Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые образцы подводного вооружения

Новые образцы подводного вооружения

Поиск на сайте

katernik (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 58 След.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
а где Вы малые противолодочные корабли (ПК?) у соседей рассмотрели? Можно с конкретными примерами?[/QUOTE]

А где вы у меня увидели МПК, я написал ПК (противолодочные корабли) коими являются  ЭМ, ФР, КРВ. СКР а они усех в наличии
[QUOTE]musson пишет:
Если говорить о перспективном облике МРК/РКА не вдаваясь в глупое копирование, а с использованием собственных наработок, то я склоняюсь к использованию широкого низкопрофильного корпуса (это раз)[/QUOTE]

А как такая штучка

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1001/3f/f1ef57f325bc.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1001/3f/f1ef57f325bct.jpg[/IMG][/URL]
А как все остальные страны без специализации в БМЗ обходятся в том же Тихоокеанском регионе? [/QUOTE]

С чего вы взяли посмотрите состав флотов всё есть и РКА и ТЩ и ПК и ПЛ
Вот позвольте Вас спросить, пока спор по шестому кругу не пошёл и тему не закрыли, когда я пробовал спросить про конкретный облик МРК-корветов, то в теории Вы против многоцелового назначения [/QUOTE]

Спора нет-одни реплики ни чем не пдкреплёные. Моё личное мнение и убеждение корабли надо строить под задачи флота и соотношения сил на ТВД. Скажем ТОФ который действует в океанской и морской зоне должен иметь возможность сформировать ОС для автономного решения задач ударных, ПВО. ПЛО универсальность каждого корабля однозначна, так как решается в удалёном от своих баз районе на определёном ограниченом пространстве ( сразу отмечаю это не полномосштабные боевые действия против одной или нескольких стран, это действия для защиты интересов нашего государства) в определёных районах мирового океана. Под конкретную операцию флота соответствено и состав сил будет соответствующий. Другое дело БМЗ, просто поддержание благоприятного оперативного режима  можно решить и универсальными кораблями. а решение задач ПДО,ПМО,ПЛО когда их надо решать все сразу тут без специлизации не обойтись |agr|
[QUOTE]tramp пишет:
Покажите пожалуйста, где написано что авиация АБСОЛЮТНАЯ панацея. Вопрос во взвешенной оценке различных видов оружия в современной обстановке, в которой авиация приобретает все больше возможностей, отрицать которые неосмотрительн[/QUOTE]

Дак во всех постах против МРК проскалзывает, Говоря за МРК говорят не понимая сути понятия ОБЕСПЕЧЕНИЯ, мол сам не устоит в противоборстве с ОВМС НАТО, корвет, фрегат УСТОИТ?? или авиация сама решит задачу разгрома даже средненького КУГ

[QUOTE]tramp пишет:
Цитата
Линкор 23 пишет:
Обеспечение действий МРК посредством авиации, лодок, других кораблей, напоминает приготовление каши из топора. где МРК роль этого самого топора и играет.

Собственно все сказано.[/QUOTE]

Это ли не ваше потверждение безграмотного заявление линкора есть разные понятия ОБЕСПЕЧЕНИЕ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ и это надо ПОНИМАТЬ их смысл, чтобы их вставлять в свои контраргументы :OZ:
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
да все я прекрасно понимаю. Просто, как вы уже сами заметили, МРК как самостоятельная еденица в настоящее время неэффективен, для его обеспечения нужно задействовать множество других сил.[/QUOTE]

Понимаете но не совсем, снова скатываетесь МРК и самосточтельная еденица. Вы можите сказать какова сейчас МА и прифронтовая авиация, нет её так же как  кораблей. Всё что осталось на флотах не в состоянии выполнить задачи по предназначениб
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Тогда нужно вообще на флот плюнуть. заняться авиацией, она способна решать гораздо более широкий круг задач и более оперативно, да и наработок в этой области больше .[/QUOTE]

Мне почти понятна ваша позиция из крайности в крайность. Просто ва не в состоянии понять, что флот это совокупность всех сил для решения поставленных задач, тем более авиации точно так же нет как и кораблей. Наработак везде полно, только как они реализуются :S:
[QUOTE]Жамыс Бондаев пишет:
Эти фрегаты и корветы просто НЕ НУЖНЫ, они бестолку отнимают средства и людей, которые нужны настоящей обороне.[/QUOTE]

Рад вашему духу, но тем не менее готовтесь к баталии :S:
[QUOTE]Жамыс Бондаев пишет:
Остаётся боооольшой вопрос по запланированному количеству корветов-фрегатов.Зачем 40 штук Стерегущих и Ярославов? [/QUOTE]

Жамыс я вас приветствую-идужего на смерть, кажется так говорили в древности, решили сдесь силы попробывать??? Фрегатов корветов много не бывает, только темпы строительства никакие, а остальное на этой ветки не прокатывает. Всю её прочитали?? |fl|
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]алексей н пишет:
Я думаю всем ясно что такие суммы нам не кто не даст и стремиться к ним не к чему.(Уже проходили)Вопрос в том что бы в обьёме выделяемых средств (исходя из возможностей) правильно и эффективно их использовать[/QUOTE]

Ктож даст их правильно и эффективно испльзовать, их дают, что бы получить обратно |agr|

вот как у них и как пытаются у нас

http://www.ozakaz.ru/index.php?no=15&st=720
Изменено: katernik - 19.01.2010 11:58:20
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 58 След.

Главное за неделю