Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Иванов Михаил (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
   Ошибки ни какой нет,наших ПЛ в океане нет, вот они их в расчет и не берут, а усиление ПЛО своих соединений в случае необходимости большой проблемой для них не является.
[/QUOTE]
То- то российские АПЛ "случайно" всплывают среди НАТОвского АУГ (Тамбов 671РТМК в Атлантике 1996 г.), думаю не надо говорить, что осталось бы от АВ если бы командир Тамбова получил приказ стрелять, причем эта лодка действительно устаревающего проекта, здорово уступающая 971 и 945 и по шумности и по вооружению. Боевое дежурство АПЛ сроду составляло гостайну, поэтому говорить об их отсутствии в океане - опрометчиво, если   АПЛ гуляли в 90-е при гораздо более плохом состоянии ВМФ, то сечас ходят точно. Никогда не поверю, что Петя и Чабан ушли без подводного хвоста (неофициально мелькнула инфа об уходе 3-х АПЛ с ними), да и с Кузей явно, что-то рядом плавает и думаю не одно, благо это хороший повод потренироваться в развертывании АПЛ.  
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Москит на него все же подвесить можено, а такой вариант имеет дальность действия гораздо больше гранита.
[/QUOTE]
подвесить то можно что угодно, толку что, Су-33 сечас НЕ МОЖЕТ поражать наземные и надводные цели управляемым оружием, да и взлететь с такой дурой с палубы без катапульты - практически не реально (таково на практике никто не делал  и делать не станет - людей и самолет пожалеют)
Об Су-33 можно будет говорить как об ударном самолете если его все таки модернизируют по образу Су-27СМ (смогли же перевооружить 2 полка и продолжаем перевооружать). Была инфа скоро в  279 Киап должны поступить новые СУ-33 (9-ая серия) и самолеты после кап ремонта, будем надеяться хоть они будут многофункциональными.
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Линкор 23
 Что до 949, то Главкомм сказал, что их больше строить не будут, переходим на строительство МПЛ. Это раз. А два сами лодк тоже вполне могут утопить, да конечно на текущий момент система ПЛО США не в лучшей форме, но и угрозы для них нет. + этап развертывания лодок, это время, отсутствие своей авиации. это полная свобода действий для авиации ПЛО противника, а уж то, что "Иджисы" их могут без ЦУ оставить уже реальность. Уничтожение надводного флота при полном господстве в воздухе вообще становится делом техники.[/QUOTE]
Строить может и не будут, но оставшиеся в нормальном виде поддерживать надеюсь ума хватит, ведь возраст этих АПЛ далеко не самый большой - многие вошли в состав уже в 90-е, да и более старые еще послужат, может и Белгород достроим - готов ведь почти (хотели бы порезать давно бы порезали).
Если США стали сбрасывать со счетов наши ПЛ - это их гигантская ошибка.
При любом раскладе ныне наш подплав значительно сильнее наших НК, можно сколько угодно говорить о тактике и стратеги, сложностях его развертывания, но в случае конфликта ущерб любому противнику он нанесет фатальный. В конце концов развертывание можно произвести заранее - если дело запахнит жареным.
Что до реальности возможностей наших КУГ, да сейчас они сильно ограничены, но их вполне реально увеличить за часы в случае принятия решения о возврате СБП на флот - благо нести его может у нас практически все что стреляет.
