Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Владимир цех (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 45 След.
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
факты

1 зачем скрыли номер на автомобиле
2 рядом явно ангар (похож на ангар для танков какой я однажды видел в Н-ской части)
3 если это в лесу, то почему все это еще не сдано в металоолом, а уже мхом поросло?

вывод =

политическая провокация,

съемки проводились на территории одной из воинских частей, где есть склад списанной техники, чтобы не подставлять тех, кто туда допустил фоткорреспондента скрыли номер. окружающие строения не фотографировали, но один из ангаров случайно пропустили в эфир. техника ждет утилизации (реализации), поэтому кстати свалили в кучу цветные металлы, и складировали кунги на продажу.
Учения ВМФ на Камчатке, полный мрак
l[QUOTE]Garry пишет:
Бред сивой кобылы (это я об авторе сего опуса)[/QUOTE]

да согласен, тем более, что мы это уже обсудили на политической ветке "что строит Россия"
Изменено: Владимир цех - 05.10.2011 22:53:20
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]Алексей Д пишет:
у пиндосов немного другие[/QUOTE]

про пиндосию вы все слили в другую тему и мое мнение вам известно про них
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
green passport with a golden eagle on it?[/QUOTE]

я тоже не имею, и не собираюсь иметь,

честь имею при том
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Так Вы же эту лажу и распространяли, а не пиндосы.[/QUOTE]

Как честный человек признаю, попался на удочку, но думаю все же именно пиндосы так сделали, чтобы я поверил, Во в сяком случае я рад что ошибся и с радостью здесь ошибку свою исправил.
[ Закрыто] Что строит Россия?
|bl|

А история про якобы развал ТОФ и якобы провальные учения-то оказалась лажей!!!
=T
Думаю, проклятые пиндосы специально устРоили провокацию информационную, чтобы доказать, что русские воевать не умеют, Русские воюют даже сейчас лучше, чем пиндосы, если надо будет защитить страну..
=T  =T  =T
http://twower.livejournal.com/640158.html

|ax|

Слава России! И бежали в страхе самураи, под напором стали и огня!

|hea|
[ Закрыто] Что строит Россия?
несмотря на победные реляции, учения ТОФ на Камчатке фактически провалились. Ракеты не смогли выйти из шахт АПЛ, плавучая мишень поражена не была.
|he|

Сценарий учений Тихоокеанского флота предусматривал высадку морского десанта и поражение плавучих мишеней в темное время суток. На учения ожидали В. Путина, но вместо него приехал секретарь Совбеза Н. Патрушев. Морские пехотинцы высаживались на пляж, но боевая техника застревала в песке. Многие машины глохли еще на воде, некоторые не смогли преодолеть небольшое возвышение на берегу.

К берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество кораблей. Однако некоторые не смогли дойти до Камчатки и сломались по пути. Ракетный крейсер «Варяг» произвел два выстрела комплексом «Форт». Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра на два. Вторая ушла за горизонт. Поразила ли она цель – военная тайна. Мишень ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По ней 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал.

Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но подобного конфуза не было давно. Ракета комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой установки со странным хрюкающим звуком. Похоже, из нее посыпались какие-то детали. Журналистов отвели от позиции подальше – вдруг рванет.

Позже командование заявило, что ракета, чуть не распавшаяся в полете, потопила ближнюю мишень в 90 км от берега. А вот по дальней мишени так никто и не попал. И плавбазу, целую и невредимую, притащили на буксире через несколько суток в Авачинскую бухту. Также, по неофициальной информации командования ТОФ, подводные лодки, принимавшие участие в учениях, не смогли выпустить три ракеты комплекса ракетного оружия «Гранит».

А за условно-успешными российскими учениями внимательно наблюдали американские и японские коллеги.

|fl|
http://www.argumenti.ru/news/2011/09/21/126029
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
"173 военнослужащих элитного 22-го полка британской Особой воздушной службы (SAS) вернутся на родину из Ливии в ближайшие дни. Потери, понесенные ими во время военной кампании, военным ведомством Великобритании признаны неприемлемыми. Как сообщил информагентствам английский военный эксперт Питер Бейнчли, со ссылкой на источники в SAS, «официальные цифры потерь не раскрываются. Но, по различным данным, это от 21 до 35 военнослужащих». Наибольшие потери, по информации Бейнчли, SAS понес во время штурма Триполи, и непосредственно после – когда был сбит вертолет на границе Ливии и Алжира. Подготовка и содержание одного спецназовца из этого полка, по оценкам экспертов, стоит до 1 млн. фунтов в год.

