Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 250 След.
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
"Где то прибывает, а где то убывает". Регресс жизни и экономики Дальнего Востока после идиотического саммита (над которым до сих пор посмеиваются во Владивостоке, - "саммит прошел, 2 отеля для гостей саммита скоро как два года после саммита не могут сдать в эксплуатацию, - но это не самое главное) уже пошел в геометрической прогрессии. Особенно это заметно на фоне фантастически развивающейся Китайской Народной Республики. Путин до сих пор не популярен (из моих знакомых человек 30 - один только "за") у многих местных. Желающих уехать за рубеж (эмигрировать) или "на Запад" очень много. Минвостокразвития - совершенно НИКЧЕМНАЯ организация, проедающая бюджетные деньги (по всей видимости, - "попилы и откаты"), от которой СОВЕРШЕННО НИКАКОГО толку.

Так что, - где то радость, а где то горе! Плюс, Китай по-азиатски выжидает, подсознательно, часть Сибири и Дальнего Востока они считают своими. "А где тонко, - там и рвется"![/QUOTE]
Я живу на востоке Сибири и своими глазами вижу, что жить стало куда лучше, чем жилось (точнее выживалось) в лихие девяностые. Даже многие из нынешних проблем - это проблемы роста. Пробки на дорогах. Значит стало больше машин. Точечная застройка. Значит у многих появились деньги на покупку жилья.
Что-же касается Дальнего Востока. То если жизнь там ухудшается, то почему демографическая обстановка улучшается?  
Улучшение же весьма наглядно. Ибо, если в 2011 году в шести дальневосточных регионах смертность была выше рождаемости, то в 2013 году таких регионов на Дальнем Востоке осталось лишь три http://www.rosmintrud.ru/2025/atlas
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Логичные рекомендации для живущих на Украине
http://www.odnako.org/blogs/regioni-bivshey-ukraini-mozhet-spasti-ot-pogruzheniya-v-haos-tolko-chelovek-s-ruzhem/ [B]Осколки Украины может спасти от хаоса только «человек с ружьём» [/B]
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Вот есть же разумные люди.

 

И смелые. Если это не вступление в игру дамочки с косой.  [/QUOTE]
Как показывает практика (к примеру, российской и французских революций) после первоначального прихода к власти относительно умеренных оппозиционеров наступает черёд наиболее радикальных революционеров. Поэтому скептически оцениваю украинские шансы на превращение в нейтральную децентрализованную страну. Куда более вероятен приход к власти в Киеве откровенных фашистов и нацистов, что вызовет сопротивление со стороны их потенциальных жертв и приведёт к полноценной гражданской войне с разделением в лучшем случае на две примерно равные части. Возможно же и вовсе растаскивание соседями бывшей Украины на куски. Дабы спасти соотечественников и защитить свои интересы.
Изменено: Денис. - 21.03.2014 18:47:18
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Хорошая статья жителя Полтавской области [URL=http://www.ruska-pravda.com/obshestvo/46-st-obshestvo/24891-posleslovie.html]Трагедия Украины. Послесловие[/URL]
Изменено: Денис. - 21.03.2014 17:29:30
Какой флот нужен России?
[QUOTE]ОK пишет:
Не удосужившись понять простые вещи, например 6-й флот США  (Атлантическое побережье   ...наверное США) КП имеет в Лондоне, а был до этого в Италии. Неплохое побережье США, а?    Так бывает всегда когда, сапоги тачает пирожник, а гинеколог шьёт сапоги. Вы мне уже не интересны, прошу прощения. Вам - в тему "Курс молодого бойца". Ничего личного, просто нет времени на это.
[/QUOTE]
Да, видимо мои знания по данной тематике ещё меньше, чем я думал. Так что извиняюсь и, пока, прекращаю общение в данной теме. Вас же прошу ответить на личное сообщение также личным сообщением.
Изменено: Денис. - 21.03.2014 23:07:18
Какой флот нужен России?
[QUOTE]ОK пишет:
[QUOTE]Денис. пишет:

России нужны следующие флоты и флотилии для своих прибрежных морей: [/QUOTE]

  Опаньки. А зачем сухопутной державке флоты и флотилии? Погранцов не достаточно? Или теоретики Гумилёв с Дугиным уже не правы?

Задачи обрисуте? Или будем всё-таки отталкиваться от Боевого Устава ВМФ?

[QUOTE]Денис. пишет:

Для сравнения США достаточно три флота (Атлантическое побережье, Мексиканский залив и Тихоокеанское побережье) и три флотилии (Гавайские острова, западное и северное побережья Аляски) для прикрытия своих берегов и островов. При том, что численность населения США в два с лишним раза больше, а экономический контраст ещё более разителен. [/QUOTE]

Сколько-сколько у США флотов?    Про флотилии США можно подробнее? А может обрисуете их зоны ответственности? Знаете что это такое - зона ответственности? А задачи нарисуете?

