[QUOTE]ОK пишет: Дяденька, пойди в дальний окоп и застрелись. Вы, банкроты, просто ничего не можете. Другая держава сможет, или канет в небытьё. Четко изъясняюсь? )))[/QUOTE] Другая сверхдержава уже могла бы иметь флот равный американскому, но на ближайшую пятилетку сделала приоритетом достижение информационной безопасности и уже есть результаты. [URL=https://www.ixbt.com/news/2020/08/15/za-god-poluprovodnikovye-proizvoditeli-iz-kontinentalnogo-kitaja-peremanili-bolee-3000-tajvanskih-specialistov.html]За год полупроводниковые производители из континентального Китая переманили более 3000 тайваньских специалистов[/URL]
[QUOTE]ОK пишет: Вы своё "намерянное" выполните. А потом тоскуйте по всяким бла-блашкам. Можете так? Или у Вас, у банкротов.....одни очарования?)))) Вы, и кто за Вами, банкроты - Денися. Ферштейн?[/QUOTE] На Западе после смерти Гитлера нет руководителей готовых вести большую, горячую войну с равным в военном отношении противником. Вот и СССР уничтожили ударом изнутри, выиграв информационную войну следствием чего стало перерождение руководства коммунистической партии в капиталистов под рукоплескания интеллигенции при молчаливом равнодушии рабочих и крестьян. Да и ныне настоящая проблема ни армия, ни флот США. Настоящая проблема - это информационное превосходство Америки, когда в обычных магазинах нет ПК и смартфонов с российскими операционными системами, когда половина русской молодёжи проводит половину свободного времени на западных Интернет-ресурсах. Вот на что надо тратить деньги вместо авианосцев и танковых армад. Иначе опять под рукоплескания толпы новое руководство нашей страны капитулирует. Кто контролирует умы, тот побеждает без войны!
[QUOTE]ОK пишет: Я уж не знаю каким неадекватом нужно располагать в своей голове, чтобы с треском проваленную ГПВ 2011-2020 назвать "работает хорошо". Ясное дело - и так сойдёт. )))[/QUOTE] Нельзя разочароваться, если прежде не очаровывался. Мне и прежде было понятно, что не с российским размером экономики иметь флот равный американскому и китайскому. Уже очень хорошо, что Индию с Японией и Германией опережаем.
[QUOTE]DVA пишет: Да что за эпидемия детсадовских доводов в серьёзных дискуссиях! "Вася вчера набезобразил, значит, мне сегодня тоже можно...":( Если начать с истории, если помните, шла мировая война, начатая Германией и Японией. Но главное - хватит кивать на чужие ошибки и преступления, давайте предотвращать наши сегодня. Когда звучат призывы захватывать соседние страны, прежде всего возникает вопрос ЗАЧЕМ? Чтобы некоторые поиграли в солдатики? С настоящей кровью и страданиями людей? Что за людоедская логика...От бессмысленной агрессивности, правда, лечиться надо...[/QUOTE] Ядерная бомбардировка сломила дух прежде воинственной нации гордых самураев. Япония капитулировала и 75 лет спустя по-прежнему вассал США. Ядерная бомбардировка [U]военно-политически[/U] целесообразна. Так зачем нам вестись на лживые призывы Запада к гуманизму вместо того, чтобы заимствовать эффективный метод достижения победы?
[QUOTE]ОK пишет: Успехи Китая очевидны. В отличие от некоторых #"вставшихсколен". Ну тем кто думать и видеть не отвык. А у тех кто отвык думать никогда не будет вопросов - почему просрано наследство СССР у тех, кто назвал себя "преемником Державы" и прочими бла-бла-блашечками, а Китай стартовав "бумажным драконом" одновременно со #вставшейсколен" наследство это сохранил и развил. Но это не отменяет вопросов к другим Всадникам без головы - за китайскую дрючбу придется платить, много - это раз. И два - почему не так у некоторых в "богоспасаемой" - это два.))) И это действительно цирк разных цирков.[/QUOTE] Признаю, что по крайней мере в российском исполнении капитализм в целом неэффективен. Тот же сравнительно эффективный ВПК работает во многом по-социалистически, преимущественно по гос. заказу, да и сами предприятия в основном в гос. собственности. Да и в плане соревнования сверхдержав КНР учла многие советские ошибки. Так военные расходы в китайском ВВП меньше, чем в американском. Ставка сделана на долгосрочный рост ВВП вместо нелепого желания во всём, немедленно быть равными американцам.
[QUOTE]Игорь пишет: Они не доходят. Сначала приняли программу 355 кораблей. Потом 500. А содержать могут 300. Но это всё ещё корабли, а не китайские "обрезы" [/QUOTE] Технологическое лидерство США в плане военно-морского строительства над КНР тает на глазах. За исключением крупнейших авианосцев чего ещё значимого у китайцев нет из числа имеющегося у янки?