Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1117 След.
Какой флот нужен России?
Как иллюстрация "имперских замашек" РФ.)))
orig.gif (201.49 КБ)
Какой флот нужен России?
[QUOTE]DVA пишет:
Так, продолжаем политическую дискуссию о том, какой флот

нужен...:)[/QUOTE]
Ну, если что, модератор поправит, или перенесет.)))
[QUOTE]DVA пишет:
То, что нацизма не было при создании империй - очевидно, в

частности, потому, что он как политическое явление возник только в

начале 20 века. [/QUOTE]
И я об этом же говорю, когда считаю Ваш тезис [B]"Вы понимаете, что

мнение о "собирании силою" земель - [U][B]это откровенный нацизм

[/B][/U]?"[/B] в корне не верным. И пояснил почему? )))
[QUOTE]DVA пишет:
Что касается "собирания земель", то напоминаю, что на первых порах

- для мобилизации максимальных ресурсов - немецкие нацисты

использовали именно этот тезис для политического обоснования и

присоединения Австрии, и расчленения Чехословакии.[/QUOTE]
Т.е. если кто-то использует что-то (давно используемое другими) в

своих пропагандистских целях, то он становится основателем

(главным) этой идеи собирания земель? И эта пропаганда становится

его главным отличительным признаком? Как-то с логикой не

того....согласны? Есть вполне четкий термин - империализм (и его

производные колониализм и неоколониализм, если не в курсе), и

именно он подходит под действие "собирание земель", но никак не

нацизм, который собственно от империализма (в части собирания

земель силой) ничем не отличается.
[QUOTE]DVA пишет:
Потому мне кажутся опасными ровно такие же претензии в современной политике России: "собрать земли", естественно, будут пытаться под своей властью, т.е. расширяя границы её юрисдикции. Практически это означает заявку на новые аннексии военной силой.[/QUOTE]
))) Во-первых, это смешно с точки зрения возможностей РФ. Во-вторых, если даже такая бредовая идея существует в одной из башен Кремля, то это бред (см.во-первых). Мы видим практику - влияние (даже не собирание) РФ скукожилось до того, что вполне реально создание базы НАТО под Брянском. Т.е. всё до наоборот по факту. В-третьих, "собирать земли силой" практически не возможно, возможно собирать земли Цивилизационной идей, подтвержденной реалиями (реальными преимуществами) для соседей. Изредка помогая военной силой тем, кто хочет (а конкурент однозначно не будет пускать идя на беспредел) присоединиться к Цивилизации. Помогая - ключевое слово. Но, есть хорошая русская поговорка по этому поводу - насильно мил не будешь. Нужен интерес))). Как с этим у РФ уже писал - скопированный не лучшим обрзом засохший западный гамбургер. Какая уж тут Цивилизационная Идея!)))
[QUOTE]DVA пишет:Или Вы считаете это нормальным, т.е. разделяете эти взгляды?[/QUOTE]
Не разделяю, написал выше. Разделять нечего.))) Но считаю, что в силовой поддержке тех, кто хочет присоединиться к созданной тобой Цивилизации нет ничего зазорного. НО!!! Для этого тобой должна быть создана именно привлекательная Цивилизация (можно давать разные определения), создана реально, а не учебно. И она фактически интересна (её принципы - духовные, политические, экономические) твоим соседям.

И да, Вы старательно избегаете говорить на тему "одного народа", формируемого по национальному признаку. )))

