться с пути истинного" ;)
Роль женщины (жены) в судьбе(карьере) Флотского офицера
[QUOTE]Диана Быть:
Что и требовалось доказать! [/QUOTE]
Не надо ни чего доказывать.
Достаточно было с самого начала назвать одно имя.
И имя ей ЕВА =)
Роль женщины (жены) в судьбе(карьере) Флотского офицера
Бывает и счастливая.
Я просто привел пример "участия" женщины.
Если речь идет о конкретных примерах вообще, то коротко о себе могу сообщить, что если бы не моя мама, которую я очень люблю, то я, вряд ли бы поступил в училище. Не смотря на мою любовь, очень велико было желание вырваться из под домашней опеки. И я очень напрягся, чтобы очень успешно сдать вступительные экзамены  =)
Если бы не любимая женщина, то я после академии продолжил бы службу на Северном флоте. А в итоге приложил ряд усилий, что бы остаться в Питере. И через год уволился на гражданку.

Можно сколь угодно долго рассуждать на данную тему, но итог один и он очевиден:
Роль женщины в судьбе офицера, мужчины, человечества очень велика.
Роль женщины (жены) в судьбе(карьере) Флотского офицера
[QUOTE]Диана Быть:
Это просто судьба... [/QUOTE]
[I]"Мы приписываем судьбе все наши несчастья, но никогда не приписываем ей своих успехов."[/I]Автор: Режимансе
Роль женщины (жены) в судьбе(карьере) Флотского офицера
[QUOTE]Сергей Воронин:
Разговор идет о "Роли женщины (жены) в судьбе(карьере) Флотского офицера". [/QUOTE]
На уровне слухов мне известен случай...
Жили в небольшом гарнизоне военнослужащий со своей женой, у жены был стабильный бизнес, а у мужа закончился срок контракта на НК. Возвращение на большую землю было бесперспективным с точки зрения жены. Поэтому по ее настоянию муж перевелся на ПЛ.
Это был "Курск".
А вы знаете, что...?, что на...
[QUOTE]Venezia:
А вы знаете, что обсуждают на итальянских военных форумах?

Их не волнуют, как вас, такие возвышенные вопросы, как дружба, встречи, история. Не волнуют, в смысле, первостепенных вопросов. Волнуют "маргинально" по сравнению с "бабками".
Следовательно, вы в Российском флоте обсуждаете такие "возвышенные вопросы", потому что удовлетворили все свои более насущные потребности (как по Маслову), а "бедные" итальянцы - нет?
Grazie.[/QUOTE]
Между итальянскими и российскими моряками есть на мой взгляд одна, но очень существенная разница. Они относятся к своейму делу как к [B]работе[/B], а мы как к [B]профессии[/B].
Чувствуете разницу?
Я вот чувствую.
Стамбул – город контрастов и..., ...неприятностей для неподготовленных юных сердец.
Надоело про шпиЁнов, вот и решил продолжить здесь.
Не судите строго, если кто то это уже читал в сети. Лавров великого морениста мне не надо. А если кто улыбнется и вспомнит что то из своей жизни мне тоже будет приятно.
....
По итогам моего залета у Болеарских островов, командир роты принял мудрое решение взять меня к себе в пятерку схода на берег в Стамбуле.
Раньше при советской власти нам наши руководители не доверяли и отпускали всякие туристические группы, гражданских и военных моряков, специалистов и членов всяких там делегаций только по пятеркам.
Возглавлял такую пятерку, как правило, какой ни будь проверенный коммунист. А в ее состав обязательно включался человек близкий к органам, а то и сам сотрудник этих самых органов.
В нашей пятерке кроме командира было еще четыре курсанта, включая и меня. Так как я не был ни разу близок к особому отделу, то подозреваю, что остальные курсанты были более чем проверенные. Видимо, зная это, капитан-лейтенант К. (кличка Мутный) и рискнул взять такую сволочь как я в столь проверенный коллектив.
Что он думал, я не знаю, но вероятность какого либо косяка с моей стороны в прилагаемых обстоятельствах,  должна была быть близкой нулю.
Ошибался Мутный, ох как ошибался.

