Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

БальЗам (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 174 След.
Ликвидация
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
По мне таки голодающее население и лже-цари/сепаратисты две больших разницы.[/QUOTE]
А за Пугачева арабские наемники воевали? Или всё-таки русские крестьяне?  :)
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
но на безработных рабочих на Транссибе - МВДшники.[/QUOTE]
Не совсем понял. Ты предлагаешь против бунтующих рабочих наравне с милицией армию пускать?  :OZ:
Ликвидация
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Что самое интересное, т-щ Суворов не принимал участие в карательных боевых операциях против населения своей же страны.[/QUOTE]
Как бы ошибаетесь..... :-)
[QUOTE]
В 1774 году Суворов был назначен командующим 6-й московской дивизией и в августе того же года был направлен для участия в подавлении Крестьянской войны под предводительством Е. И. Пугачёва, что свидетельствовало о том, что правительство относилось к восстанию с большой серьёзностью. Однако к моменту прибытия Суворова к Волге основные силы повстанцев были разгромлены подполковником И. И. Михельсоном. Суворов с войском отправляется в Царицын, где в начале сентября соединяется с Михельсоном и начинает преследование убегающего Пугачёва. У реки Большой Узень он почти настиг его, но в это время казачий сотник Харчев уже пленил Пугачёва. Суворов отвёз пленного в Симбирск [B]и некоторое время занимается ликвидацией отрядов мятежников и умиротворением населения[/B], оказавшегося в зоне влияния восстания.
.........................................................................................................................................
Затем в декабре 1781 года он переведён в Казань, а в августе 1782 года вновь направлен на Кубань для подавления ногайского восстания вспыхнувшего в ответ на намерение депортировать народ за Урал. Около крепости Кременчик Суворов полностью разбил ногайские войска, вследствие чего большинство мурз выразили покорность Суворову и признали присоединение Крыма и ногайских земель к России. В течение 1783 года Суворов совершает экспедиции против отдельных отрядов ногайцев. За это Суворов получил орден Св. Владимира первой степени.
[/QUOTE]
[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87]Педивикия[/URL]

Понятно, что советски историки обходили молчанием подобные подвиги "солдатского генерала". Я сам в детстве читал про штурм Измаила и переход через Альпы, но ни в одной из книг не писали про массовые казни и сжигание деревень под руководством Александра Васильевича. Однако известно, что сам Суворов не считал это зазорным и гордился, что защищает матушку Екатерину от бунтовщиков.
Времена были такие. Вышеизложенное ничуть не умаляет мое уважение к этому великому полководцу.
Изменено: БальЗам - 23.12.2009 13:57:08
Ликвидация
Любопытно, что в системе МВД никакого перехода на гражданский штат в суворовских училищах не планируется. Как преподавали и обучали люди в милицейской форме, так и будет дальше. Информация из первых рук, т.к. на днях самолично был в СВУ МВД С.-Пб и общался на эту тему.
Ликвидация
Предполагается, что воспитателями будут офицеры запаса. Есть информация (непроверенная), что воспитатель КМКК будет получать в среднем 30-35 тыс. рублей благодаря специальной надбавке от МО. Однако, на данный момент,  зарплата гражданского воспитателя не превышает 15 тыс. рублей в месяц.
Ликвидация
На прошлой недели в КМКК ликвидированы все военные штаты, взамен введены гражданские должности. С 2010 года в КМКК не останется ни одного военнослужащего, кадет будут обучать и воспитывать гражданские учителя и воспитатели. Вместе с тем, корпус пока остается на балансе Министерства Обороны.
Обо всем на свете
[QUOTE]Алексей Д пишет:
но впредь будем знать[/QUOTE]
хотелось бы верить.... :)
Обо всем на свете
[QUOTE]Герман Качуринер пишет:
Ну хорошо, давайте отменим авиацию, отменим разведку и т.п.[/QUOTE]
Герман как бы намекает нам, что в смутном 1991 был заброшен в США на самолёте с заданием внедриться в ряды невероятного противника. Но во время путча, когда на Лубянке отключили отопление и чекисты грелись у костров, произошло непоправимое - по ошибке сожгли его досье со всеми контактами. Потом перестали переводить деньги на разведдеятельность, центр расформировали и Герман остался один на один с империалистами.
Но наш герой не сдался. Прошли годы, его не рассекретили, даже наоборот - везде принимают за своего и не обращают внимания на его чудачества. Недавно Герман наконец узнал самую главную пиндосовскую тайну и готов вернуться домой. Но связи с центром нет, нету и денег на  билет до Москвы. Что делать? Пришлось купить бескозырку и тельняшку и в таком виде бродить вечерами напротив российского посольства. Но глупые русские дипломаты не могли понять, что хочет от них этот странный человек. Пришлось Герману зарегистрироваться на Нэви и пробиться в модераторы. Ура! Канал связи установлен, Родина узнала главную военную тайну невероятного противника.
Слава Тебе - наш Герой! Россия помнит о Тебе!  |ax|
Обо всем на свете
[QUOTE]Герман Качуринер пишет:
Или по-Вашему, каждый моряк обязан служить именно в плавсоставе?[/QUOTE]
Конечно. На корабле - моряк, на берегу - солдат. :S:
[QUOTE]Герман Качуринер пишет:
Ну хорошо, давайте отменим авиацию, отменим разведку и т.п. Будем на Вашем тузике разведывать. В час по чайной ложке.[/QUOTE]
=) Зачет. Пишите ещё.  =)
Обо всем на свете
[QUOTE]Андрей Данилов пишет:
И модератор- не Бог. Мог бы и извиниться. Перед Бальзамом. Антон, Вы меня разочаровали мальчишеской вседозволенностью. И недальновидностью. Вы- контр-адмирал, главный модератор? Печально втройне. [/QUOTE]
Андрей, спасибо за поддержку, но никакого конфликта в данном случае не было. Скорее наоборот - наши отношения крепнут с каждым днём... Как наша морская мощь.... =)
В качестве доказательства привожу фото. :S:
Что же касается модерации  - не принимайте близко к сердцу. Что делать, если среди модераторов сейчас почти нету флотских? Ну разве только С.Малков и А.Сайк, так к ним претензий и не бывает практически. А остальные к ВМФ РФ (СССР) не имеют никакого отношения, только интерес. Отсюда и все проколы в модерировании. Ну не дано им к сожалению понять, где у нас обычный "каютный треп" и подначки , а где действительно хамство. Не вращались они в нашей среде, вот и модерируют то, что понять не могут. Поэтому обижаться на них - не стоит.
Вот помню первый состав модераторов, вот это были Люди. И.Выморков, О.Кошелев. Тогда конечно на форуме интереснее было. И спорили "до хрипоты" и ругались бывало, но практически ничего не вырезалось. Одного их замечания обычно хватало. Вот как-то так.
Это не в обиду нынешним. Может они и стараются, но иногда получается как у Черномырдина. Время покажет.
DSC_4571.JPG (292.74 КБ)
Французский вертолетоносец "Мистраль" прибыл в Петербург
[QUOTE]Антон пишет:
за что "купил " [/QUOTE]
Надеюсь недорого? Редкостная лажа.
Купят конечно, но ещё не сторговались пока.
Изменено: БальЗам - 22.12.2009 22:08:28
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 174 След.


Главное за неделю