«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Василий Шевченко (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
ОУБ, впечатления
[QUOTE]Андрей Краснобаев:
состояние правопорядка и дисциплины во ВМУЗах последние годы падает с катастрофической быстротой. Тому есть как объективные так и субъективные причины, но считаю что их анализ дело соответствующих структур. [/QUOTE]
Что-то не видно в этой теме никого из руководства училища. Или в их интересах как раз наоборот - поскорее "замазать" тему? Или они участвуют только в тематике о сборе средств на новые памятники? Не хотелось бы каркать, но при таком векторе воспитания офицеров число погибших в мирное время может значительно увеличиться, при этом не все будут достойны памятников или увековечивания их имен в названии аллеи, как Костя Несмеян.
[QUOTE]Сергей Васильевич:
В наше время такого не было и близко,ОУБ отличался жизнью по уставу(это трудно),а командовал им полковник морской пехоты Богданов [/QUOTE]
Упомянутый Николай Ильич Богданов  откликнулся бы моментально, впрочем он бы такого не допустил. А разве допустил бы такое легендарный полковние Челидзе? Он был начальником строевого отдела и в те славные времена (по рассказам) ведал наведением уставного порядка в училище.А ведь там еще и Церковь есть, которая вместо планетария и факультет замполитов, непонятно как притянутый к техническому профилю системы.
[QUOTE]Семен Семеныч Горбунков: Почему банный день в понедельник [/QUOTE]
А что, БПК (банно-прачечный комбинат) в системе, на основной территории уже не функционирует?
В общем- дореформировались...  |he|
Имена "героев" нужны! Реакция руководства училища нужна! А еще нужно, чтобы в головах руководства надежно прописалось понимание того, что укрывательство таких мерзких явлений гораздо более пагубно, чем выговоры в личных делах начальников!
Морской бой. Найдет ли награда своих героев?
[QUOTE]Сергей Васильевич:
Когда я вижу военмора с иконостасом на выпуклой груди я знаю это замполит или кадровик [/QUOTE]

Не могу не согласиться с утверждением о тотальной гнусности замполитского отродья. В свое время я сам, да и все наши офицеры, да и весь экипаж, все изрядно натерпелись от зама. В конце концов он настолько преуспел в своих мерзопакостях, что его поперли-таки с Флота. "... Сколь веревочка не вейся..." Впрочем, каждому-свое, а заму-замово. Да и хватит о них, пожалуй.

[QUOTE]Сергей Васильевич:
парадокс, но наградная система СССР ,а теперь России -это система наоборот ,награды надо прятать ,что бы о тебе не подумали плохо[/QUOTE]
Как-то в Североморске встретил своего бывшего начальника факультета - Леонида Васильевича Корякина-Черняка (к сожалению его уже нет). Он с ходу спросил: "Почему до сих пор лейтенант?" (прошло уже больше 2-х лет после выпуска). Я смутился, начал что-то лепетать про отсутствие дружбы с замполитом... Он долго слушать не стал, сказал лаконично и емко: "СЛУЖИ ЧЕСТНО!". Подразумевалось - служи честно, остальное - награды, звания - Бог даст - приложится. И еще подразумевалось - служи честно, это - ВАЖНЕЕ НАГРАД И ЗВАНИЙ!!! Важнее-то важнее, но ведь первый вопрос- почему звание вовремя не получил?
У меня есть именные часы от КомКТОФ. Не то. чтобы я ими особенно горжусь. по-крайней мере не хвастаюсь ими направо и налево, но мои дети их видели, и уж, конечно, я этой награды не стыжусь, она честная.
Эти ребята - экипаж "Миража" - служили, воевали и победили ЧЕСТНО! А те, кто послал их туда, умудрились даже в награждении запутаться. Обидно за державу.
Они победили, но не получили наград. Значит ли это, что о них будут думать хорошо?
Морской бой. Найдет ли награда своих героев?
[QUOTE]nick191:
"Знать ничего не знаю, а только у нас в штабе эскадры все давно свои награды по этому поводу получили..." [/QUOTE]
Неистребимый старый флотский принцип "Наказание невиновных и поощрение неучаствующих".
Кстати, в случае с "Миражом" попытки наказать тоже были, но об этом даже не хочется...
Странная все-таки политика у нашего руководства. Ведь не очень сильные, может быть и недостаточные, но ведутся разговоры о том, что поднимать престиж Армии, Флота - необходимо. Тут судьба предоставляет случай - бери и поднимай этот самый ПРЕСТИЖ! И ведь делать ничего не надо, все уже сделано, БОЙ СВЕРШИЛСЯ, ПОБЕДА ДОСТИГУТА! Осталось только достойно наградить достойных людей за достойные дела. ДАЖЕ ДЕНЕГ ТРАТИТЬ НЕ НАДО! Нет, почему-то и здесь осечка. Воистину - странная ведется политика, если у нас вообще есть политика, направленная на возрождение Флота. Остается радоваться, что слава Богу, в этом бою никто из наших не погиб.
Морской бой. Найдет ли награда своих героев?
[QUOTE]nick191:
Естессно остался! В списке отсутствовали "члены ГШ". Потому и лежит он "под сукном". [/QUOTE]
Не думаю, что так все "шкурно". Скорее всего не оказался этот наградной лист в нужное время в нужном месте, а теперь уже для Президента не актуально награждение за давно прошедшие события и все причастные боятся вытащить такой казус на свет Божий. Так что останется, по-крайней мере пока, экипаж "Миража" ненагражденным, но все равно главным участником этого морского боя и творцом победы в этом бою,
Обидно, конечно за экипаж, но и повлиять на глупость ситуации не знаю как. (Я, кстати, на нем не служу, просто в курсе дела, а свою флотскую службу в 27 календарей закончил еще в 97-м году.)
Морской бой. Найдет ли награда своих героев?
Прошло 2 месяца  после морского боя между кораблями ВМФ и пытавшимися их атаковать грузинскими катерами.
Но, как это часто бывает, парадокс с награждением так и не разрешен.
ЭКИПАЖ МРК "МИРАЖ" НЕ НАГРАЖДЕН!!!
Да, экипаж "Миража", который и потопил грузинский катер в том бою, командир которого удостоен ОРДЕНА ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА, о котором так здорово расссказал Аркадий Мамонтов, о котором немало писали в СМИ и Инете, экипаж этого самого " Миража" не получил ни единой награды!
Хотели как лучше, получилось как всегда.
Все очень просто.
После победоносного боя командир "Миража", в числе еще нескольких отличившихся военнослужащих, был вызван к Президенту для награждения. По прибытии в ГШ ВМФ представил в наградной отдел список отличившихся членов экипажа для награждения, сам проследовал к Президенту и был, среди других, награжден орденом и направлением в Акдемию.
Список остался в ГШ ВМФ.
Через некоторое время на ЧФ стали готовить представления на награждение экипажей других кораблей, участвовавших в Грузино-Южно-Осетинском конфликте. На экипаж "Миража" представление, естественно, не готовили, поскольку оно уже в Москве. В результате всех остальных участников наградили, а представление на экипаж "Миража" как-то и ... затерялось.
Конечно, не за награды они воевали, но, как сказал бессмертный герой А.Т.Твардовского Василий Теркин:
"...Обеспечь, раз я достоин.
И понять вы все должны:
Дело самое простое -
Человек пришел с войны..."
Для военного награды и звания, подчеркну -ЧЕСТНО ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ - вовсе не пустяк.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Главное за неделю