Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 След.
Перспективы ВМФ России
[quote]Антон Сотнийчук пишет:
Основная проблема, на мой взгляд, - отсутствие желания иметь армию и флот в частности. Почему-то многие военные возлагали надежды на Путина В.В. в плане возрождения армии/флота, но меня с самого начала не вдохновляла политика данного т-ща (точнее, ее отсутствие). [/quote]

|ap|  |ap|  |ap|
Согласен полностью и дополню.
До сих пор нет четкой программы комплексного строительства ВС РФ с сетевым планом-графиком, всё делается "россыпью", соответственно никто четко не отвечает по несуществующему плану-графику за то что сделано и не сделано. Никакие военные реформы не идут, более того в ВС приняты "шоу" и разные "банкетные" мероприятия причем по тем поводам, которые в советское время считались обычными плановыми мероприятиями. Офицерский состав разбегается практически сразу после выпуска из училища, продолжает падать уровень подготовки личного состава - есть, например, целые командиры дивизий ни разу!!! (в этой должности) не выходившие в море. Бумажная отчетность достигла не виданных даже в СССР масштабов!!! Социальная защищенность офицеров продолжает падать - за время правления В.Путина - отменены льготы офицерам по оплате коммунальных услуг, льготы по проезду в общественном транспорте (доплаты во многих случаях не компенсируют фактических затрат и получаются с волокитным геморроем), форменно воруются деньги у военных пенсионеров при расчете пайковых денег и путем повышения довольствия действующим военным с помощью всяческих надбавок, не влияющих на пенсию. Додумались до того, что например, офицеры находящиеся на равноценных должностях и территориально находящиеся друг от друга в 100 метрах поделены на "черных", "серых" и "белых" (по окладам разумеется). Командир части в полковничьем звании получает столько же сколько офис-менеджер в СРЕДНЕЙ фирме (в Москве).
Вот что кричит и горит, здесь самая главная опасность России - потеря армии и флота!!! Вот над чем в ЭКСТРЕННОМ порядке надо работать правительству, хватит министру обороны рассказывать на всяческих "шоу"как ракетоносный и океанский флот СССР (с таким трудом созданный под руководством С.Г.Горшкова) бороздиЛ просторы, это мы знаем. Вы нам расскажите что вы делаете (не как сейчас модно - все чиновники рассуждают - "должно быть так") чтобы каждый офицер и моряк подняли голову и с энтузиазмом делали великое дело - Родину защищать!
Перспективы ВМФ России
[quote]Антон Сотнийчук пишет:
По каким оценкам?[/quote]
По открытым, для начала - Володя Заборский выражает мнение целого поколения офицеров. Буду рад посмотреть на Ваши выкладки и аргументы.
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CD%E0%F8+%F4%EB%EE%F2+%EF%EE+%F1%E2%EE%­E8%EC+%E1%EE%E5%E2%FB%EC+%E2%EE%E7%EC%EE%E6%ED%EE%F1%F2%FF%E­C+%E2+%EE%F6%E5%ED%EA%E0%F5+%F0%FF%E4%E0+%E2%EE%E5%ED%ED%EE-%EC%EE%F0%F1%EA%E8%F5+%F1%EF%E5%F6%E8%E0%EB%E8%F1%F2%EE%E2+%­F1%E5%E3%EE%E4%ED%FF+%EE%F0%E8%E5%ED%F2%E8%F0%EE%E2%EE%F7%ED­%EE+%F3%F1%F2%F3%EF%E0%E5%F2[quote]Антон Сотнийчук пишет:
У шведов и финов есть ядерный запас?[/quote]
А я разве говорил о ядерных делах? Я говорил о флоте.

[quote]Антон Сотнийчук пишет:
Некорректное сравнение - за 100 лет флот слегка эволюционировал. Как производится сравнение? По числу вымпелов или "мушкетов"?[/quote]
Не комментирую, см. выше.

[quote]Антон Сотнийчук пишет:
Чем же они важнейшие? 200 лет назад были важнейшие, а сейчас толку от них - ноль. Ни одна лодка незамеченной не выйдет.[/quote]
Это потеря завоеванного предками хотя бы.

[quote]Антон Сотнийчук пишет:
Основная сила - в Северном и Тихоокеанском, а с ними проблем нет[/quote]
У Вас есть наверное аргументы для таких утверждений. Вы знаете как выходят ПЛ СФ и ТОФ на БП (про БС не говорю), организацию их выхода и скрытность? Знаете уровень БГ указанных Вами флотов, можете провести сравнительный анализ мероприятий по поддержанию оперативного режима, ближайшую перспективу по проведению этих мероприятий, а также БС, вылетов морской авиации? Может поделитесь?

