Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
Капитан-лейтенант
Cообщений: 598Баллов: 517Регистрация: 27.08.2009
29.01.2010 09:27:51
[QUOTE]Линкор 23 пишет: а те видимо будут ходить без прикрытия и ДРЛО.[/QUOTE]
Линкор вот как то я посмотрел ваши посты на ветках и форумах, и обратил внимание на такую особеность, вы всё время вставляете реплики ни о чем, просто противоречите постующему. Если есть чем опровергнуть конкретно, опровергайте, может человек изменит свое мнение под вашей убедительной аргументацией. О чём говорит это ваше менторское высказывание, вы предпологаете, что я не знаю тактику высадки десанта стран НАТО ??? Расскажите ваши знания, убедите меня что я не прав :|
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
Капитан-лейтенант
27.01.2010 14:15:36
Всё таки строительство МРК зря прекратили 12341 и 1239 переоснащёные УРО Ониксами и ЗРАК Каштан-М, были бы отличным средством борьбы в БМЗ с ДЕСО и РУГами
Боевые корабли с нетрадиционными принципами движения, Всё про КПК, КВП, скеговые, на воздушной каверне
Капитан-лейтенант
29.01.2010 09:16:21
[QUOTE]Линкор 23 пишет: Эксплуатация сложная и затратная, при этом в отличии от самолета неспособен преодолевать препятствия в виде неровной поверхности.[/QUOTE]
С чего вы это взяли, Орлёнок прекрасно выходит на берег, а КМ, Лунь летает на высотах 5-7500 м и имеет полезную нагрузку 137 т. На высоте 7500 летит со скоростью 750 км/ч практически самолёт
Боевые корабли с нетрадиционными принципами движения, Всё про КПК, КВП, скеговые, на воздушной каверне
Капитан-лейтенант
27.01.2010 14:05:15
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
А-90 «Орлёнок» в Музее ВМФ, Москва
Sea Eagle (Sea Eagle)
Экранопла́н (фр. écran щит,экран + plan плоская поверхность), официальная советская классификация «Судно на динамической воздушной подушке» — высокоскоростное транспортное средство, аппарат, летящий в пределах действия аэродинамического экрана, то есть на относительно небольшой (до нескольких метров) высоте от поверхности воды, земли, снега или льда. При равных массе и скорости площадь крыла экраноплана намного меньше, чем у самолёта. По международной классификации (ИМО) относятся к морским судам.
Согласно определению, сформулированному во «Временном руководстве по безопасности экранопланов», принятом ИМО: экраноплан — это многорежимное судно, которое в своём основном эксплуатационном режиме летит с использованием «экранного эффекта» над водной или иной поверхностью, без постоянного контакта с ней, и поддерживается в воздухе, главным образом, аэродинамической подъёмной силой, генерируемой на воздушном крыле (крыльях), корпусе, или их частях, которые предназначены для использования действия «экранного эффекта».
Экранопланы способны эксплуатироваться на самых различных маршрутах, в том числе и тех, которые недоступны для обычных судов. Наряду с более высокими гидроаэродинамическим качеством и мореходностью, чем у других скоростных судов, экранопланы практически всегда обладают амфибийными свойствами. Помимо водной глади они способны передвигаться над твёрдой поверхностью (земля, снег, лёд) и базироваться на ней. Экраноплан, таким образом, объединяет в себе лучшие качества судна и самолёта.
Экранопланы, способные на длительное время отрываться от экрана и переходить в «самолётный» режим полёта, называются экранолётами.
Вот такая тётя Мотя. Возможно строительство новых перспективных кораблей, особено как средство доставки десанта, на экраном эфекте
Давайте поговорим о реформе.
Капитан-лейтенант
24.01.2010 23:08:47
[QUOTE]алексей н пишет: Я так понимаю Вы про Абрамова?Т.е. после его ухода всё резко развалилось?[/QUOTE]
Да я про М.Л. он поступил честно, он не смог противостоять развалу и ушёл, я не говорю что после его ухлда всё резко развалилось, как было запланировано, так и разваливалось, но он нашёл в себе мужество в этом не участвовать |of|
Капитан-лейтенант
24.01.2010 19:12:41
[QUOTE]алексей н пишет: [QUOTE]katernik пишет: Разрешите полюбопытствовать про эффективность, в чём она заключается и для какаго рода сил[/QUOTE] В создание эффективных структур в рамках установленной численности.[QUOTE]katernik пишет: Когдато НГШ ВМФ честно сказал "... я не буду участвовать в развале флота..." [/QUOTE] До этого он не разваливался?[/QUOTE] Да как то не разваливался строил флот в меру своих должностных возможностей
Капитан-лейтенант
24.01.2010 17:59:43
[QUOTE]алексей н пишет: Болото образовалось не сегодня и не вчера,а скорее позавчера.А вообще поздно пить боржоми...Лимит определён - причем определён и теми людьми которых сейчас пытаются представить "несогласными".Определяйтесь с эффективностью в этих рамках ,а если не выходит получить её и в этих рамках ещё и свою - на выход с вещами,стратеги.[/QUOTE]
Разрешите полюбопытствовать про эффективность, в чём она заключается и для какаго рода сил. Когдато НГШ ВМФ честно сказал "... я не буду участвовать в развале флота..." написал рапорт и увалился, это вы про этих стратегов которым с вещами на выход???? :S:
Капитан-лейтенант
24.01.2010 15:00:43
[QUOTE]Олег Кошелев пишет: А зачем мне Бабич? Я и так скажу, это что дя кого-то тайна? - менять временщиков и воров на государственных мужей - начинать системные преобразования[/QUOTE]
+1 000 |fl|
С днем штурмана ВМФ
Капитан-лейтенант
25.01.2010 13:46:58
" Штурмана-народ сволочной, но своё дело знают туго, а посему в кабаки допущать" вот так у нас перефразировали в КВВМУ
С ПРАЗДНИКОМ КОЛЕГИ
Судострой. Ответы на вопросы.
Капитан-лейтенант
25.01.2010 11:55:32
[QUOTE]musson пишет: По Тихоокеанскому флоту: эсминцы «Быстрый», «Бурный», «Боевой», «Безбоязненный» - небоеспособны, стоят на приколе. [/QUOTE]
Бастрый на ходу в бовом составе, нашёл кому верить