Отдельно о необходимости Гранита на Кузе- согласен с тем, что АВ не должен их иметь, но при одном условии если его самолеты могут решать ударные задачи Су-33 их в нынешнем виде к сожалению не решают (что мешает их модернизировать по аналогу Су27СК загадка), наши КуГ в СРЗм куцие, а ударные задачи решать чем то надо, поэтому думаю Гранит на данном этапе на Кузе нужен, да и преимущество он ему дает в том, что реально к нему "друзья" могут и поостеречьья подходить ближе чем на 600 км
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
При оценке боевых возможностей КУГ (АМГ) СФ и ТОФ мы к не учитываем одного важного фактора - возможностей наших АПЛ, которые и в тяжелые 90-е в КУГ входили (КУЗЯ в СРЗМ в 1996 с ним Волк в непосредственном охранении и ВОРОНЕЖ +2 971 в связке). По надводным кораблям мы сроду Западу уступали, конечно это нужно исправлять. На СФ 2-3 КУГ при поддержке АПЛ силу будут иметь реальную  и с этим спорить бессмысленно (в строю 3- 949А (+1 - резерв), 6-971, 1-945, 2-945А, 4-5 671РТМК ). Можно вкладывать огромные деньги в АУГ, который при реальном конфликте будут уничтожены одним залпом 949 (на край СБЧ). На ТОФ аналогично (6 - 949А (4 в строю, 1- ремонт, 1-резерв), 7-971 (4 в строю, 2-ремонт +Нерпа с не яной судьбой) и на СФ и ТОФ ДЭПЛ я не считал хотя и их возможности немалые.
По поводу установки ПКР на Мудрого  - есть точно, видел фотки (только не ясно что поставили на Уран было мало похоже - не те ТПК), с Неустрашимым - сложнее в 2002 УРАн поставили - фото были, сейчас вроде сняли, покрайней мере к Сомали он пошел без них - возможно поставят, что получше ))))
Кстати по поводу стрельбы Гранитом с   Кузи я не даром упомянул, им вообще что последние лет 10 не стреляют - хотя в 90-е 949 не часто, но в с стрельбе им упражнялись, получается странно, стреляем время от времени Москитом, Вулканом, а сомой мощной ПКР - нет, наводит на определенные размышления.
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
    С этим не всё так гладко. И для обеспечения выпуска турбин, сманили кучу людей с южмаша, уж не знаю хохлы они или москали чистокровные   Вот про то, что их на БПК ставить будут не слышал
[/QUOTE]
Будут - куда денутся иначе зачем производить

[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Так этого только и хватает еле-еле на один КУГ и  один АМГ.
Например авианосец, крейсер с ПВО, два БПК для ПЛО и эсминец+ крейсер, 2 БПК и эсминец. Про КУГи советских времён можно не вспоминать[/QUOTE]
Если разобраться получается следующие 1144 и сам не плохо ПЛО обеспечивает поэтому при его участии в АМГ вовсе не обязательно наличие 2-х БПК , да и БПК -БПК рознь, Чабана я бы давно переквалифицировал в ЭМ.
Можем иметь АМГ Кузя, Петя и 1 БПК - хватит за глаза (+ то что под водой, а это ОСНОВНОЕ) первая КУГ Устинов, 1 ЭМ + 1 БПК (+ АПЛ),  вторая КУГ (КПУГ) 1 ЭМ + 2 БПК. Если привлечем БФ то ко всему этому добавляем 2 ЭМ + 2 новых СКР (Мудрого так или иначе флоту сдадут) + 2 еще вроде живых 1135 - далеко они не уйдут, но в Сев-Вост. Атлантике еще действовать могут, на короткое время можно и 20380 припахать (автономности должно хватить)
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
   Как  раз наоборот. Будем. И Президент это сказал. Другой вопрос насколько это целесообразно.
[/QUOTE]
он много чего говорит да и до него говорили - толку 0, повторюсь - сечас их даже закладывать не где - на создание таких мощностей на Севмаше (Звездочке) уйдет еще лет 10 + постройка лет 15-17 нашими темпами = АВ
году к 2035-2040
Что бы Кузя дожил до 2025 ему явно надо менять ГЭУ и все РЭО и РЭБ (он до сих пор несмотря на все ремонты полный ход развивать не может), кстати - заметьте - он очень давно (кажется с 1993 г) не стрелял своим главным калибром - Гранит тоже может быть не в порядке.

[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Важен не факт не списания, а сохранение в более менее адекватном состоянии. В случае озвученной выше модернизации БПК какая-никакая унификация по вооружению с фрегатами: \"Оникс\" и \"Клаб\" из УПУ.