[quote]Антон Сотнийчук пишет:
Тут вопрос вообще спорный - во-первых, непонятна наша стратегия. [/quote]
Её нет.
Перспективы ВМФ России
Вот где настоящий "ужас ВМФ".

1. Наш флот по своим боевым возможностям в оценках ряда военно-морских специалистов сегодня ориентировочно уступает: на Балтике - шведскому и финскому флотам - в 2 раза, германскому флоту - в 4 раза; на Черном море - турецкому флоту - в 2-3 раза; ВМС Англии и Франции в 5-8 раз; ВМС США - в 20-30 раз.
Здесь можно привести небольшую аллегорию. Потери только надводных кораблей за время так называемых "реформ" соответствуют примерно 25-30 "Цусимам". Или одна-полторы "Цусимы" в год реформ. Это разгром флота без войны, поражений, капитуляции и контрибуций!

2. Оперативные возможности ВМФ по решению возлагаемых на него задач сократились по океанской зоне в 3-4 раза, в морской зоне на треть. Ведь всем понятно - океанская зона остается "доступной" только для наших АПРК, МЦПЛА и ДПЛ. Нашим РПКСН нет необходимости прорываться в дальнюю океанскую зону - "себе дороже", придать боевую устойчивость РПКСН гораздо надежнее и дешевле из защищенных РБД (о принципах их построения по известным причинам я не могу здесь говорить). Надводным кораблям вынужденно остается только ближняя морская и прибрежная зона. В дальней морской и океанской зонах
надводным кораблям "делать нечего" без авианесущих кораблей (авианосцев), без прикрытия истребительной авиацией.
А зачем он нам такой нужен, прибрежный флот, у нас есть доблестные (искренне и с уважением) морчасти погранвойск?

3.Проблемы:
- Флот на протяжении всего периода "реформ" практически не строится . Кроме стенаний власти об "отсутствии денег" (это уже даже не смешно) есть и другая существенная причина - общая деградация, снижение возможностей ВПК и развал отдельных его отраслей. Развивать это направление не буду - по-моему это очевидно для думающих людей.
- Катастрофическое сужение системы базирования флота. Россия по территории отброшена фактически в допетровскую эпоху и отрезана в значительной части от выхода к двум важнейшим по расположению на евроазиатском континенте морям - Балтийскому и Черному. Как следствие или сопутствующая "нагрузка" - значительно сократились производственные возможности и мощности системы судостроения и судоремонта России. Прекращено большое количество НИОКР по флотской тематике. Расформированы или сокращены ряд НИУ и КБ, имеющих громадные опыт и заслуги в проектировании кораблей и разработки морского вооружения.
- Кадры. С флота ушла масса опытных, грамотных, в весьма "продуктивном" возрасте (45-50 лет) для службы офицеров. Срыв преемственности и традиций в службе особенно отрицательно сказались на кадровом составе ВМФ в управленческой сфере (штабы, органы управления в центре и на местах), в научно-исследовательской и педагогической деятельности (НИУ, полигоны, военные вузы), а также на кораблях. По офицерам флота налицо патовая ситуация: уничтожена верхняя прослойка опытных старших офицеров, и с флота уходит молодежь.

4. Что делать? Необходимо ЖЕЛЕЗНО ОБЕСПЕЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ (говорю пока только о кораблестроительной программе):
Если по "военно-морской доктрине" и соответственно всем планам развития ВМФ (это отдельная тема) принято, что стране достаточен будет корабельный состав флота в 300 единиц то, чтобы удерживать в неснижаемом количественном балансе этот корабельный состав, следует, учитывая срок службы корабля в 30 лет, поставлять флоту в год ДЕСЯТЬ кораблей (один поступает в состав флота и один списывается). Процесс строительства флота (и не только по кораблям) должен быть ритмичным и непрерывным. Самое опасное для страны - допустить полный развал флота и утрату его корабельного состава (как это было после Гражданской войны).
Памяти АПЛ "Комсомолец", Помянем
Сегодня годовщина гибели АПЛ "Комсомолец". 18 лет назад мы потеряли 38 отличных парней.
Вечная память Вам, мужики.