Изменено: ОK - 17.07.2021 09:25:45
Какой флот нужен России?
[QUOTE]DVA пишет:
Прошу прощения, написал излишне кратко и эмоционально,обидеть не хотел, конечно.[/QUOTE]
Ну то есть - Ваш посыл [B]мнение о "собирании силою" земель - это откровенный нацизм?[/B] Не верен, согласны?
[QUOTE]DVA пишет:
А по сути имел в виду вот что: империи расширяли свои владения, НЕ опираясь на наличие в колониях тех же этносов, что в метрополии. [/QUOTE]
Они были разные - Империи.))) Британская или Российская, например. Но нацизма в РИ там рядом не было.
[QUOTE]DVA пишет:
Так что приведенные Вами аналогии к сути дела не относились.[/QUOTE]
А на мой взгляд - [B]силовое собирание земель[/B] и относилось тогда (см. примеры) и сейчас. Могу повторить.
[QUOTE]DVA пишет:
К несчастью, та же "логика одного народа" просматривается сегодня в публикациях нашего президента.[/QUOTE]
Я же привел пример, причем когда "один народ" имеет четко выраженные национальные требования чтобы "стать народом". Не заметили?))) Тут не важны реверансы, важна одна шкала оценки и отсутствие двойных стандартов. Надеюсь, моя позиция понятна?
Какой флот нужен России?
[QUOTE]DVA пишет:
Вы действительно не отличаете имперскую идеологию от идеологии раннего нацизма? [/QUOTE]
Поточнее, если можно - четко и внятно. То что я перечислил не так, потому что это вот так....ну и дальше ...ПОТОМУ ЧТО. И да, если можно на все мои аргументы - свои контраргументы. Так можно? ))))А потом будете соболезновать. А потом поговорим про суть - если не еврей по национальности (по маме), или не принял определенный религиозный ритуал, то гражданином страны быть не можешь.
Изменено: ОK - 16.07.2021 20:59:04
Какой флот нужен России?
[QUOTE]DVA пишет:
Уважаемый, Вы понимаете, что мнение о "собирании силою" земель - это откровенный нацизм?[/QUOTE] Что-то всё смешалось в доме Дубровских. ))) Т.е. когда Британия собирала силой свою Империю, это уже был нацизм? Ранний? Или предтеча? А когда США "прирастали" мексиканской территорией или Кубой там за карамельки всё делалось или силой? Так что не надо путать проституцию с конфузом. Нацизм это совсем про другое. Сейчас, правда, у "прогрессивного человечества")))) другой стиль - вбомбить "гуманитарными" бомбардировками вполне себе светские и не последние по уровню жизни страны, в средневековье и ловить там рыбу в мутных водах к прирастанию своего (их в смысле) капитала, или просто убить кого-нибудь, и заставить платить бабло, или в "лучшем" случае купить себе колониальную администрацию, а кто не согласен - террорист и подлежит уничтожению с БПЛА без суда и следствия, вместе с чадами и домочадцами. Но суть - использование земель (точнее ресурсов этих земель) силой в интересах "добрых демократов". Де-факто, хотя де юре не объявляют своей территорией. Так что, Вы порядок в мыслях как-то наведите, где нацизм, а где "прогрессивное западное общество".))) Ну или дайте определение НАЦИЗМА - чтобы там стояло главным условием "собирание земель силою".
Изменено: ОK - 16.07.2021 15:24:52
Какой флот нужен России?
[QUOTE]DVA пишет:
Ещё раз - главное: У РОССИИ НЕТ ВНЕШНЕЙ УГРОЗЫ. Угроза безопасности страны исходит из её бессмысленной внешней политики.[/QUOTE]
)))) Внешней угрозы у России нет ровно до тех пор, пока у неё нет интересов. Они были у Петра I. У Екатерины II, когда чеканили медаль со словом "Былъ" про турецкий флот при Чесме, они были у Сталина - в наибольшем расцвете Отечества. Но у нынешних сухопутные войска меньше чем нацгвардия. Говорит о том - где угроза, и где интересы и чьи. Например, олигархов в Сирии. Согласен только с одним - это надо было умудриться создать из бывших советских республик врагов, причем именно БРАТСКИХ. Это говорит четко о мудрой внешней политике и об авторитете РФ. Просто гамбургер скопирован, и он второй свежести. РФ ничего не может предложить соседям....только заскорузлый гамбургер.
Изменено: ОK - 10.07.2021 08:59:26
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Денис. пишет:
у США оказалось всего два ледокола, а у России - 40. Значит Ледовитый океан по-прежнему под нашим контролем. [/QUOTE]
