«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

DVA (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 78 След.
Аварийно-спасательное судно «Балтика» - асимметричность не порок
[QUOTE]Евгений пишет:
асимметричное аварийно-спасательное судно
[/QUOTE]Действительно, очень интересное судно. И ещё очень интересно - будут ли детально освещаться результаты испытаний - независимо от результатов...Или - только при хороших?
Нация, Что это такое?
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
Никто же не спорит[/QUOTE]
А Вы не спорьте со мной. Прочтите то, что пишут этнологи.
Нация, Что это такое?
[QUOTE]ОK пишет:
немцы по крови.[/QUOTE]
"Румяный критик мой", а Вы не выясняли, как определяется это "родство по крови"? Документами или показаниями свидетелей. А не "составом крови", как Вам, видимо, кажется...
Кроме того, как раз в Германии и Израиле речь идёт об обеспечении возможности переехать в эти страны.   А не о возможности вводить войска на территорию соседнего государства якобы для "защиты" неких "единоплеменников"...Уж не говорю о том, что и серьёзных притеснений не было - или теперь будем для введения русского языка как государственного вводить войска, например, в Германию? Там миллионы русскоязычных, и никто даже не думает о русском как втором государственном...
Вся агрессия против Украины построена на чудовищной лжи, холуйстве и темноте большинства населения...
Нация, Что это такое?
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
национальной и гражданской [/QUOTE]
Да, используют другие термины, но суть от этого не меняется. Там, где учёные говорят об этнической, политики - о национальной принадлежности. Но: ни то, ни другое определение не дают властям одного государства никакого права вмешиваться во внутренние дела другого ни на основании общей "национальной", ни на основании общей "этнической" принадлежности. Ещё раз - о давно известном: этническую ("национальную") принадлежность невозможно подтвердить или опровергнуть никакими объективными данными. Уж как старались немецкие нацисты - ничего не вышло...
Нация, Что это такое?
Коллеги, начиная дискуссии, хорошо бы посмотреть, что думает по всяким поводам современная наука. Наука, называемая этнология, как и международное право, в настоящее время считают, что национальность определяется только гражданством. Принадлежность к определённому этносу не может быть подтверждена никакими объективными показателями,  а потому определяется только личным мнением человека.
Поэтому все попытки "защищать" русскоязычных за рубежами России - тем более, военной силой!  - в настоящее время являются просто использованием архаических представлений людей в корыстных политических целях.
[ Закрыто] Что строит Россия?
Смотрите, что мы "построили":
1) Первое определение фашизма —национализм как двигатель государственной идеологии. Фашизм — это национальная идея, поставленная над общечеловеческой моралью. Национализм есть последняя карта, которую правительство страны выбрасывает ограбленному населению: если нет возможности иначе создать единство, то единство создается по племенному признаку. Сегодня в России поворот к национальной идее произошел. Когда экономика в тупике, когда иная культурная программа отсутствует, остается одна «духовная скрепа» — родоплеменная принадлежность. Родовые черты объявляют духовной особенностью. Никого не интересует, что объективно подтвердить эту принадлежность невозможно…
Сегодня в России много говорится о специфической «русской идее», но что это за идея, объяснить никто не может. Говорят о том обществе, которое отстаивает национальную идентичность, совокупность родовых привычек. А в чем заключаются особенности жизни при осознании этой идентичности — не говорят. Значит ли это, что короткий срок средней продолжительности жизни, разрушенное производство, дурные бытовые условия для большинства и привилегии немногих — национальная идея?
2) Вторым признаком фашизма является ретроспективная империя. Можно трактовать этот пункт как реваншизм. Однако имеется в виду нечто большее, нежели желание отомстить былому противнику за проигрыш в войне. Возвращают не просто территории, возвращают смысл существования страны, который заключается в имперском статусе. Станет ли жизнь российской крестьянки лучше от присвоения Крыма, который ее не согреет и не накормит? Стала ли жизнь берлинского рабочего лучше от аншлюса Австрии? Разумеется, ни на йоту. Но факт принадлежности к надличной идее делает жизнь бедняка осмысленной, позволяет нищему терпеть невзгоды. Социальные реформы обманули; к фашизму приходят от разочарования в прогрессе — позади, в былой славе Отечества ищут спасения от современной неудачи.
Так Муссолини обращался к Древнему Риму, Гитлер — к мистическим нибелунгам, так современная Россия обращается к Российской империи — через голову социального прогресса. Фашизм — это всегда месть обманувшему ожидания прогрессу. Фашистский империализм — это всегда ретроимперия, это социум, выведенный искусственным путем, гальванизированный труп империи.  Точнее будет сказать, что тоска по империи дает всплеск фашистской активности; такие локальные явления, как британский фашизм, имели место.
3) Третьим фактором, определяющим знаменатель фашистского общества, является тождество государства и народа, тождество лидера и нации. Это такое тождество, которое элиминирует структуру социума, заменяя сложность общества простым уравнением. Случившееся сегодня в точности воспроизводит модель общественной трансформации, описанную в восьмой книге «Государства» Платона: демократия передала свои полномочия олигархам, а те уже стали маленькими диктаторами, и по их плечам со временем приходит настоящий тиран, который протягивает — поверх голов олигархов — руку народу и говорит народу: зачем вам сложная иерархия социальных отношений? Вас обманули олигархи — то есть вас обманула демократия, так давайте вернемся к подлинной народной власти. А власть народа воплощена в его лидере. Я — и мой народ, какой еще симфонии власти вы хотите?
. В момент, когда воля тирана и народа уравниваются, судьба гражданина практически предрешена: человек стал пушечным мясом.
4) Четвертым фактором, определяющим сущность фашизма, — является языческое, мистическое сознание. Обращаясь к корням, к традиции, фашизм проходит в глубь времен, сквозь христианство, поскольку невозможно опереться на христианство в национализме и имперском чувстве.  Православие с неизбежностью мутирует в национальную религию — и это характерно для процесса фашизации общества.
Спросите человека на московской улице, что такое Евразия, и ответа вы не получите. Патриоту объяснили, что Россия — это Евразия, но, поскольку самой Евразии в природе и в истории не существует, толковать миф затруднительно.
5) Пятым фактором в знаменателе фашизма является пафос возмездия. Фашизм — это «возмездие» демократии. Демократия не идеальный инструмент общественного строительства, и демократия может превратиться в олигархию, как это было когда-то в Афинах, как это произошло в России. В целом это беда всего современного мира — корпоративное общество, которое очень близко подошло к олигархической структуре. В России это проявилось в самой уродливой форме. То, что население использовали в целях обогащения единиц, трудно отрицать; то, что демократия, которую увидела Россия, была демократией колониального типа, трудно отрицать; то, что российское население почувствовало себя обманутым демократической риторикой, — отрицать невозможно. И людям сегодня сказали, что Россию обманул Запад. В этом была доля правды: с Запада пригласили учителей-бизнесменов — а вот Альберта Швейцера в учителя не позвали. Разумеется, Россия сама выбирала, чему учиться у Запада, и выбрала совсем не гуманизм. Население обманули — и в этой ситуации фашизм является одним из ответов.

