«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Aviagr (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
Очередная новость: [URL=http://flotprom.ru/2017/%D0%9C%D0%B2%D0%BC%D1%8111/]Глайдер на 2 с +[/URL]
=)
Ну уже хотя бы за честность ребят можно похвалить... А уж за подтверждение "теории", которую американские глайдеры "пользуют" вот уже полтора десятилетия - и подавно...  |ap|
Убогость и допотопность пытаются скрыть за самовосхваляющими лозунгами... Не будет у нас глайдеров, как и БПЛА... пока у китайцев мою конструкцию не купят... лет через 5....  |of|
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
Пассивные приемники сигналов с передачей информации короткими шумоподобными посылками - вот выход из ситуации. А для этого режима их должно быть ОЧЕНЬ много, что опять же хорошо согласуется с моей тактикой "москитного" оружия. В частности, для морского театра действий - сеть глайдеров и РПБК в виде "глаз и ушей" для скрытых в толще воды миниатюрных роботизированных ПЛ-арсеналов ракет/торпед.
В настоящий момент предлагается конструкция мини-РПЛ на два ТПК (для торпед или Калибров) с габаритами до 15м, двумя движителями: безвальный винтоводомет и глайдерное планирование; с 3-хцилиндровым дефорсированным двухтактным дизелем с "карбюраторным" питанием - внешней форсункой распыла, с глубиной погружения до 300м и дальностью хода 5тыс км (автономность около 3 мес), при этом большая часть корпусных элементов выполнена экструзией армированного (угле- стекловолокном) полиэтилена для серийности выпуска одним небольшим цехом в 1000шт в год; как варианты ПЛО и ПМО данные корпуса будут дооснащаться специализированным оборудованием: ГПБА на 15...150м либо поисковыми гидроакустическими датчиками.
В общем, унифицированная конструкция мини-РПЛ, так же как и ее аналог в глайдерах, позволит сократить издержки и обеспечить невиданную доселе боевую живучесть роботизированного флота в пику стоящих у пирса (на ремонте, модернизации....) существующих ПЛ.
То есть, я на базовом уровне разделил Навигаторов, Ретрансляторов, Наводчиков-целеуказателей (с [B]активным типом[/B] работы - а потому более заметным и подверженным уничтожению) и Носителей оружия - "молчунов" и "неведимок", тихо и скромно выполняющих свою работу по обеспечению обороноспособности страны. А не крикливому попилу бюджета на бесполезные Варшавянки и Хаски... |of|
Изменено: Aviagr - 12.04.2017 18:33:46
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
[QUOTE]madruss1an пишет:
никто не даст[/QUOTE]
Вы думаете, я для местных аборигенов пишу?! Уже всем понятно, что "верхушке" на [I]эту[/I] страну наср&ть - чисто "дойная корова" перед эмиграцией в Из.. куда-нибудь... Но на глобусе есть еще пара стран, которым жалко терять свой суверенитет, хотя по скудости образования и технологическо-тактической дальнозоркости уступают своим оппонентам, а посему - скупердяйничают. Но у меня это не единственные разработки: о других пишу на соответствующих "заборах" - не волнуйтесь, ник раскручен - кому надо - ищут и читают. Но пока надеются справиться собственными силами - однако тщетно: я технических подробностей не привожу, а без них все слова - лирика. Но все мои разработки, даже 25-летней давности, все еще опережают нынешний уровень, т.е. Человечество отстает от меня лет так на 50. Это по сравнению с 3млн лет перехода от каменных топоров - вообще не срок, хотя в динамике развития последних лет может статься и некоторое равенство... |agr|
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
Начинают появляться в сети отголоски прошедшего недавно [URL=http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1071&p=2#p885024]убогого зрелища, под названием "Роботизация ВС РФ"[/URL].
С какой бы остротой и интонацией не ставились бы актуальные и насущные проблемы, без вариантов их решения (чему нас учили в свое время) выходить на публику не имеет смысла: "мышиные колокольчики для кошек" высмеиваются уже не одну сотню лет.
И еще больше удивляет попрошайническое жевание соплей, в то время как я уже лет пять предлагаю свои законченные технические РЕШЕНИЯ всех указанных в докладе и незатронутых (ввиду узости понимания трендов развития водных роботизированных средств) вопросов. Уже сложилась четкая концепция [B]комплекса средств[/B], состоящего из роботизированных парусных катамаранов, новых видов глайдеров, миниатюрных РПЛ (с возможностью и глайдерного движения), ну и БПЛА с планерами на гибком крыле (хотя они и для сухопутных сил будут широко востребованы).
