Цитата |
---|
Сергей Васильевич:
Когда я вижу военмора с иконостасом на выпуклой груди я знаю это замполит или кадровик |
Не могу не согласиться с утверждением о тотальной гнусности замполитского отродья. В свое время я сам, да и все наши офицеры, да и весь экипаж, все изрядно натерпелись от зама. В конце концов он настолько преуспел в своих мерзопакостях, что его поперли-таки с Флота. "... Сколь веревочка не вейся..." Впрочем, каждому-свое, а заму-замово. Да и хватит о них, пожалуй.
Цитата |
---|
Сергей Васильевич:
парадокс, но наградная система СССР ,а теперь России -это система наоборот ,награды надо прятать ,что бы о тебе не подумали плохо |
Как-то в Североморске встретил своего бывшего начальника факультета - Леонида Васильевича Корякина-Черняка (к сожалению его уже нет). Он с ходу спросил: "Почему до сих пор лейтенант?" (прошло уже больше 2-х лет после выпуска). Я смутился, начал что-то лепетать про отсутствие дружбы с замполитом... Он долго слушать не стал, сказал лаконично и емко: "СЛУЖИ ЧЕСТНО!". Подразумевалось - служи честно, остальное - награды, звания - Бог даст - приложится. И еще подразумевалось - служи честно, это - ВАЖНЕЕ НАГРАД И ЗВАНИЙ!!! Важнее-то важнее, но ведь первый вопрос- почему звание вовремя не получил?
У меня есть именные часы от КомКТОФ. Не то. чтобы я ими особенно горжусь. по-крайней мере не хвастаюсь ими направо и налево, но мои дети их видели, и уж, конечно, я этой награды не стыжусь, она честная.
Эти ребята - экипаж "Миража" - служили, воевали и победили ЧЕСТНО! А те, кто послал их туда, умудрились даже в награждении запутаться. Обидно за державу.
Они победили, но не получили наград. Значит ли это, что о них будут думать хорошо?