Перед сходом на берег нас проинструктировали («...И инструктора прослушал -  Что там можно, что нельзя»), проверили внешний вид, переписали марки фотоаппаратов их заводские номера и объективов тоже (чтоб не продали за турецкую валюту).
На берегу нас посадили в автобусы турецких ВМФ.
Пока суть да дело мы успели пофотиться с их полицейскими в белых касках, белых перчатках, белых гамашами на ботинках (или черт его знает, как они там называются) и винтовками М-16.
Признаюсь честно, что туркопы еле отбили нашу атаку по захвату их личного оружия. Ибо нам было очень любопытно познакомиться с оружимем вероятного противника не по фильму «Пираты ХХ века», а воочию, лично.

Мутный почувствовав в себе Макаренко, решил пойти его путем и как отъявленному беспризорнику из Республики Шкидт директор школы дал денег, командир роты вручил мне самое ценное. Дипломат в котором были все документы на всех курсантов, сходящих на берег. Так называемые сертификаты. Личные данные, фотографии и еще всякая байда. Ни чего секретного, но...вы представляете, коллеги, что бы все таки было командиру, если бы даже такие никчемные документы потерялись бы на турецком берегу? Да пипец ему бы был.
А они потерялись.

Перед нашим выходом из Кронштадта моя мама подарила мне фотоаппарат Зенит-11. По тем временам шикарный фотик. Не зря наши руководители переписывали всю фототехнику вместе с нами покидавшую борт корабля. Знали они что к чему. Турки по непроверенным слухам готовы были платить за такой фотоаппарат как у меня от 350 до 500 тыс. своих турецких лир. Для сравнения могу сообщить, что кроссовки Найк, кожанные, белые наимоднейшие стоили около 11 тыс. тур. лир., костюм ждинсовый – варенка около 20 тыс.
А курсанту на руки при сходе на берег давали всего 10 тысяч. Вот и крутись как хочешь. Соблазн загнать технику туркам был, конечно, велик. Но лично я к этому не стремился, а купил несколько слайдовских пленок и фанатично снимал все подряд. А все подряд – это про море. А тут такой объект как город Стамбул с его мечетями, крепостью, дворцами, корабликами шныряющими через бухту золотой рог туда сюда, вантовый мост, магазины с яркой рекламой и отелем Хилтон.

Нас долго возили по городу. В автобусе сиденья неудобные, душно, жарко, кондиционера нет. Я сидел рядом с командиром и от этого чувствовал себя еще более неуютно.
Наконец то нас выпустили из автобуса и мы начали свою пешую прогулку. На одной из площадей всю уставленную скамейками я поставил дипломат рядом с одной из них и начал фотографировать виды Стамбула. Увлекся так что чуть не отстал от своей пятерки. Запаниковав, что меня заподозрят в попытке попросить политического убежища, я рванул за своими. Минут 15 мы шли по какой то узкой, выложенной брусчаткой улице, ведущей как потом оказалось к мечети Ай Софья (Святая Софья). Улица шла на подъем и мы подустав решили передохнуть, остановились покурить. Взгляд командира мазнул по моей фигуре и его глаза. Короче не знаю, что было с его глазами, но я все понял.
-Где дипломат?!
-На площади оставил...
-Бегом!!! За ним!!!
И я побежал. Бегал я тогда очень хорошо. Сколько себя помню, я бегал. В ДЮСШ легкой атлетики при заводе НЗЛ, когда занимался спортивным ориентированием в ДЮСШ радиосвязи, в пионерлагере на лагерных олимпиадах, в школе за Фрунзенский район на День бегуна, в Военно-Морском училище. Кстати на вступительных экзаменах, когда мы сдавали физподготовку и бежали 1 км я прибежал первый из нескольких потоков.
Да, бегать я умел. Но на этот раз я летел быстрее гепарда.
На встречу мне шла группа матросов с нашего корабля (человек двадцать) и возглавлял их просто мичман. Почему-то матросам срочникам при выходе на вражескую территорию командование доверяло больше, чем будущим офицерам. Да, мичман был один. И в руках этого мичмана был дипломат. Дипломат, который я узнал бы из тысячи. Он был для меня таким же знакомым как чемодан радистки Кэт для Штирлица.
Тормозя по брусчатке подошвами хромовых ботинок, я упал на грудь мичмана, чуть не рыдая от счастья. Держи, студент, и старый моряк вручил мне мою жизнь.

С тяжелым взглядом командир забрал дипломат из моих рук.
Это был мой второй залет за дальний поход.
Но не последний...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.


Главное за неделю