«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

Артем Богданов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 42 След.
Google-карта военно-морских баз, Делал ли кто-нибудь?
Здравствуйте, Виктор!

Чтобы Ваш труд был признан посещаемостью, ссылку на карту опубликовали [URL=http://www.navy.ru/nowadays/concept/]здесь[/URL].

Спасибо!
Всех Форумчан с наступающим Новым Годом!!!
С наступающим Новым годом, друзья! Любви и благополучия! Коротко о том, какой праздник мы отмечаем (версия).
Цитата
Встреча Нового года - ритуал, имеющий древнее происхождение. Ель у древних кельтов, и не только у них, почиталась за дерево, наделенное магическим смыслом. Она вечнозеленое дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от «благосклонности» леса людей была очень важна. Дух жил в самой старой и могучей ели. Перед ней собирались в период зимнего солнцестояния древние, дабы задобрить духа. Задабривать в старину умели только одним способом - принесением жертв. Изначально это были человеческие жертвы, затем стали использовать животных. Внутренности убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это были прообразы современных елочных игрушек. Впоследствии магические ритуалы изменились. Убийства заменили на украшения дарами - яблоками, кусками хлеба, и т.д. Божество не просто задабривали, но и «намекали» на блага, которые празднующие хотели получить в новом году. Рубить живое дерево было запрещено, позволялось только срезать ветки. Магические свойства ели и сосны присутствуют в дошедшем до нас ритуале украшения ими гробов с умершими. Это увязывает ель со смертью. В старину зима ассоциировалась со знаком Сатурна. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В некоторых случаях вместо косы изображался посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. В мистериях друидов присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. Ему в жертву приносилась девственница (прототип Снегурочки). У индейцев «Наваха» сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это одно из имен... дьявола. Появление Деда Мороза с мешком подарков истолковано не верно. Это мешок не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера не дарит, а собирает с людей. Появление в доме дедушки с бородой говорит о том, что в течении года вы что-то ему не доплатили. Таков подлинный смысл древних ритуалов.
new_year_1.jpg (49.73 КБ)
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Главного редактора с Днем Рождения!
С днем рождения, Валерий! Дальнейших успехов на всех флотах океана жизни! |sai|
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Проблема с навигацией по дереву форума, Баг или фича ? :)
ОК.
Пропал аватар
Спасибо, попробуем разобраться.
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Нужно ещё с детских лет приучать к этим нормам: снимать "правильные" мультики и детские фильмы, в детском саду и школе объяснять и рассказывать, восстановить систему НВП, патриотического воспитания. Сделать патриотизм гос. идеологией.[/QUOTE]
Вспомните, сколько мест получила ЕР и сколько та же КПРФ. О каком патриотическом воспитании может идти речь с этой правящей партией? Меня на журфаке за то, что я выступал против социального заказа на кровь и сперму со страниц газет и экранов, чуть ли не фашистом окрестили. Времена идеологий закончились. Наступили времена продажности и разброда.