В чертах русского фашизма может находиться нечто, отличающее его от фашизма итальянского или венгерского, от германского нацизма или от франкизма. Но суть явления  соответствует фашистской доктрине.
Есть одно существенное отличие: государства, созданные Гитлером, Сталиным, Муссолини, были эффективными  в производственном отношении на определённом этапе развития человечества. Государство, созданное в современной России, абсолютно экономически не эффективно; это разложившееся собрание спекулянтов, которое не производит практически ничего и не в состоянии навести порядок на собственной территории.
Одна из сегодняшних иллюзий: считать, что в России победил государственный аппарат и государство задавило гражданское общество, — в отличие, например, от Украины, где государство не сложилось. В России никакого государства как аппарата управления страной нет точно в той же степени; управленческими процессами ведает своего рода корпорация; она занимается не производством, но самообогащением, что накладывает особенности на облик менеджеров. Мафиози получили от квазигосударства свое богатство: улусы, феоды, наделы. Неолиберальная корпорация живет сообразно казарменному произволу. Это нонсенс, это небывалая нелепость — но так и есть.
Перед нами постсоциалистический феодальный строй, невероятное социальное образование. Именно это и объясняет поразительный право-левый эффект. Хозяева квазигосударства представляют собой небывалый в истории социальной науки гибрид: это офицеры госбезопасности — и одновременно миллиардеры. Теоретически комбинация невозможна — но в условия постсоциалистического феодализма такое оказалось естественным. Сегодняшнее желание России вернуться в статус Российской империи (желание, которого никто и не скрывает) фактически обозначает возвращение к крепостному строю.
Международное сообщество сегодняшнего дня принимает соревнование между неоколониализмом и крепостничеством за битву цивилизаций; но цивилизационного выбора здесь и в помине нет. (См. www.novayagazeta.ru)
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
Слово "очевидное" - явно лишнее.[/QUOTE]
Горе и позор стране, где руководитель и значительная часть населения не считают ОЧЕВИДНОЙ необходимость неукоснительного выполнения данных страной международных гарантий.
Технология stealth
Сертаков Даниил пишет: прошу помочь мне[/QUOTE]
Даниил, "если глубоко задуматься", то проблема  малозаметности распадается на две: в пассивном и активном режиме наблюдения. В пассивном - кажется наиболее эффективным "излучение вида окружающей среды", (что тоже нелегко организовать); в активном - вероятно, трудно будет полностью избежать отражения и заменить его на нужное излучение...И, конечно, как тут уже замечали, если корабль сам ведёт активное наблюдение, то он "светится" полностью. Т.е. ещё и режим молчания потребуется для скрытности. Так что задачу Вы себе выбрали не из лёгких... Зато даже небольшие успехи в этой области очень важны. Желаю успеха!
Технология stealth
[QUOTE]Сертаков Даниил пишет:
прошу помочь мне с моим [/QUOTE]
Даниил, мне кажется, идея "излучения окружающего вида", см. выше,  очень много обещает по сути, но достаточно сложно реализуема. Вот - широкое поле для деятельности...
Мистраль: техническая сторона вопроса [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)], В каких морях плавать.
[QUOTE]qwrt1024 пишет:
Вопрос - на какой шторм это рассчитано? [/QUOTE]
Хочу напомнить, что поперечная остойчивость, во многом определяющая бортовую качку, считается и нормируется. И при недостаточности корректируется известным способом: балластировкой.
Так что по одним соотношениям размерений ничего сказать нельзя. Что касается надводного борта, то тут скорее можно ожидать проблем с управляемостью при шторме: сильная ветробойность обеспечена.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 78 След.


Главное за неделю