Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

DVA (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 80 След.
Какой флот нужен России?
Мне кажется, что выбирать тип корабля надо для обеспечения выполнения наиболее широкого набора задач в будущем - при оценке цены этого, конечно.
Что касается нового типа - это "рассекающий волны" суперглиссирующий тримаран с аэродинамической разгрузкой. Буксировочные испытания (до чисел Фруда по водоизмещению одного корпуса 7.5) и продувки в аэротрубе показали суммарное качество не менее 5 на указанной максимальной скорости, а также отсутствие дельфинирования при скоростях более 6. Мореходные испытания  показали полное отсутствие слеминга на любом волнении при скорости до 4.0, т.е. снижение перегрузок примерно на порядок по сравнению с обычными глиссерами.  Концепт-проекты показали возможность разнообразного применения.
Идея изложена неоднократно, например, по-русски в журн."Судостроение", 2014, №2, стр. 22-26. Аэродинамическая разгрузка снижает сопротивление на 15-30% - в зависимости от абсолютной скорости. Нет проблемы начальной остойчивости и велики располагаемые площади палуб. Утилизация по дедвейту - около 35%. Показаны возможности совершенствования конструкции.
Какой флот нужен России?
Прошу прощения, не нашёл способа начать новую тему - начинаю, как умею.
Итак, если говорить о МРК, то сегодня имеющиеся агрегатные мощности газовых турбин позволяют удвоить достижимые скорости этих малотоннажных кораблей (как - отдельная тема). С моей дилетантской точки зрения, это было бы полезно для - с одной стороны - быстрого входа в зону досягаемости и запуска своих ракет, а затем - для быстрого выхода из зоны ответного удара. Тактики, есть ли смысл в таком удвоении?
Есть новый тип корабля, позволяющий это сделать без кардинально новых технологий, без существенного повышения стоимости  и при небольшом повышении мореходности по сравнению с существующими МРК.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
ОК, почему преступления властей США могут являться оправданием преступлений наших властей? Успокойтесь, у нас нет выбора между США и РОССИЕЙ, мы живём здесь - и все будем отвечать за преступления своей власти, которую давно не контролируем. Ах, да, я забыл, Вам же "всё равно", сколько человек принимают радикальные решения. Это значит, что Вас вполне устраивает теперешняя диктатура, основанная на массовом зомбировании населения тотальной ложью сверху донизу, и на пещерном представлении о мире. Хочу напомнить, что до 43 года, до начала бомбёжек и проблем с продовольствием, такое же зомбированное население нацистской Германии в большинстве поддерживало  власть...Похмелье бывает страшным.
Поскольку мне надоели Ваши постоянные обвинения в том, что я "пою чужие песни", (а я исхожу из предположения, что Вы излагаете собственные мысли), мне придётся прекратить бесполезную дискуссию с Вами, которую я вёл, в общем, в надежде на то, что эту дискуссию отслеживает ещё кто-то, кроме Вас.  Спасибо за внимание, прощайте.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
"Дискуссия" между Стрелковым и Стариковым - это не полит-ринг, а полит-цирк. Идейный холуй повторяет официальную пропаганду, а оплаченный государством бандит доказывает, что без таких, как он, разделение Украины возможно только прямой агрессией. Вот сегодня и осуществляется новый этап агрессии, только - скрываемой. В основном - от населения России, поскольку остальной мир давно не верит заверениям, что "Россия не воюет".
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
"диктатором", [/QUOTE]
Видимо, Вы не считаете, что сейчас в РФ установлена личная диктатура. Тогда как Вы понимаете известный факт: Совет Федерации принял важнейшее решение о разрешении на ввод войск в соседнюю страну, которой не раз РФ гарантировала целостность, без вопросов, без дискуссии, за одно заседание и - единогласно? Это - действия высшего звена законодательной власти? Нет же, это - действия кучки холуёв...Если "короля играет свита", то диктатора играют холуи.И когда президент публично сообщает, что решение о присоединении Крыма он принял ЕДИНОЛИЧНО - это не действия диктатора?
Укажите мне хоть какой-то государственный институт, который сегодня может корректировать политику исполнительной власти?  Страной правит один человек через совершенно не легитимную администрацию президента, которой нет в Конституции в качестве органа управления... Другое дело, если Вас именно диктатура и устраивает. Но тогда давайте хоть называть вещи своими именами.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
никогда такого не утверждал.[/QUOTE]
Вы, видимо, не поняли, что под "добровольцами" с тяжёлым оружием я подразумевал иностранных граждан, как это началось в Донбассе. И в Чечне были иностранные добровольцы, но их ни одна страна не снабжала танками и установками залпового огня.
Сепаратисты всё получили в оставленных арсеналах СССР...
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
на порядок больше в Донбассе[/QUOTE]
Именно это "на порядок больше" и вызывает большие сомнения. Потому что случилось после взятия местной власти "добровольцами" в штатском, хорошо вооружёнными российским оружием...Вы-то отлично знаете, как проходят все наши "выборы" и "митинги" с принудительным участием бюджетников...
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
есть приказ, ты его или выполняешь, или становишься дезертиром (преступником)[/QUOTE]
Вот этот довод нацистов в Нюрнберге не был признан оправданием их действий. И с тех пор в уставе армии ФРГ имеется положение, что военнослужащий имеет право не выполнять заведомо преступные приказы. Вроде бы что-то подобное, довольно туманное, есть и в нашем УК. Только кто же у нас законами интересуется?
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы [/QUOTE]
Если это - точная цитата - кто сомневается в способности наших рептильных СМИ врать? - то налицо явное усердие польского чиновника не по разуму. Но даже идиотизм наших оппонентов совершенно не является доказательством честной позиции РФ на Украине...
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
про отсутствие тяжелого вооружения у сепаратистов в Чечне.[/QUOTE]
Вот никогда такого не утверждал. Потому что при выходе частей СА из Чечни - промо скажем, бегстве - практически все советские арсеналы остались...Даже орудия в негодность не привели...А уж оружия в СССР было всюду полно...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 80 След.


Главное за неделю