Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Владимир Мединский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 35 След.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Андрей Белый:
Уже сейчас возможны и применяются таки методы мониторинга физического состояния солдата--пульс, давлние. уровень сахара, апенефирина и адреналина в системе и всё это в виде пары-тройки малюсеньких электродо[/QUOTE]
А ресурсы? Аппаратные и програмные. Насколько я понимаю ничего особо революционгного в этой области нет. А мы помним об ограниченных физических возможностях солдата. Ему ведь не только всё это носить, но и воевать надо! Опять же раненый солдат, ему информация может быть важнее чем живому в силу ограничения его физических кондиций.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
Кстати, есть ещё одна угроза при доступе очень низкого уровня. Любой солдат может быть убит, а его снаряжение стать трофеем противника и, соответственно, источником информации для него. При чём высокого качества. ;)
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Игорь Выморков:
Мне кажется вы еще имеете ввиду нечто подобное DoS атакам серверов, когда из-за превышения порога поисковых (например) запросов серверы просто "зависают"[/QUOTE] |agr| :)
И это тоже. Но у нас с Андреем дискуссия пошла в основном по пути - кому давать иформацию. А это сужает рамки. Спасибо за напомининие. :)
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Андрей Белый:
Но в целом, я с Вами согласен[/QUOTE]
Вот об этом я и вёл речь. Для рядового знания выше роты могут быть вредны. Для командира отделения тоже. Вот я и интересуюсь есть ли критерии для фильтрации и ограничения потребителей (получателей) информации. Каким образом реализуются?
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Андрей Белый:
Даже по поводу пехоты не уверен--тем паче что уже эти системы в работе например в подразделениях армейской полевой разведки.[/QUOTE]
Согласен.Но разведка - это сенсор, а я говорил о ПОЛУЧАТЕЛИ информации. Сенсором может быть кждый солдат. Достаточно установить на его шлеме камеру. ;)
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Андрей Белый:
На подходе защищённые P2Р сети взводного уровня и уровня отделения, системы динамического планирования и разведки, информационно-сенсорный фъюжн. Это уже не завтрашний день--это сегодняшний день.[/QUOTE]
Повторюсь, задавиться канал связи может от избытка информации. Избыток информации поступающей на нашлёмный экран, особенно в условиях боя в городе или горах способен безориентировать бойца. Просто закрыть каким-то значком демаскирующий признак цели или угрозы. Про перспективы средств разведки пока говорить воздержусь. А на сегодняшний день они таковы, что уровень разведки целей на поле боя стрелкового подразделения просто не сопоставим с таковым в ПВО-ВВС или флота. Осюда достоверность информации поступающей солдату из сети будет граничить с дезой. А концепция СЦВ - требование сегодняшнего дня. Следовательно получателей информации (их число и уровень) нужно ограничить снизу.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
Не вдаваясь в высокие математические материи, хочу отметить имено нагруженность линий связи и средств её обработки. Забить любой канал можно даже не используя генераторы шумов. Мощный комплекс вычислительных средств легко (относительно конечно) разместить на корабле, на самолёте уже проблематичнее, а в сухопутных войсках? Повторюсь на солдата навешивать то, что на него вешают (в проекте системы) хорошо в тиши кабинетов, а на практике может очень даже помешать. Мало того, что это вес и габариты (попробуй влезь в щёлку под пулемётным огнём, когда у тебя во все стороны какието углы выпирают, а что пулемёт через какоето время задавят - твой труп интересовать не будет), так и избыточная (в данном конкретном месте и времени) информация будет отвлекать. Кроме того человек имеет склонность привыкать ко всякого рода облегчениям. Не приведёт ли передача разведданных поля боя (или боевого пространства) от сенсора на экран бойца к потере навыка разведки? Не приведёт ли к росту потока дезинформации? Подозреваю приведёт. Именно это на мой взгляд должно быть положено в СЦВ. Ограничение с низу количества получателей иформации, строгая иерархичность и фильтрация оной. Вот этот момент хотелось бы, лично мне, осветить.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Андрей Белый:
разница между платформоцентричной и сетецентричной концепциями на уроне конкретного лётчика в конкретном самолёте.[/QUOTE]
На мой взгляд, сетецентричность нужна. Но до разумных пределов. Американская концепция солдата будущего (ничего, что без её правильного названия?) на мой взгляд - утопия чистой воды. Навесить на солдата всё то, что на него собераются повесить (и пробуют в Ираке) это обреч на таскание зачастую бессмысленных, а чаще всего малополезных г и кг, которые очень дороги. Это не взятый БК, сухпай, мелочи облегчающие жизнь, а не отвлекающие внимание. Кроме того весь этот так сказать "хай тек" может в неподходящий момент сдохнуть от того что сели батареи.
Какой флот нужен России?
[QUOTE]Андрей Малоногов:
А Вашу тревогу по поводу 2012 года я разделяю,довольно много признаков того,что этот год мировому сообществу пережить будет не просто.[/QUOTE]
Если с Украиной до конца не рассобачимся, шанс поменят первые-вторые ступени "Воевод" есть. А наличие этих ракет на БД не даёт ни каких шансов ни одному супостату. А ежели рассобачимся до конца, единственный шанс, на мой не професиональный згляд - пункт базирования наших ПЛ в Венесуэле.
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Андрей Белый:
А это уже кабина СУ-34, который наконец то поставили на крыло (вроде бы!!!) [/QUOTE]
Андрей, по моим данным они даже повоевали в Грузии, на Абхазком направлении.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 35 След.


Главное за неделю