Причем, это не голословная "концепция", а насыщенная реальными конструктивными решениями устройств, которые и являются в них ЗНАКОВЫМИ изобретениями (т.е. функционирование без них НЕВОЗМОЖНО - они и обеспечивают "навес колокольчика и его трезвон" в нынешней, [I]пока[/I] УТОПИЧЕСКОЙ идее). Естественно, многие стандартные устройства и их модернизированные варианты тоже будут присутствовать (это заблаговременный ответ вельмипонежным панам на диванах), поэтому на данном этапе я даже не желаю "впукливаться" в эти мелочи.
Перечисление ВСЕХ нововведений займет целую статью (кто бы мне оплатил ее написание..?), какие-то узлы (по глайдерам и РПБК) уже фигурировали в "беседе" с дилетантами. Для мини-РПЛ добавляются уникальный трехметровый шнорхель; дефорсированный двухтактный трехцилиндровый дизель с "карбюраторным" питанием - внешней форсункой распыла; новая ГПБА (150м для 15м РПЛ); безвальный винтоводомет с адаптивным шагом. А так же куча других сопутствующих деталей...
По всем из них можно защитить докторские диссертации и загрузить пару десятков КБ и судостроительных заводов работой.
Просьба обращаться с реальными предложениями.
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
[QUOTE]ОK пишет:
занимаются реальные взрослые "конторы"[/QUOTE]-
Это чем: самолеты с Кузей разбрасывать или Курски с батискафами топить? Да, тут у них опыт большой, ничем не перекроешь...  |do|
Или же Слокум копировать во всех ипостасях, но под разными наименованиями, однако обязательно с эпитетом: "не_имеющий_анала_в_мире"   =)
[COLOR=#FF3300]Удалён флейм[/COLOR]
А кустари-одиночки пока будут по-тихому повышать обороноспособность небогатых соседей, кому опыт Ирака, Сербии и Ливии повторять не хочется..
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Давайте [B]переводику[/B]. Как раньше, [B]ЗВО[/B][/QUOTE]
Фразеологизм не понят - дайте расшифровку.

Сейчас прорабатываю компоновки нескольких видов роботизированных ПЛ с различными ЭУ: ВНЭУ и двухтактный дизель (глайдерный тип движения - как основной в районе дежурства, и запасной на случай выхода из строя главной ЭУ). Для ПЛО размерность 10-15м в зависимости от типа торпеды (Физик/Пакет по 2шт) и длины ГПБА (10-150м). Вариант с ракето-торпедами видимо придется отставить до более крупных ракетоносцев-антиАУГ (на 4-6шт) - плохо поддаются унификации с РПБК. В конструкции РПЛ снова очень много новых элементов - а по другому и быть не могло: нужна простота, дешевизна, массовость, миниатюрность, автономность, скрытность, дальность обнаружения противника и пр. Т.е. все то, чего существующим ПЛ как раз и не хватает.  |of|
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Лучше бы на русский перевели [/QUOTE]
Так [URL=https://periskop-2.defence.ru/article/o-buduschem-podvodnoi-robototekhniki/]кое-какой перевод есть[/URL]. Ну а уровень "икспердов" в отечественном инете тоже далек от идеала.. |of|
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
Наверняка, многие уже читали [URL=http://bmpd.livejournal.com/2504939.html]эту новость[/URL]. Кратко ее можно разложить на две составляющие: [I]статья[/I] иностранных "икспертов" в преддверии (точнее, в данный момент прошедшего) [S]сборища[/S] [I]конференции[/I] наших творцов "топоров до Кукуева".
Смысл трепа "иноикспертов" в том, что все ищут [B]мои[/B] конструкции глайдеров и роботизированных ПЛ - и пока не могут найти (хотя я их усиленно рекламирую три года как), но вот вывод ВЕРЕН: кто [I]их[/I] получит - будет иметь стратегическое преимущество в море.
Ну а по поводу "конференции" можно сказать следующее: как бы вы отнеслись к [I]сходняку[/I] пенсионеров, ратующих за продвижение ЭВМ на перфокартах? Вот так они сейчас и обсуждают наиболее предпочтительные сорта картона для перфокарт, размер и способы получения в них отверстий, тасовательные машины и прочую лабуду, которая уже устарела лет на 50... Однако у всех присутствующих именитые регалии, десятки публикаций на эту тему (дыродолбление картона) и прочие "заслуженные" эпитеты, которые приводят в трепет таких же диваноидов , как и они сами.
