«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 ... 1094 След.
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
[quote]Сергей Васильевич пишет:
было неприемлимо и большим грехом,поэтому весь банковский капитал сейчас в руках евреев[/quote]

Был такой старый фильм "Отец солдата". В нем наш танкист в неметчине наехал на виноградную лозу и на возмущение отца советского солдата Махарадзе ответил - "Да ты что отец, ты же знаешь что они (фашисты) делали на нашей земле". В ответ грузин, показав на немецких детей сказал - "Ты что фашист, тогда иди и стреляй в них". Я за него, у меня такое мироощущение.
Считаю, что вооруженные силы должны служить ТОЛЬКО своей стране, от помощи союзникам государство должно получать или экономические или политические выгоды и тем большие, чем большая военная помощь была оказана союзнику, тут это должно быть ОДНОЗНАЧНО. А война в чужих краях за бабки (не важно за кого, за голубых людоедов или розовых душманов) - это удел "диких гусей". Это всего лишь моя точка зрения.
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
[quote]Сергей Васильевич пишет:
я же тебя похвалил,неужели зря?[/quote]
=)  =)  =)  Да, однако! No comments!

[quote]Сергей Васильевич пишет:
ты сам же определил выше,когда говорил о лизинге и рынке[/quote]
Я всего лишь уточнял твою позицию, это не значит что я с ней согласен.

Если определяет рынок - то это значит, что только прибыль будет определять за кого воевать. Для меня лично это не приемлемо.
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
Воевать на той стороне, которая больше заплатит?
Катастрофы кораблей ВМФ
[quote]Игорь Выморков пишет:
Олег, самого главного не обнаружил. Откуда цитата (источник)[/quote]

Игорь, от Совинформбюро ;)
Фактов нет, я об этом. А посему пока только травля на юте.
Катастрофы кораблей ВМФ
Сергей, несомненно столкновений было много.
Более того, есть данные американского источника.
October 1986. USS Augusta, while testing a new computer sonar system to make detecting enemy subs easier, rams a Soviet sub. The Augusta claims they rammed a Delta class. Others report it was a Yankee missile boat that subsequently sank.
Перевод - "Октябрь 1986. ПЛ США "Аугуста, проверяя новую компьютерную звуковую систему, облегчающую обнаружение вражеских ПЛ, таранит советскую ПЛ, "Аугуста" (?) утверждает, что они таранили ПЛ класса "Дельта". Другие источники сообщают, что это была ракетная лодка "Янки", которая впоследствии затонула."

И это вполне может быть. Только я нигде не видел, чтобы уважаемые Британов или Курдин сказали четко и обстоятельно об этом. Я думаю, что столкновение - это столкновение и не заметить его командир не мог, да и большая часть экипажа тоже. Если есть такая инфа, будет очень интересно её прочесть. Желательно без "художественной обработки".
Катастрофы кораблей ВМФ
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Причина взрыва ракеты послужило столкновение с америкосом -это мнение широко дискутировалась среди подводников в 80-е[/quote]
Читал выписки из вахтенного журнала К-219, там ничего нет про столкновение с иностранкой. Буду признателен если дашь ссылку на мнения ПРОФЕССИОНАЛОВ по столкновению К-219.
История: мифы и реальность, Краткий анализ прочитанного
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Олег зачем тогда трясти каким -то возрождением,братством славян,по крайней мере смешно,[/quote]

Сергей, вообще-то трясти ничем не надо. Лучше использовать это по прямому назначению. А кто трясет?

[quote]Сергей Васильевич пишет:
К врагам надо относиться по вражьи,а не мотать сопли на кулак,а то что поляки и чехи наши враги- в этом есть сомнение?[/quote]

Вот то, что к государствам (не важно каким, ко всем) проявляющим открытое непочтение, недружественные акты и прочее непотребство - Россия НЕМЕДЛЕННО и НЕОТВРАТИМО должна показывать силу любого свойства политического, экономического если надо, то и военного  - ЭТО ТОЧНО. А не жевать сопли как сейчас. Согласен на 200%.

