«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 ... 1104 След.
Катастрофы кораблей ВМФ
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Причина взрыва ракеты послужило столкновение с америкосом -это мнение широко дискутировалась среди подводников в 80-е[/quote]
Читал выписки из вахтенного журнала К-219, там ничего нет про столкновение с иностранкой. Буду признателен если дашь ссылку на мнения ПРОФЕССИОНАЛОВ по столкновению К-219.
Катастрофы кораблей ВМФ
[quote]Сергей Васильевич пишет:
утопленных америкосами к-129,и пл Британова помоему к-519[/quote]

К-219 (к-р И.Британов, проект 667А) погибла в октябре 1986 года к северу от Бермудских островов. Причиной аварии послужил взрыв ракеты в шахте №6. Сергей, откуда у тебя данные что её утопили амеры?
История: мифы и реальность, Краткий анализ прочитанного
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Олег перечитал приведенные тобой примеры моего творчество -противоречий,как ни искал не заметил,поясни если не в лом. [/quote]
Не вопрос.
Ты пишешь что все славяне выродились, кроме тобой перечисленных, лижут задницу западу. Потом пишешь что они предали Россию. И тут же призываешь не судить - ведь политика, это средство для достижения определенных целей. Я бы поостерегся делать громкие заявления о вырождении целых народов. Во-первых политику в государстве определяют кучки "барбосов". И уж не нам сейчас "пыжится" - уж сколько стран, например в Восточной Европе (я уж не говорю по всему миру) "кинула" Россия (ведь СССР, это прежде всего Россия) в конце 80-х-начале 90-х, вернее наши "пятнистые" и "вечно пьяные барбосы".
В конце-концов у нас уже 20 лет как кардинально поменялась политика и большее время из этого срока уж как только наши "барбосы" не лизали западные задницы, в разных позах, да и сейчас "лизательный рефлекс" далеко не изжит. Ну и если политика у славян переориентирована на Запад, так в чем же дело - ориентировались на СССР, теперь на Запад. Так что не суди и не судим будешь, ты же об этом сам пишешь. :)

[quote]Сергей Васильевич пишет:
район СПБ больше всей Грузии.[/quote]
Но, больше Кубы. Причем здесь вообще размеры?

[quote]Сергей Васильевич пишет:
Вертать ракеты на Кубу не получится ,даже если очень захотеть[/quote]

Есть и другие эффективные формы присутствия.
Ну, во-первых еще в середине 80-х наша стратегическая авиация и, например, морская ракетоносная авиация ВВС СФ несла постоянную БС по маршруту СССР - Северная Атлантика - Куба (посадка) - Ангола (посадка) - СССР.
Во-вторых, кто может запретить России установить на Кубе, например станцию СПРН "Дарьял". У нас уже "дырочки" в СПРН, а скоро будут "дырищи". А там глядишь и толковые противоракеты ВПК родит, и как хорошо будет этот комплекс амеровские ракеты на взлете "гасить". И Антон абсолютно прав - очень будет "рада американская общественность".
В-третьих - Куба, это изумительный пункт базирования ВМФ, каким он собственно и был в недалеком прошлом. Всё вышеперечисленное очень хороший политический рычаг, однако. Не находишь, Сергей?
А что касается рассчетов и всяческих командировочных замам, то скажу что без расчетов нельзя обойтись в любом серьезном деле. Я бы не стал что-то безаппеляционно заявлять (всё равно про какую "овчинку") не произведя элементарного расчета.
История: мифы и реальность, Краткий анализ прочитанного
[quote]Сергей Васильевич пишет:
С точки зрения критерия цена -качество,овчинка выделки не стоит.[/quote]

Сергей, а кто-то считал? Если да, то  может ознакомишь с расчетами?
История: мифы и реальность, Краткий анализ прочитанного
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Олег я думаю,что у таких славян ,как чехи ,поляки,болгары ничего впереди нет уж больно им нравиться лизать задницу западу,а Россию,которая их не раз спасала, они продали.[/quote]

[quote]Сергей Васильевич пишет:
Я думаю славянами остались только Русские,Белоруссы,Сербы и Черногорцы остальные выродились.[/quote]

[quote]Сергей Васильевич пишет:
Не суди и не судим будешь,предательство ,справедливость-это все от лукавого,у Бога только смирение и любовь.А политика ,это средство для достижения определенных целей орудия насилия называемого государством,и в насилии есть своя высшая справедливость в достижении цели любыми средствами[/quote]

Что-то я вся "такая противоречивая...."  
:) Сергей, тебе не кажется, что твои фразы развернуты на 180 градусов?