[/QUOTE]
Могу порадовать только одним - турбины для 1155 мы будем с 2009 выпускать свои и от хохлов больше не зависим, модернизировать 1155 никто не собирается - этого просто ент в ГВП 2015.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
В настоящее время два наших океанских флота в имеют в составе кораблей на два КУГ(одну АМГ на СФ) каждый.
[/QUOTE]
Какой для КУГ вы представляете размер?
На СФ вполне можно организовать 2 КУГ + 1 АМГ, кораблей хватает (1ТАВКР, 2 РКР, 4 БПК, 2 ЭМ + резерв) при необходимости прибавляем корабли БФ
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Возможно ли на каждом флоте одновременно вывести в море два КУГ вопрос очень непрятный   ...., но хотя бы все в море выходят на сбор-походы.  [/QUOTE]
Вывести в море можно вполне, но защищать свое побережье будет не кому точно.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
"Прибрежная КУГ" ТОФ останется без корабля с серьёзной ПВО, "Варяг" один. Причины этого не только окаянные годы, но и особенности развития ВМФ СССР.
[/QUOTE]
Бесспорно, хотя задачи коллективной ПВО может
решать и Ураган 956-х. решение - переброска на ТОФ Москвы на ЧФ ей и так делать не чего, либо оживлять Лазарева (это предпочтительнее).
Кстати модернизацию БПК на ТОФ сделать еще сложнее чем на СФ, да и не заложена она в ГВП в принципе.
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
 
Очень похоже. Если привязаться к круглой дате 2025 год, то оптимистично можем сюда добавить авианосец в завершающейся стадии строительства
[/QUOTE]
про это могу сказать однозначно - забудьте, по многим причинам (очень дорого, да и строить не где, да и нет однозначного мнения в верхах о его необходимости)
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
два эсминца, два фрегата и 4 корвета.  
[/QUOTE]
по ЭМ не понял вы какие имеете ввиду старые 956 или перспективную закладку новых?
Если старые, то до 2025 они все не доживут точно, по новым эм - думаю в лучшем случае будем строить головной. А корветов и фрегатов есть надежда постоим значительно больше 4-х, я думаю через год-два их облик окончательно сформируется и начнется поточное строительство на нескольких ССЗ - только их боевая ценность сомнительна.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
К этой армаде добавляем "Кузнецова",  "Петра", "Варяга", и выживших БПК числом сколько? и два сторожевика типа "Неустрашимого" на Балтике.Если будет отремонтирован и введён в строй "Нахимов", это может стоить продления срока жизни 2-3 БПК [/QUOTE]
Мне реально понравилось слово "АРМАДА" - смех конечно )) А до 2025 я думаю доживут и Москва с Устиновым - замены им нет и не предвидится (ну не совсем же мы идиоты, что бы менять их на корветы), а срок жизни в 40-45 лет для них не фатален - посмотрите на Сметливого и сомнения отпадут - раритет конечно, но еще вполне живой. Нахимова введут в стой - это без вариантов. В возможности использования Кузи до 2025 я то же слышал, но очень сомневаюсь - у него  сечас состояние мягко говоря паршивое (думаю про пожар слышали все, замечу горит он с завидным постоянством)  А ходовые БПК явно списывать никто не будет , на край будут все как сечас Керчь- для парадных выходов, потомучто без них реально край и господам адмиралам можно будет пересаживаться на гребаные лодки.  ))
в любом случае вывод один ВМФ превратится в большую прибрежную ОВР
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
  Собственно не совсем понятно какой будет облик у фрегата, но гложет сильное сомнение в возможности постройки 20 кораблей к 2020 году. Если модернизацию будут выполнять судоремонтные заводы, а не "Северная верфь" это большой плюс. Смогли же "Варяга" отремонтировать и частично модернизировать.[/QUOTE]
Реально к 2020 построим 3 - 4 штуки 22350 ( и то при очень хорошем раскладе), да штук 7-8 20380 - сильно надеюсь в нормальном варианте.