[quote]Сергей Васильевич пишет:
отдаленность Кубы,отсутствие у нас Океанского флота и его наличие у америкосов ,разве не говорить об абсурдности каких-то баз или военных объектов на этом острове.Или эта такая стратегия-дрочить могучего противника...[/quote]

Если Россия претендует на роль хотя бы членства пятерке ВЕДУЩИХ держав мира, то должна не только "вякать из кустов" (как это делает Грузия, Эстония и прочие), но и проводить на определенном уровне экспансию, иметь свои интересы дальше чем границы СНГ (хотя и тут уже дырки). И думаю - Куба вполне нормально вписывается в эту схему. А флот когда-то станет опять окенским и ракетоносным. СССР мог себе это позволить и в мире было тише. А янкесы так безбашенно себя не вели. Не будет этого делать Россия - сожрут к чертовой матери.

[quote]Сергей Васильевич пишет:
По вопросу о некоторых христианских понятиях ,я их обрашаю к тебе лично,а не к славянам и политике.[/quote]
Сергей, я думаю это отдельная тема о проповедях, а то как-то всё в куче.
Что касается меня, то я уже большой мальчик и если мне понадобиться проконсультироваться о христианских "понятиях" (использую твой штиль), то я обращусь.
 :)
История: мифы и реальность, Краткий анализ прочитанного
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Олег перечитал приведенные тобой примеры моего творчество -противоречий,как ни искал не заметил,поясни если не в лом. [/quote]
Не вопрос.
Ты пишешь что все славяне выродились, кроме тобой перечисленных, лижут задницу западу. Потом пишешь что они предали Россию. И тут же призываешь не судить - ведь политика, это средство для достижения определенных целей. Я бы поостерегся делать громкие заявления о вырождении целых народов. Во-первых политику в государстве определяют кучки "барбосов". И уж не нам сейчас "пыжится" - уж сколько стран, например в Восточной Европе (я уж не говорю по всему миру) "кинула" Россия (ведь СССР, это прежде всего Россия) в конце 80-х-начале 90-х, вернее наши "пятнистые" и "вечно пьяные барбосы".
В конце-концов у нас уже 20 лет как кардинально поменялась политика и большее время из этого срока уж как только наши "барбосы" не лизали западные задницы, в разных позах, да и сейчас "лизательный рефлекс" далеко не изжит. Ну и если политика у славян переориентирована на Запад, так в чем же дело - ориентировались на СССР, теперь на Запад. Так что не суди и не судим будешь, ты же об этом сам пишешь. :)

[quote]Сергей Васильевич пишет:
район СПБ больше всей Грузии.[/quote]
Но, больше Кубы. Причем здесь вообще размеры?

[quote]Сергей Васильевич пишет:
Вертать ракеты на Кубу не получится ,даже если очень захотеть[/quote]

Есть и другие эффективные формы присутствия.
Ну, во-первых еще в середине 80-х наша стратегическая авиация и, например, морская ракетоносная авиация ВВС СФ несла постоянную БС по маршруту СССР - Северная Атлантика - Куба (посадка) - Ангола (посадка) - СССР.
Во-вторых, кто может запретить России установить на Кубе, например станцию СПРН "Дарьял". У нас уже "дырочки" в СПРН, а скоро будут "дырищи". А там глядишь и толковые противоракеты ВПК родит, и как хорошо будет этот комплекс амеровские ракеты на взлете "гасить". И Антон абсолютно прав - очень будет "рада американская общественность".
В-третьих - Куба, это изумительный пункт базирования ВМФ, каким он собственно и был в недалеком прошлом. Всё вышеперечисленное очень хороший политический рычаг, однако. Не находишь, Сергей?
А что касается рассчетов и всяческих командировочных замам, то скажу что без расчетов нельзя обойтись в любом серьезном деле. Я бы не стал что-то безаппеляционно заявлять (всё равно про какую "овчинку") не произведя элементарного расчета.
История: мифы и реальность, Краткий анализ прочитанного
[quote]Сергей Васильевич пишет:
С точки зрения критерия цена -качество,овчинка выделки не стоит.[/quote]

Сергей, а кто-то считал? Если да, то  может ознакомишь с расчетами?
Перспективы ВМФ России
Всё правильно. Но всё перечисленное было вполне реально и реализуемо. Я только о том, что у нас есть наработки, которые можно довести до ума при грамотном подходе власти.
Страницы: Пред. 1 ... 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 ... 1094 След.


Главное за неделю