Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Иванов Михаил (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.
Подготовка к войсковой операции в Сомали
Информация - СРОЧНО БПК Чабаненко экстренно выгнали в море идет к Сомали, прервав ремонт http://www.rian.ru/defense_safety/20090121/159770153.html, явно что-то случилось иначе зачем. Дальше экстренно выходит в море Москва и после визита в Мисины туда же http://www.rian.ru/defense_safety/20090121/159789623.html.
Совсем недавно туда утопали 2 БДК с морпехами и техникой на борту. Кузя с Левченко чего-то ожидают в Тартусе - совсем рядом, пополнил запасы.
Итого грубо через неделю у Сомали мы будем иметь 2 РКР (Петр + Москва), 2 БПК (чабаненко и виноградов), 2 БДК (и чел 600 на них), может и Кузя подтянется ( а это скорее всего, т.к. в конце января по прошлым походам он обычно топает домой - в СРЗМ он уже всех обошел и все сделал)
ВЫВОД - что-то затевается и при том серьезное.Непонятно только зачем добивать Чабана есть и другие кто на шухер может прийти 2 ЭМ с Балтики и 2 ЭМ И 2 БПК + 1 РКР с Севера.
Кто что думает или в курсе пишите обсудим
Изменено: Галина Логунова - 25.01.2009 22:29:58(опечатка в названии)
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
  Побойтесь бога   . Су-33 машина замечательная с большим потенциалом для модернизации, но полуавтономное патрулирование с ЦУ от выдвинутого корабля РЛД... либо то же самое от Ка-31 ставит под большой вопрос перехват ударных самолётов противника в дальней зоне. Для эффективных действий кстати необходимо постоянное дежурство в воздухе трёх пар Су-33. При звездной атаке небольшой группы носителей ПКР, вроде  6-8 F/A-18 или "Торнадо"  АМГ "Кузнецова" в основном может полагаться на ЗРК, но эсминцы у нас далеко не ходят, крейсера наперечёт.... Сколько дежурных пар может держать в воздухе "Кузнецов"? Одна дежурна пара "Сушек" завалит одну пару ударных самолётов, остальные безнаказано отстреляются и улетят... А если с ними будет "Праулер" или "Граулер"? Великолепные лётно-технические качества Сухого тут как мёртвому припарка.
Наивно в современном мире сравнивать отдельные ударные самолёты, нужно сравнивать системы: ударный компонент+разведка и целеуказание+РЭБ[/QUOTE]
Модернизировать будут. повторюсь в ГВП это есть, как только КНААПО переведет дух, как не крути, а сухопутные сушки в модернизации нуждаются раньше - у них больше вероятности участия в конфликте.
По поводу нахождения 3-х пар СУ-33 в воздухе проблем никаких, целеуказание от Ка-31 это не Хокай конечно, но работать можно точно, тем более их в воздухе должно быть не менее 2-х, а на борту 4. Кроме этого звена на палубе всегда находятся другие Су (по моим подсчетам на тех позициях помещается более 10 машин - были фотки 2008 года) поднять их в воздух дело нескольких минут так, что можно быстро ввести в бой все авиакрыло.
Амеры не идиоты атаковать нас 6-8 Хорнетами т.к.с ними вполне справится дежурное звено без подъема в воздух других - т.к. у них загрузка В-П вести бой с Сушками им не с руки. Другой расклад если их больше и есть группа прикрытия тогда нужно только успеть ввести в бой больше су и обеспечить им целеуказание. Кстати пара Су валит гораздо больше носителей чем два, т.к.даже сейчас каждый из них после получения указания от ДРЛО берет на сопровождение 10 целей и может атаковать независимо 2 из них (если используем Р-77) после пуска  последние действуют сами и Сушка сразу переключается на отаку других а БК у нее хороший. По поводу дальности обнаружения Око Ка-31 засекает цель типа Кр за 120-130 км, мамолет до 200, Ка может удалиться от корабля примерно км на 350-400 итого засекаем цель  на удалении км 500 - вполне достаточно для перехвата хорнетов силами поднятых сушек, до пуска Гарпунов дело может и не дойти.
По поводу крейсеров - да что говорить мало,но чем богаты, но и к ним лучше ближе 100 км не подходить (особенно к Петру).
Самолеты ДРЛО И РЭБ необходимы как воздух но без катапульт это утопия, я не могу понять почему на базе Ка-27 пока нельзя сделать постановщик помех, мы в этом не одиноки англичане  то же до сих пор используют Сикинга в вариант РЭБ и ДРЛО.
В продолжении темы АВ недавно наткнулся - думаю всем будет интересно http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publications/2009_01_carrier.htm
а главное что есть что обсудить
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
Несколько раньше говорили о скором будущем индийских (китайских) авианосцев и о скорой постройке ими новых АПЛ
Интересная инфа http://armstass.su/?page=article&aid=65258&cid=25, почитайте и все иллюзии по их возможностям быстро отпадут  =)
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
Уточню по гибели Сушки в 2005 - ситуация абсолютно глупая, - полеты совершали при сильнейшем волнении моря, Сушка банально свалилась с палубы из-за обрыва 3-его аэрофинишера (светлана) падение произошло из-за того что на Кузе в 2005 !!!!!!!!!!!!! не было положенного ему по штату аварийного барьера Надежда- т.е. сушку просто нечему было удержать на палубе. После инцидента в ходе ремонта 2006-07 годов все аэрофинишеры и тормозные машины заменены на новые (Светлана-2), а барьер установлен на место (что и говорить пока гором не грянет........) о нормальности конструкции говорят последние более-мение удачные походы.