[QUOTE]Случай[/QUOTE]
Битцевский маньяк сказал на суде: "Я понял, что убивать можно кого угодно". И дети это знают. Эту фразу СМИ разнесли на всю страну. Да, таких случаев полно. Сегодня прочитал, что в Питере семиклассники насмерть забили в подвале палками незнакомого мужика. Единственное, чего нельзя сказать наверняка - не случалось ли этого раньше и, если случалось, не является ли замалчивание преступлением. Мы поднимаем сложный вопрос о правомерности идеологического, какого бы то ни было - намеренного - воздействия на мораль народа, в котором каждый цепляется за свои личные права, но не видит ответственности. По мне так люди в массе своей должны быть не "свободны", но счастливы - свободные должны руководить счастливыми - но это уже другая тема ;) Каток на Дворцовой... если это и посягательство на культуру страны - то неизбежное. Подозреваю, что через какое-то время само понятие культуры потеряет смысл. Глобализация, информатизация и т.п. приканчивают национальную культуру, а сама эпоха (по аналогии с литературным процессом: постмодерн - попытка воссоздать и закрепить утраченные ценности, постпостмодерн в наше время - признание их окончательного краха) разрушает этику, и ни православие, ни патриотизм уже здесь не справятся. Но это мое мнение. В какой европейской стране у молодежи есть то трепетное отношение к культурному достоянию, к национальной истории, к которому Вы апеллируете этой темой? Да было ли оно вообще и не миф ли это, питаемый всяким образованным человеком, жаждущим всеобщего окультуривания? История - это в том числе история вандалов, хамов, убийц, и мы не можем остановить стихийный процесс: можем только свидетельствовать, жаловаться и плеваться. "Если все начнут одинаково правильно думать, все наладится" - это, увы, утопия.. Никто не начнет правильно думать, потому что уже никто не знает, как правильно. Вы скажете: правильно не гадить на могилах, а какая-нибудь продвинутая молодежь Вам ответит: "простите, раз мексиканцы радуются и смеются, когда хоронят, и блюют кругом, почему мы не можем выпить на кладбище - только потому, что русские?" Потеря ориентиров - историческая неизбежность.
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Человек, не умеющий этого делать, человеком не может называться![/QUOTE]
Ну тогда давайте говорить не о молодых, а сразу обо всех. Что у нас творится в День города? Массовка склоняет человека к поведению быдла, включая у него стадные инстинкты, и какая разница, сколько ему лет. Доцент напивается на Дворцовой, а на следующий день идет и читает культурологию в СПбГУ. Я, конечно, утрирую. Да, сейчас у нас некому формировать все эти личные пределы допустимости. Но это выпад не в сторону молодежи, которая управляема, а в сторону тех, кто, по идее, должен "воспитывать" страну в целом. Если зайдем немного дальше, все упрется в демократические свободы и рыночную экономику: всем позволено почти все, что хочется, и Дворцовая - та же девка, ибо она теперь покупается. И потом, Скорпионз, каток - та же культура, только культура отдыха: показатель экономического роста. Раньше там только снег шел.

Раз уж мы коснулись чувства подвига, идейности, всего этого боевого пиетета - мне кажется, они не должны передаваться по наследству, т.к. в каком-то смысле характеризуют кризисный период в жизни государства или его склонность к тоталитаризму - и, может быть, ничего больше. И потом, разве Вы каждодневно чувствуете гордость за подвиг Александра Невского? Начинает забываться и последняя великая победа. Что уж тут о Дворцовой говорить? Чтобы народ вместо того чтобы получить чувственное удовольствие от катания на коньках в таком красивом месте, благоговел на архитектурный ансамбль - да скорее небо в Дунай упадет. Отдыхать и гадить будут там, где это не наказано писаным законом, и хоть мы лоб расшибем, ничего не изменится: человек есть человек.
Каток на Дворцовой площади
[QUOTE]Для них это замечательная площадка для катания на скейтах и велосипедах, удобное место для распития пива.[/QUOTE]
Может быть, затем и воевали, чтобы сейчас кто-то мог расслабиться и выпить там пива. В 45-м такие вот "цветки жизни" катались с горок на обледеневших трупах немцев, улюлюкая и гогоча. Чем лучше?

Если Вы не считаете "русским народом" тех, кто пьет на святынях, Вы его идеализируете.
Каток на Дворцовой площади
Вчера тоже там побывал. Взглянул на ангела - наверное, смотрит вниз и плюется, и я его понимаю. Но покататься захотелось.
Свастика в ВС США, Американский коловорот
[URL=http://maps.google.com/maps?q=http://bbs.keyhole.com/ubb/download.php?Number=19558&t=k&om=1]Так[/URL] сверху выглядят здания базы амфибий, принадлежащие американским военным. Расположены на North Island.

[QUOTE]North Island is headquarters for four major military flag staffs including: Commander Naval Air Force, U.S. Pacific Fleet, responsible for maintenance and training of all naval aircraft and aircraft carriers in the Pacific Fleet, Commanders Carrier Group One and Seven and Commander Cruiser Destroyer Group One. With all the ships in port, the population of the station is nearly 35,000 active duty, selected reserve military and civilian personnel.

The amphibious base houses two major military flag staffs including: Commander Naval Surface Force, U. S. Pacific Fleet, responsible for the training, maintenance and crews of the approximately 85 ships of the Pacific Fleet and Commander Naval Special Warfare Command, U. S. Pacific Fleet. Also located there are most of the Naval Expeditionary and Naval Special Warfare units of the Pacific Fleet as well as the famed Navy Parachute Team, the Leap Frogs[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 42 След.


Главное за неделю