"...Встаньте те, кто сейчас водку пьёт и поёт,
Встаньте и выпейте стоя
Наш подводный, ракетный, наш атомный флот
Отдаёт честь погибшим героям...."

http://submarine.id.ru/songs.php?15_8
15 "корнуэльцев" и свисток, Не всё так просто, как об этом говорят
Я теперь знаю как выглядят проститутки в погонах и их "мамки", забывшие о долге и чести.
Самое интересное, что теперь они могут говорить всё что угодно.
http://lenta.ru/news/2007/04/06/pressconf/
15 "корнуэльцев" и свисток, Не всё так просто, как об этом говорят
По-моему это уже известно всем"....15 офицеров британского военно-морского флота с фрегата «Корнуолл» были задержаны иранскими пограничниками...."
Только мне почему-то кажется (хоть я никогда не служил в морских частях погранвойск) что фрегат "Корнуолл" как-то должен был отреагировать на угрозу своим досмотровым группам. ;), они по всякому должны были быть под контролем. И у такого корабля есть чем отреагировать на происки кораблей проекта 205. H-)
Не всё просто в королевстве великобританском :-). Напрашивается 2 мысли:
1. Несусветный бардак на корабле её Величества при выполнении боевой задачи в особом районе.
2. Игровая подстава с далеко идущими замыслами.
Поступаю в этом году (2007) в институт имени Попова - есть вопросы
[quote]Михаил Колычев пишет:
Поступаю в этом году (2007) в институт имени Попова. [/quote]

Считаю, что сначала для себя нужно ответить на простой вопрос - для чего?
Вариантов ответа, на мой взгляд, всего два:
1. Служить Родине в доблестном ВМФ, не взирая на тяготы и лишения.
2. Получить диплом о высшем образовании и одновременно "откосить" от военной службы.

В первом случае Вы должны отдавать себе отчет, что получить собственно МОРСКУЮ службу в ближайшие 10 лет если и получится, то это на корабле, который уже далеко не первой свежести, на рассыпающейся технике и с любимым личным составом, собранным впопыхах вороватым и скорее всего нетрезвым военкоматом из народа, который не смог "откосить". О дальних морских походах, хотя бы в Средиземку можете особо не задумываться. Сейчас это прибрежные полигоны Маркизовой лужи, Баренцева и Японского морей....и т.д. О дальних походах в курсантские годы - просто забудьте. Исключений практически нет.
Ну и Вы должны себе четко отдавать отчет - офицер в "новой России" - это одно из низших социальных сословий.

Второй вариант комментировать не буду. Каждый решает сам.
Только Вы еще одно должны знать, что поступление в ЛЮБОЙ ВУЗ "новой Росси" требует наличия или "волосатой лапы" или "кучи бабок". Индивидуальные отличники очень желающие поступить случается тоже поступают, но их по разным исследованиям от 0,5 до 1%.

Для полноты картины несколько цитат:

"....Многие молодые люди используют обучение в военных вузах как способ получения бесплатного образования и одновременно возможность уклониться от службы в армии по призыву...."

"...Офицерские кадры для армии и флота в Минобороны готовят 57 военных вузов (10 академий, 9 университетов и 38 институтов) с 22 филиалами. В них обучается около 15 тысяч человек по 400 специальностям и специализациям....Около 10 тысяч выпускников-лейтенантов оставляют службу сразу после получения дипломов...."
http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=4958

Советую мне не верить, найти еще очень много мнений, проанализировать их, тщательно всё взвесить и сделать свой выбор. Я от души желаю Вам не обмануться, так как это серьезный выбор.
Правда лейтенанта Климова
Недавно смотрел второй раз по "Звезде". Первый раз было в 1982 году в ДОФе ККФ.
http://www.tvzvezda.ru/?id=180380
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
[quote]Антон Сотнийчук пишет:
"Коммунистическая партия всегда уделяла пристальное внимание вопросам укрепления обороноспособности.. [/quote]

Да, Антон, в этой фразе есть немалое место и пропаганде, но, я думаю что о Советский Союз в те времена, так как сейчас о РФ ноги не вытирали. Такие "простые" вещи как бомбежки Югославии и оккупация Ирака в те времена были не возможны. А о сопутствующих вещах - таких, как например, что наши олимпийские чемпионы (по просьбам трудового народа США;) ) "на бис", по два раза залазят на пьедестал почета и говорить не приходится.
Прочел - поделись на форуме, Диспут
"Непутевые заметки о США"
http://www.fictionbook.ru/author/simonenko_konstantin/neputeviye_zametki_o_ssha/sim­onenko_neputeviye_zametki_o_ssha.html

Поделитесь своими ощущениями о США, если были.
Мне, увы, моя страна перед уходом на пенсию, за более чем 35-летнюю безупречную службу (в льготном исчислении;) ) заплатила напоследок "налогом на оседлость" - т.е. 5 лет без права выезда. Увы и ах, еще 2 года я не выездной-с. А хотелось бы СВОИМИ глазами посмотреть (но только посмотреть и назад).
=)
Страницы: Пред. 1 ... 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 След.


Главное за неделю