[quote]Сергей Васильевич пишет:
что то что осталось от югославии по желанию самих югославов принесет какую-нибудь выгоду для России скорей наоборот[/quote]

А вот амеры считают, что то что осталось от Грузии принесет им выгоду, потому что это антироссийский плацдарм близко к нефтеносному Каспию и "бабок" на этот плацдарм не жалеют. И так по всему миру, зато янки уже более двух веков на своей территории не воюют, хотя было уже две МИРОВЫЕ войны. Кто-то призывал учится у них некотором ГОСУДАРСТВЕННЫМ вещам. Не помнишь кто это был?

  ;)
Перспективы ВМФ России
Всё правильно. Но всё перечисленное было вполне реально и реализуемо. Я только о том, что у нас есть наработки, которые можно довести до ума при грамотном подходе власти.
Перспективы ВМФ России
[quote]Игорь Выморков пишет:
искренняя душевная боль за корабль, в постройке и вводе в строй которого я принимал участие.[/quote]

Игорь это очень понятно, близко и очень достойно.

[quote]Игорь Выморков пишет:
Палубного самолета ДРЛО у России нет.[/quote]

Не совсем так, Игорь.

Был у нас запущен проект 1143.7 "Ульяновск".
Первый (увы, так и не состоявшийся) полноценный авианосец с паровыми катапультами и атомной ГЭУ. По боевой эффективности ТАВКР был бы вполне сопоставим с американскими АВ типа «Нимитц» и значительно превосходил французский «Шарль де Голль».
ТАВКР заложили на ЧСЗ в г. Николаеве, но 1.11.1991 постройка была прекращена при 20%-й технической готовности корабля. Корпус корабля разобрали на стапеле в 2—10.1992.

[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/Ul.gif[/IMG]

И под этот проект был разработан палубный самолёт ДРЛО Як-44 (Як-44РЛД). В качестве аналога был выбран американский E-2 "Хокай".

[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/yak44-1.jpg[/IMG]

Радиолокационный комплекс Як-44 должен был одновременно отслеживать до 1300 целей, наводить на 120 наземных и 160 воздушных целей.
Перспективы ВМФ России
Перенесено из темы «Каспийское военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова  , было такое училище»:
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Олег опять обобщаешь.Очень хорошие были и есть ракетоносцы 667А,Б,БД,БДР и БДРМ проэктов,667БДР и 667 БДРМ до сих пор главная ударная мощь морской составляющей ядерной триады России. [/quote]

[quote]Олег Кошелев пишет:
Сергей, ты знаешь что с ней стало, с этой силой? Как ты думаешь сколько сейчас РПКСН на БД и БС? Сколько сейчас МЦПЛА на БС? Сколько сейчас дизельных ПЛ в районах БС? Сколько сейчас ИЛ-38, ТУ-95 и Ту-142 на БС?!!! Где сейчас Средиземноморская (СФ и ЧФ) и Индийская (ТОФ) эскадра надводных кораблей????!!! Проводятся ли плановые мероприятия по поддержанию оперативного режима в зонах ответственности флотов и какими силами? В какой заднице сейчас находится боевая подготовка ВМФ? В какой ж... сейчас системы разведки и целеуказания? Сколько сейчас кораблей и судов в ПГ по всем флотам???!!!!! Какие сами эти нормы сейчас и какие задачи они позволяют решать?

О чем ты говоришь? [/quote]
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Власти президента Путина позавидовал бы любой монарх[/quote]

Сомнительно, хотя бы потому что любой монарх может не отдавать власть до самой смерти, а ВВП этого не может.
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Надо заниматься чем умеешь,и торговать этим.[/quote]

=) А кто будет определять с кем заключать договор, а с кем нет? Рынок?
Страницы: Пред. 1 ... 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 ... 1104 След.


Главное за неделю