Как можно разговаривать с неграмотными циркачами на темы военно-морского ремесла. Причем с циркачами с ярковыраженным косоглазием - это когда они цитируют то что им написал оппонент, а затем начинают чего-то мычать на другие темы. )))) Что означает по-Вашему "ледокольный контроль" СМП, особенно в горячей фазе? Четко и внятно. Хотя о чем - я в отношении Вас? Вам даже невдомек сколько из этих ледоколов "контролируют СМП" )))) прости Господи, а сколько работают в прибрежных припортовых районах на Балтике, Белом Море, Дальнем Востоке - зачем Вам это? А зачем Вам эти давно известные факты [URL=https://topcor.ru/17113-rossija-ne-stala-meshat-prohodu-boevogo-korablja-nato-po-severnomu-morskomu-puti.html]Россия не стала мешать проходу боевого корабля НАТО по Северному морскому пути.[/URL] Т.е. если надо будет, то не спросят. Главное прокукарекать.)))) Вот интересно - есть такие рамки, которые заставят Вас задуматься, что стыдно быть клоуном, лезущим в ремесло? Думаю, что нет.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Денис. пишет:
Рассказывал об этом в теме: Универсальный десантный корабль как вертолетоносец. [/QUOTE]
Так этот стон рассказом зовется? Т.е. Ирак и Югославия это туземцы, что против них применялись АУГ? А не туземцы кто? РФ? Или полное не знание задач ВМФ, причем с приоритетами? Вам бессмысленно объяснять что главной задачей (особенно с учетом разгромленных ворами СОН) является обеспечение боевой устойчивости РПКСН, потому как только они не позволяют говорить с РФ как с туземцами. Решение этой задачи требует установление господства в определенных районах моря и в воздухе над ним. Причем от развертывания РПКСН, которое требует целого ряда сил, например минно-тральных комплексов, так и в РБД, например целое мероприятие, которое называется ПОС. Но Вам то нахрена эти аббревиатуры, правда? )))Ни УДК, ни тем более бомж-корвет 22160 и близко не решают этих задач. Решают такие задачи авианесущие комплексы (что кстати прописано в напралениях развития ВМФ до 2030 года), как ядро оперативного соединения. Не за океаном, блин,а в Норвежском и Баренцевом морях. Как профану можно еще объяснить прописные истины ремесла? )))) Тем более виляющему профану, которому задан прямой вопрос чего многоцелевого "попытались реализовать" на 22160, выкинув (попилив) деньги?
Изменено: ОK - 10.07.2021 09:05:08
Россия, реальность, опасения и мечты
Вот как можно в принципе смотреть на двойные стандарты "эпидемии" и не понимать всю эту клоунаду. Вы же объявили - эпидемию, хватай мешки, вокзал отходит.)))) Это я про "власти". Нисколько не касается отношения к людям, они всё делают правильно (не вступаю сейчас в полемику о религии и собственно событие) - поддерживаю. Они просто хотят жить как люди, а не заниматься "властной" дураковкой. )))
[URL=https://www.e1.ru/text/religion/2021/07/16/70029263/]Мероприятие проходит, несмотря на запрет губернатора. [/URL]
[QUOTE]Губернатор Евгений Куйвашев публично заявил, что шествие проводить не рекомендуется. Однако митрополит Евгений объявил, что он пойдет на крестный ход. Позже церковные власти все-таки нашли компромисс со светским, [B]пообещав соблюдать все противоэпидемиологически меры.[/B][/QUOTE]
Как реализованы все противоэпидемические меры хорошо видно на кадрах.))) Но не видно нацгвардии, разгоняющей массовое мероприятие во время "эпидемии". Не дышат, а как дышали.
Россия, реальность, опасения и мечты

Есть над чем подумать. Только не дурковать, а подумать.И есть такое ощущение что любому гомо сапиенсу давно всё понятно про кремлёвскую братву. Как правильно охарактеризовал Руцкой - это шобла. Но поражает, как грамотные люди этого не замечают и переводят стрелки на тех, кто об этом прямо говорит. И еще и про "кашу в голове" чего-то мумукают. Смешные люди, чесслово. Хотя не хотелось бы так говорить про лично мной уважаемых офицерах. Как-то так.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-WkDs7yB5jw" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Изменено: ОK - 12.07.2021 10:39:02
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1117 След.


Главное за неделю