По 9-ой серии Сушек точное количество машин не скажет никто, но все партии до этого (5,6,7,8) были примерно равными т.е. по 6-7 машин, думаю и сдесь то же. Был звон и постройке 2-х предсерийных СУ-27КУБ. В общем процесс модернизации сушек тормозит 3 вещи - неполная готовность для них новых движков (на 9-ую серию изначально планировалось ставить их), сильная  загрузка КНААПО, и реальное пока отсутствие целей для  Сушек на поверхности моря (демократию мы вроде никому не несем), а с воздушными целями сушка и так хорошо справляется. В общем в любо случае скоро модернизированные сушки появятся об этом говорит и заявления верховного относительно постановке к 2012-2015 году на вооружения нового палубника (думаю нового и не будет, а будут Су-33М и Су-27КУБ - самое нормальное сочетание для АГ Кузи) от Су-25УТГ планировали отказаться ввиду их приклонного возраста и нулевой боевой ценности для тренировок КУб- самое то.
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
В точку,  Линкор23
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
[QUOTE]Николай Морозов пишет:
   Су-33 не имеет возможности наносить удары по берегу с применением высокоточных КАБ и УР; не имеет возможность атаковать вражеские радиолокационные средства. В его распоряжении только - НАР и свободнопадающие бомбы.[/QUOTE]
МЫ изначально не рассматривали сравнение Сушки и Харриера в варианте В-П. Для сведения проект и программа модернизации Су-33 по подобию Су-27СМ (заметьте тихи сапом а 2 строевых полка перевооружены полностью, занимаются 3-им) утвержден, финансирование заложено в ГВП, просто для целесообразности модернизацию будут совмещать с плановыми ремонтами Су на КНААПО. Как не крути, а серийные Су-33 значительно новее своих сухопутных собратьев которым модернизация сейчас значительно нужнее, к тому эе КНААПО занято строительством 9-ой серии Су-33 (в т.ч. и для замены потерянных сушек и доведения полка до штатной численности) думаю вполне возможно их построят в новом варианте и с новыми движками - ПОСМОТРИМ.
В любом случае научить Сушку работать по земле значительно проще чем Харриер заставить летать со сверхзвуковой скоростью
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
А что будет, если не все нужные для ремонтизации Нахимова узлы, агрегаты и прочие детали и на всех помойках не сыщут? Неужели модернизация до 2020?[/QUOTE]
К сведению узлы и агрегаты для ремонта и модернизации не ищут, а изготавливают (либо берут со складов с советских времен их не мало осталось, т.к. 1144 еще ни кто толком не ремонтировал) и не на помойках, а  на промышленных предприятиях возможности их производства есть и отлажены БалтЗавод уже не первый год проводит работы по Пете, со смежниками все нормально, так что с ЗИПом проблем особых нет. 2020 - срок абсолютно фантастический край 2011 дальше некуда
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
 Это как?
[/QUOTE]
Да очень просто построят, испытают, и дальше будут строить
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Если, что перепадёт  "Янтарю" Пугачеву плохо станет   . Ему до сих пор вторая тройка индийских фрегатов спокойно спать не даёт. Зато "Янтарь" выжил "Стерегущий" потянул вместо 1,8 млрд на 5 млр.рублей. "Горшков" явно дороже "Талваров" т.е.  12 млрд. рублей или поболе.  Модинг "Нахимова" врядли уложиться в цифры 9-12 млр. рублей. Тут пил бюджета идёт не между заводами, а уже между ОПК и ОСК. Входящие в последнуюю судостроительные монстры конечно имеют большую долю самостоятельности.[/QUOTE]
Подпольная мышиная возня была всегда. В чем я полностью согласен с нашим руководством так это с созданием судостроительных корпораций - укрупним предприятия (как все СРЗ на севере загнали под Звездочку) мышиной возни будет меньше - толку больше  :OZ:
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
А разве дурные мысли? Не имеющие права на существование. Я тут накидал ссылок про системы которые должны (по моим предположениям) стоять на новом эсме. 8 модулей "Рифа", 3-4 модуля ЗС-14, охрененная куча электроники, возможно новая 152 мм, новые турбины, возможно электродвижение, Пока мы имеем в постройке один фрегат с называемой  стоимостью в 400 млн$. Новый эсм в такой связи вырастает как по общемировым стандартам последние клоны Бурка под арбуз (миллиард) баксов. Деньги для нашего ВМФ очень серъёзные. Их собственно откудато нужно брать. А пока второй и третий фрегат даже не заложены...[/QUOTE]
По этому поводу уже дискутировали - повторяться не будем, а с Нахимычем вопрос решен. Фрегаты заложат явно только после того, как убедятся у возможностях головного. Хотя я тоже считаю что пора запускать их в серию сразу на нескольких ССЗ.
Эсминец
может и так
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.


Главное за неделю