Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Итоги Видеодневника инноваций выставки Металлообработка-2025

Итоги Видеодневника инноваций выставки "Металлообработка-2025"

Поиск на сайте

katernik (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 58 След.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]алексей н пишет:
то тоже разведка - она ведётся постоянно.Если обьект обнаружен одним видом разведки то классификация цели может производиться другим видом в т.ч. средствами разведки и целеуказания того обьекта который будет атаковать цель.Извиняюсь за вторжение в тему.[/QUOTE]

Да мы только приветствуем знающих людей |agr|
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
котрые делают на украине.[/QUOTE]

Уже кстати и в России
[QUOTE]tramp пишет:
что-то обсуждать в части продолжения строительства, но сейчас реализация программы строительства любого корабля требует времени и затрат, вне зависимости от предистории проектов. Рассматривать М507 как современный двигатель... ну не знаю... Это[/QUOTE]

Да кто возражает то, много чего надо было сделать, а сделали?  запустить строительство МПК,МРК,ТЩ пара пустяков, а потом заменяйте их. 507 машина действительно хороша, но и против ГТУ не возражаю

[QUOTE]tramp пишет:
Кроме того, помимо МРК, флоту остро необходимы современные тральщики, у нас ТЩИМ на пальцах руки считать можно, что делать будем в случае блокирования ба[/QUOTE]

Абсолютно согласен, просто тема не моя, многое что флоту нужно, на ТОФ вообще без слез нельзя смотреть, 1 РКР 1 ЭМ с десяток МПК и ТЩ позоруха :<|
[QUOTE]tramp пишет:
Так вот, делать малый ударный корабль для действий в условиях господства своей авиации в прибрежной зоне большого смысла нет, противник либо не появится в этой зоне (из-за нашей авиации), либо будет вести огонь дальнобойным ВТО, в тоже время есть и другие, не менее важные задачи, которые авиацией нельзя выполнить. В прибрежной зоне роль и возможности минного оружия возрастают, для нейтрализации угрозы необходимо иметь значительную группировку сил ПМО, в т.ч. для обеспечения выхода из баз как НК, так и ПЛ, при активном противодействии противника, поэтому для обеспечения действий флота нужны образцы кораблей ПМО, имеющие адекватные современным условиям системы вооружения. Таким кораблем может быть именно "легкий" корвет с уклоном в обеспечивающие основные силы флота действия, связанные с ПЛО и ПМО в прибрежной зоне. При этом делать МТЩ в размерах 12260 слишком расточительно, целесообразнее учесть при разработке проекта КРВ вопрос с включением в состав вооружения систему ПМО (с различным уровнем комплектации в зависимости от потребностей), это решает частично проблему обеспечения группировки кораблей "традиционного" типа в походе. Но в обоих случаях основную задачу по "просеиванию" моря в поисках ПЛ и мин должны выполнять авиация и распределенные сетецентрические системы с широчайшим использованием беспилотных аппаратов, только это обеспечит нужную массовость и производительность.[/QUOTE]

Уважаемый  трамп, мне не надо цитировать КиН, я это прекрасно знаю, весь сыр бор разгорелся из-за ( см первый пост) возможна постройка таких кораблей, если вы знаете нынешнее состояние флота, то прикрасно понимаете, образовалась дырища, которую не чем заткнуть и пока мы делаем экспиременты с проектами и строительством она всё расширяется и реально её заткнуть ещё 15 -20 лет не возможно, то что строится сейчас уже морально устарело, можно о чём угодно говорить но факты упрямая вещь. Поэтому моё личное мнение эту дыру надо хотябы сдержать, как? хотябы строительством модернизируемых кораблей. Не одна страна мира не допускала по собственой воли полного развала флота, а потом его строительства с нуля, только Россия это делала 3 раза флот надо постояно подпитывать, если мы хотим его иметь |of|
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
спасибо конечно, но вот опять толком без конкретики.[/QUOTE]

Противоречивый вы наш, просили конкретику я вам выложил ВСЁ ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО я ж вам писал вы слабо представляете БД флота ещё раз для не МРК против ФЛОТА ЯПОНИИ, А ВСЕ СИЛЫ ФЛОТА другое дело есть они или нет, пока что то есть, а если 20 лет будем ждать уже устаревшие ФР, КРВ
Зачем вам конкретика если вы её не понимаете :-)
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
а вот вам по барабану точно, что предлагаемые МРК перетопят и при том за бесплато и привет, вам, похоже, нужен флот для отчетности[/QUOTE]

За 38 лет не один наш МРК не был потоплен противником, ровно как любой другой корабль имено потому что ОНИ БЫЛИ а сейчас практически нет, так что кто  то может попытаться :S:
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
я вас спросил о кокретике, о совершенной конкретике
- от кого вы надеетесь защищаться МРК?
- чем вы собираетесь их прикрыть от авиации?
- как и где вы собираетесь развернуть быстрое и массовое строительство?
- кто будет служить и обслуживать?[/QUOTE]

Прийдётся провести ликбез:
-от всех кто полезет в системе флотской операции, в океанской зоне МЦАПЛ и МРА в соответствующем боевом построении,  в морской зоне добавляем  ША, ДЭПЛ, КУГ, БМЗ добавляем МРК,РКА  БРАВ под прикрытием ПВО( заметьте модель без конкретного противника, если сформируете мне конкретного противника, не всю армию и флот США и НАТО, против бедных МРК как вы делали до этого, я вам выложу по КОНКРЕТИКЕ)
-ОТ  Японии, Китая, Кореи, Грузии, Канады
- авиацией ПВО+ береговой ПВО+ силы взаимодействия КПУГи
- на Алмазе, Вымпеле, Восточной верфи
-те же что служат сейчас и будут набираться сейчас на флотах дефицита с Л/С нет

Если будите отвечать просьба по конкретней выстраивать возражения |agr|
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Что у нас строится касаемо к обсуждаемому вопросу. я вам ответил, вы свалили еще и все остальное.[/QUOTE]

Я вам показал что вообще строится для флота, ну скажем почти всё без вспомогательного флота, а сказали по ФР и КРВ а в чем смысл сказаного, эти 2 корабля заменят МПК, МРК, РКА??? на всех флотах вы ими предлагаете заткнуть брешь 15 летнего провала в строительстве??? |do|
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
видимо тайна очень страшная, что она не имеет под собой совершено и каких технических оснований. Как и от кого вы собираетесь защищать вы так ответить и не смогли [/QUOTE]

Вы же отделываетесь общими словами бе всякой конкретики, поэтому у нас с вами такой разговор. Вообще у предложение к  модераторам убирать пустословие и такие перепалки, не красят они форум |of|
Какой флот нужен России?
[QUOTE]tramp пишет:
Немного информации по вопросу ПМО и ПДО (включая гражданские проекты)
Что у нас делают[/QUOTE]

Спасибо за ссылки, очень позновательно, а главное стретил своего старого товарища |fl|
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 58 След.

Главное за неделю