[B]Внимание, вопрос[/B]: когда же наш ВМФ получит боевые глайдеры и роботизированные ПЛ с подобным составом "локомотива" технического прогресса?!
[COLOR=#FF3300]Удалён флейм[/COLOR]
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
Кому там нужна была СОПО на 3км? Китайцы разработали [URL=https://defence.ru/article/kitaiskii-robot-podvodnik-haiyi-7000-pogruzilsya-na-rekordnie-6-3-kilometra/]глайдер на 6,3км[/URL] глубины (на картинке новости, ес-но, [I]не он[/I]). Впрочем, это узкоспециализированное направление, не представляющее большого практического интереса. Все-таки наибольшая насыщенность в ПЛ до 500м, да и те не везде есть в океанах. Так что глайдер на 300м - бодрый "хорошист" за умеренную цену в огромных количествах, будет оптимальным вариантом. Точнее, 6 различных типов со всевозможными размерами, исходя из Тактики использования (коих может быть не один десяток).
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
приведенной мной [B][I]грамотной[/I][/B] статьи[/QUOTE]
С какого боку грамотной?!  :o  
В которой приводится, как некий БПЛА несколько часов летает над позициями противника, хотя сейчас даже босоногие бармалеи и в Придонбассье их пачками сбивают/уводят! [B]Освещение обстановки[/B] - это в ПЕРВУЮ очередь ДАТЧИКИ разведки/наблюдения, что может быть и спутник, и ДРЛО/АВАКС, или то же БПЛА либо их более дешевый аналог - [URL=https://topwar.ru/106713-gibkoe-krylo-kak-alternativa-zhestkomu-i-parashyutu.html]разведывательный планер[/URL] - у "партнеров" [URL=https://www.nasa.gov/centers/armstrong/features/whaatrr_glider.html]это направление[/URL] вовсю развивается. Сюда же можно причислить Соболятники, контрбатарейки и пр.

Поэтому и начинать надо с азов - ПОЛУЧЕНИЯ достоверной информации, затем ее ИНТЕРПРЕТАЦИЯ с наложением на карту (например: с [I]планера-гибкое_крыло[/I] позиция артиллерии демаскируется по вспышкам и синхронным акустическим хлопкам плюс накладывается инфа от контрбатарейки и Соболятников (если есть); аналогично передвижение техники) - и такие "мультики" уже могут строить [B]даже[/B] смартфонные процессоры. Человеку лишь останется подтвердить команду на уничтожение, хотя если граница "свой-чужой" в системе определена, то эту команду машины могут выполнить [B]и сами[/B] с мгновенным быстродействием и самостоятельным выбором необходимого для этого оружия (тоже роботизированным! - "москитным" в общем случае). Для чего и должны быть распределены позиции моих "Сколопендр" на больших площадях - ведь и их старт продвинутый противник "засечет" и ударит своим вооружением! Поэтому арта, самоходки, минометы, РСЗО (в меньшей степени) будут лишь жертвенными наживками в будущих войнах. Нужны сотни тысяч самозапускаемых УПРАВЛЯЕМЫХ ракет с реализацией принципа (асимптотически): Один Носитель - ОДНА ракета (у меня на Прицепах-тележках предусмотрены по 4-6 "Сколопендр", на миниатюрных глайдерах - по одной).

На море эта задача решается еще проще, т.к. корабли маскировать в бескрайнем однообразии "ландшафта" очень сложно да и РЛС их "фонят" [I]будь здоров[/I]. То есть, получить координаты ордера АУГ с высоты пусть 3км (со снижением до 0) и передать их на подвсплывшие роботизированные ПЛ-арсеналы ракет - не представляет НИКАКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ трудностей с СУЩЕСТВУЮЩИМ оборудованием, с учетом высокой частоты передачи и направленности антенн глайдеров-ретрансляторов в вертикальную полусферу (частичная защита от РЭБ). Радиус обнаружения будет зависеть от многих факторов, но я не думаю, что меньше 30-50км. Поэтому и ПКР на РПЛ-арсеналах_ракет не нужны монструозные - дальность 75-100км будет оптимальной. Главное - их КОЛИЧЕСТВО и распределенность по акватории, т.е. неожиданность направления удара. Ввиду того, что ПРЕВЕНТИВНОСТЬ уничтожения миниатюрных РПЛ-арсеналов будет очень сложной (в отличие от Лидеров, Горшковых и прочего вечно ремонтируемого [I]металлолома[/I]), противник сотню раз подумает: А нужны ли нам эти острова Спратли? Может своим Гуамом обойдемся, пока целы? |do|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.


Главное за неделю