К сожалению нормальных судоремонтных заводов у нас не осталось - ведь не от хорошей жизни ремонтом БПК и ЭМ судостроители занимаются. Тот же Кулаков на КМОЛЗ - 10 лет стоял и ничего не сделали - перегнали на Сев верфьи дело худо - бедно пошло. А если посмотреть по флотам, то самая нормальная ситуация у СФ: судостроительные - СЕВМАШ,
СРЗ - Звездочка,
Нерпа (почему ее так последнее время игнарируют в размещении заказов - непонятно, еще немного и мы ее добьем, а предприятие замечательное- не раз восстанавливало АПЛ в срок и ничуть не хуже Звездочки)
СРЗ № 35 (Севморпуть), СРЗ № 82 и т.д. вроде все более менее живы - проблема одна все заточены на постройку и ремонт АПЛ, поэтому с НК (особенно крупными) - большие проблемы.
БФ то же все более- менее в норме (относительно конечно)
хуже всех ТОФ - ССЗ - один Амурский, СРЗ нормальное только в Большом Камне (они теперь мастера на все руки от скуки ремонтируют все подряд от АПЛ до сейнеров) очень плохое состояние на Вилючинском СРЗ - хотя по идее АПЛ на ТОФ ремонт сподручнее проходить на нем, а не гонять их на другой конец Охотского моря.
ЧФ - говорить не хочется, в СССР имел самую лучшую базу по строительству и ремонту, про таких гигантов как ЧСЗ и Севморзавод - говорить смысла нет, сечас наши только Новороссийский и Туапсинский СРЗ а у них очень ограниченные возможности (затягивающийся ремонт СКР Пытливый тому подтверждение)
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Прохожий пишет:
   Цитата    ...Бесстрашный ...    

И есть Адмирал Ушаков[/QUOTE]
Извиняюсь имел ввиду Безупречного
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Хорошая врядли, минимально приемлимая только если речь вести как о проекте модернизации существующих БПК по типу образца 2004 года. В поледнем облике пр. 21956 для нашего флота безнадёжно устарел.[/QUOTE]
Лучше хотя бы они чем то что имеем сечас, при нынешнем раскладе НК явно уже не могут выполнять свои задачи (частые пожары - тому подтверждение) Модернизировать БПК в возрасте более 20 лет пустая затея - им все равно остается жить лет 12-15, а модернизация вполне сопоставима с ценой нового корабля
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Пару 21956 в последнем облике Северной ПКБ явно надеется втюхать индусам в нагрузку к "Викмадильи", хотя они делают свои национальные ЗРК. Собствено 21956 образца 2004 года вполне нормалная модель для модернизации "Североморска", "Шапошникова" и тп.[/QUOTE]
Да никто и не спорит, с тем, что модель для модернизации нормальная - только делать не будут точно, подремонтируют и оставят в прежнем виде.
21956 - вещь без условно хорошая - но реально о закладке не приходится даже мечтать - фрегат то осилить не можем.
Возникает вопрос, как в современных условиях наше командование ВМФ видит использование 1155 в качестве эскортных кораблей, оставшихся по сути без прикрытия 956 в реальных боевых действиях, ведь их (1155) шансы на борьбу с НК аналогичного класса - ничтожны???
На медни пытался прикинуть сколько у нас осталось 956 (живых, в ремонте и списочно) помогите в уточнении.
БФ : Беспокойный, Настойчивый - оба вроде живы и на ходу
СФ: Адмирал Ушаков (жив точно), Гремящий (с ним получился финт ушами, это реально бывший Безудержный, переименованный в Гремящий вместо списанного гвардейского эсминца)  - то ли на ходу то ли в резерве,
Бесстрашный (вроде с 90-х в ремонте на Янтаре, вроде не списывался - кто что знает?)
Расторопный (то же вроде не списывался, на ремонте на Северной верфи вместе с кулаковым- о состоянии не знаю)
ТОФ
Боевой - вроде в ремонте или в консервации, надеюсь на помощь в уточнении
Бурный - заканчивает ремонт
Быстрый - в составе флота
Безбоязненный - в ремонте (уточняем)
у меня реально получается 8-10 штук (    неясно с Бесстрашным и Расторопным) из них реально живых 4.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.


Главное за неделю