Пока ничего не известно о потерях спецподразделений других стран, принимающих непосредственное участие в агрессии против Ливии (спецназ США, Франции, Катара), но по косвенным признакам можно догадаться об их серьёзности. Так некоторые аналитики считают, что именно с большими потерями в Африке напрямую связан рекордный рост официальных военных потерь НАТО… в Афганистане.

Только потери спецназа США за август превысили 30 человек. Специалисты подвергают серьёзному сомнению версию об уничтожении вертолёта с «морскими котиками», убившими Бен Ладена, именно в Афганистане. Никаких серьёзных операций в это время там не проводилось, в Ливии же, напротив – шли ожесточённые бои за Триполи. А известно, что ЦРУ и Пентагон проводят спецоперации на территории Ливии уже с марта месяца. В подкрепление этой версии служит и другой факт – по сообщениям пакистанских СМИ, из рядов «Талибана», при посредстве ЦРУ, было мобилизовано и переброшено в Ливию не менее 1500 боевиков. Учитывая столь близкий уровень контактов у «заклятых врагов», можно предположить, что и лавры за сбитый «Чинуки» американцы могли «подарить» моджахедам.

За этот же период выросли официальные потери французов в Афганистане. На языке военных это называется – «списывать потери». В запаянных свинцом гробах этот процесс можно растянуть надолго. Благо – есть официальная война с «мировым терроризмом».

Но самое поучительное в этой истории другое: Муаммар Каддафи, его сыновья, и лучшая часть самого ливийского народа показали Западу, что война на суше – резко отличается от компьютерных игр натовских лётчиков, с высоты 10 000 футов безнаказанно убивающих тысячи людей при помощи джойстика. И это ещё не полноценная наземная операция – а всего лишь диверсионные группы. Можно только пожалеть, что предыдущие жертвы международного преступного сообщества (Югославия Милошевича и Ирак Саддама Хусейна) не нашли в себе столько мужества для отпора агрессии. «Неприемлемые потери», как выясняется, очень быстро отрезвляют гуманистов из Пентагона и стражей демократии из Букингемского дворца.

Есть предположение, что после передела нефтяных запасов Ливии, Запад, как и в Ираке, доверит их охрану частным военным компаниям, а сам максимально устранится из развязанной там гражданской войны. Но как долго смогут противостоять разномастные наёмники вооружённому народу, имеющему уже многовековой опыт национально-освободительной борьбы, – вот самый главный вопрос в послевоенном обустройстве Ливии.

Алексей Шорохов,
Поделиться

Комментариев - 5
.....
2011-09-09 в 08:34

Просто ливийцы любят своего Каддафи, вот и бьются изо всех сил. За свою родину, за своих детей за... А вот сербы и иракцы не любили так своих лидеров, а Хусейна так и вообще не любили. А Каддафи - еще и символ свободы от натовских гадов. Как это на военной подготовке учат? "Невозможно выиграть войну на территории, где местное население поддерживает противника"
Так что проиграют агрессоры!
Ответить
2. Виталий :
2011-09-09 в 03:45

Молодцы Ливийцы. Браво Муаммар! Если бы наши правители ему ещё подмогли чуток.
Кстати по Ираку. У меня приятель есть, фанат танковой тематики, собирает всю возможную информацию из различных источников. Так вот, он мне убеждённо говорил, что вовремя войны в Ираке было сожжено огромное количество "Абрамсов". Причём, жгли их иракцы нашими ПТУРСами. Военный эксперт говорил ему, что ни разу не видел такого количества сожжённых танков.
Ответить
1. Галина :
2011-09-08 в 19:46

Ура! Да здравствует мужественный ливийский народ! Он победит, он победит, я верю! Господи, помоги ливийцам защитить свою страну! Накажи, Господи, всех, кто нападает на мирные народы! Накажи их, Господи, воздай им по делам их!

"
Будущее РФ
Будущее РФ - "Русь Святая храни веру православную, в ней же тебе утверждение".
Россия избавится от крупнейших в мире подводных лодок
предательство продолжается,

министерство обороны собирается под шумок списать вполне годные и не очень старые три старатегические АПЛ. Повод успешные пуски булавы и строительство (очень медленное) двух новых АПЛ. При этом на строительство новых денег нет и строятся они безобразно долго по этой причине. А одна из списываемых АПЛ уже переобродована под новые ракеты Булава, следовательно как минимум ее списывать нет необходимости, а две другие вполне могут быть переобрудованы как под булавы так и под крылатые ракеты (котрые не пождлежат учету по СНВ-3). МО приводит смешной довод, что ни них большой экипаж, имея в армиии и флоте 1 млн чел, экономить на нескольких десятках матросов и офицеров? Верх лицемерия.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 45 След.


Главное за неделю