[QUOTE]Денис. пишет:

Китаю же для трёх прибрежных морей (Жёлтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского) вовсе достаточно лишь трёх флотов. При этом Китай самая многонаселённая страна мира с экономикой сравнимой по объёму с американской экономикой. [/QUOTE]

А если захочет Северный Ледовитый до кучи? Чего будем делать?  

[QUOTE]Денис. пишет:

Вывод: У России вряд ли хватит сил для борьбы за господство на океанах (за исключением, пожалуй, Северного Ледовитого океана) в одиночку. [/QUOTE]

А не скажете - почему у Китая растут амбиции, а у России "не хватит сил"? Импотенты по жизни?     Ведь еще 25 лет назад Китай был "нищим и тощим бумажным драконом". Или у них есть гордость?



P.S. Вы же собирались про сухопутную теорию теоретиков поговорить? Уже не интересно?  [/QUOTE]
1.) Ну, Россия всё-таки не Монголия, чтобы ограничиваться всего лишь торговлей удобным флагом.
2.) В том-то и дело, что в реале у США кораблей в разы больше. Ибо это позволяют большие демографические ресурсы и финансовые возможности. То есть у США остаётся значительный избыток, используемый для довольно-таки успешной борьбы за господство на океанах.
3.) Поэтому важно договориться с Китаем. Мы сосредотачиваемся на борьбе с США в Северном Ледовитом океане и китайцы помогают нам в этом деле. Мы отказываемся от борьбы за Тихий океан (помимо наших прибрежных морей) и помогаем китайцам в борьбе за господство над американцами на данном океане.
Аналогично можно договориться и с иными державами БРИКЮ. Дабы повысить эффективность за счёт разделение сфер ответственности и как следствие углубления разделения труда. К примеру, Россия и ЮАР сосредотачивается на строительстве ледокольного флота и подлёдных (это не опечатка) лодок для борьбы за господство на Северном и Южном океанах. Тогда как Китай, Индия и Бразилия создают авианосные соединения и классические подводные лодки для господства на тёплых океанах. При необходимости же (к примеру, для сопровождения бокситов из Гвинеи в Россию) арендовать соответствующие корабли  вместе с экипажами у союзников и давать им в аренду свои корабли с экипажами для соответствующих целей (к примеру, для сопровождения нефтяных танкеров с полярного шельфа до тёплых морей).
Послесловие:
[B]Понимаю, что в деталях скорее всего допустил смешные (для опытных моряков) ошибки. Однако разве плох сам принцип разделение сфер ответственности между союзниками ради повышения эффективности от углубления разделения труда? [/B]
Какой флот нужен России?
[QUOTE]ОK пишет:

Я не считаю это мнение верным и тем более обоснованным. Если приведете доводы, готов подискутировать. [/QUOTE]
России нужны следующие флоты и флотилии для своих прибрежных морей:
1.) Черноморский флот в одноимённом море;
2.) Балтийский флот в одноимённом море;
3.) Северный флот в российских морях Ледовитого океана;
4.) Камчатская флотилия в Беринговом море;
5.) Приморская флотилия для Охотского и Японского морей;
6.) Каспийская флотилия в одноимённом море.
Для сравнения США достаточно три флота (Атлантическое побережье, Мексиканский залив и Тихоокеанское побережье) и три флотилии (Гавайские острова, западное и северное побережья Аляски) для прикрытия своих берегов и островов. При том, что численность населения США в два с лишним раза больше, а экономический контраст ещё более разителен.
Китаю же для трёх прибрежных морей (Жёлтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского) вовсе достаточно лишь трёх флотов. При этом Китай самая многонаселённая страна мира с экономикой сравнимой по объёму с американской экономикой.
Вывод: У России вряд ли хватит сил для борьбы за господство на океанах (за исключением, пожалуй, Северного Ледовитого океана) в одиночку.
Следовательно разумно скооперироваться с иными странами БРИКЮ.
а.) Россия  - Северный Ледовитый океан;
б.) Китай - Тихий океан;
в.) Индия - Индийский океан;
г.) Бразилия - Атлантический океан;
д.) ЮАР - Южный океан.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]ОK пишет:
Я не считаю это мнение верным и тем более обоснованным. Если приведете доводы, готов подискутировать. [/QUOTE]
Ответил в соответствующей теме, где и предлагаю продолжить соответствующую дискуссию во избежание оффтопа http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=200&MID=145577#message145577
Крым вернулся в состав России, Какие перспективы появляются у нашего Черноморского флота?
http://sevastopol.su/news.php?id=59135
[B]Над украинской войсковой частью на мысе Фиолент № А3009д в Севастополе поднят российский флаг[/B]
Крым вернулся в состав России, Какие перспективы появляются у нашего Черноморского флота?
Как вы думаете. Удастся ли привести в работоспособное состояние нижеприведённую подводную лодку?
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=163551
[B]Украинская подводная лодка "Запорожье" войдет в состав Черноморского флота[/B]
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 250 След.


Главное за неделю