Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1122 След.
Россия, реальность, опасения и мечты

Ничего не путайте, и не придумывайте.

Если Вам, конечно нужна правда,а не кривда.Тост должен звучать так: "За Победу Советского народа и Красной Армии над фашисткой Германией под руководством Коммунистической Партии и Верховного Главнокомандующего товарища Сталина И.В.. Ура"! Если нынешний Верховный это скажет в своей речи - то подпишусь за него всеми конечностями. Но ведь не скажет. Буржуазная либерастия, коей он большой поклонник, не даст.)))  И да, на всякий случай,  нет по этому поводу (Победы Советского народа и Красной Армии), и не может быть никаких памятных ""георгиевских лент", тогда была одна похожая - Гвардейская лента. Если кому-то нужны "открытия" - обращайтесь.

Изменено: ОK - 07.05.2022 17:34:08
Россия, реальность, опасения и мечты

Игорь Иванович Стрелков попробовал себя на литературном поприще. )))


"ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ... "(фэнтэзи)


"... душная жара, сменившая унылые холодные дожди, лившие всю первую половину июля, - плавила асфальт на проезжей части и мозги в голове. Весь потный после душного вагона в метро (в последнее время на маршрутах стало все больше старых, "видавших виды" и явно выведенных с консервации вагонов), мечтая о стакане холодного компота, он ввалился в подъезд, поднялся на лифте и едва вполз в квартиру. Горячей воды не было уже месяц, но холодная (вернее - тепло-мутная) - хоть и тонкой струйкой, но из крана текла - и после омовения стало немножко полегче. Настолько, что неожиданность в виде работающего интернета (в последние недели он тоже то исчезал, то появлялся несколько раз за сутки, но всегда нерегулярно) оказалась особенно приятной.

Нетерпеливой рукой набрал в поисковике Яндекса привычное Ю... и спустя секунду моложавый мужчина уверенно заговорил, поводя руками в стиле мелкого рыночного жулика:

"И снова здравствуйте! Наш традиционный вечерний обзор событий на фронте я начинаю, как и все последние недели, с ситуации в Белгороде. Как мы и говорили в прошлой передаче, наши войска продолжают развивать наступление и вот-вот завершат окружение украинских войск восточнее города. Посмотрите на карту: вы можете видеть, что нашим ударным группировкам осталось каких-то 80 километров, чтобы вся прорвавшаяся на нашу территорию в начале месяца 5-я армия ВСУ оказалась в котле! По имеющимся данным, противник продолжает выводить войска из Корочи, а в Старом Осколе - после двух недель успешных уличных боёв - наши войска преодолели линию гаражей на восточной окраине и продвинулись в обеих пятиэтажках, в которые ворвались трое суток назад, заняв их вторые этажи и половину подвала. Во второй половине окруженные националисты батальона "Эзоп" продолжают оказывать отчаянное сопротивление, но после того, как сотрудники ООН эвакуировали оттуда всех удерживаемых гражданских лиц - конец из близок.

Теперь перейдем к Ростовскому фронту. Контратаки противника восточнее Таганрога везде успешно отбиты. Вы видите стрелки, указывающие направление ударов наших войск, которые возможно уже сегодня ночью пробьют коридор к доблестным частям народной милиции ДНР ,прорывающимся навстречу. Хочу особо отметить, что не смотря на наступательные действия в тыл украинским нацистам, ополченцы непризнанных республик (или отдельных районов, как вчера снова назвал их Сергей Лавров) стойко удерживают как центр Донецка, так и большую часть Луганска, о чем сегодня сообщили на "Вечере у Соловьева" лично присутствовавшие там Денис Пушилин и Леонид Песечник.

Я уверен, что силы противника совсем скоро иссякнут, ведь согласно сводке генерал-фельдмаршала Конашенкова, Украина на данный момент уже потеряла 1945 самолетов и вертолетов, 20132 безпилотника, 7592 танка, 18802 других бронемашины, 41369 орудий и минометов, а также не менее полутора миллионов человек только убитыми.

И последнее на сегодня: Я гневно опровергаю фейки некоторых блогеров, которые почему-то до сих пор не арестованы, утверждающих, что я покинул Крым и переехал в Уфу, испугавшись постоянных ракетных обстрелов и продвижения польско-румынских войск к Севастополю. Я опровергаю эту гнусную ложь! Просто по семейным обстоятельствам мне удалось переправиться из Керчи в самый последний момент и я уже не смог вернуться обратно до того, как... впрочем, это военная тайна. А в Уфу меня пригласили мои добрые друзья, но при первой возможности я вернусь уже не в Крым, а прямо в мой родной город Сумы, который, уверен, будет совсем скоро освобождён!"

Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Путин правый консерватор, если в двух словах. Если чуть развернуть, то ещё имперские "православие, самодержавие, народность" на новый лад преподносятся народу в качестве идеологии правящей партии. [/QUOTE]
))) Что это было? Как этот набор Ваших умственных изысканий связан с тем, о чем шла речь выше? Или это второй этап Вашей личной [S]спецоперации[/S] спора с самим собой под названием "В огороде бузина, а в Киеве дядька"? Разве об этом шла речь? )))
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Путин вполне открыто говорит о своей приверженности право-консервативным ценностям, ему вторит руководство "Единой России" и церковные иерархи. [/QUOTE]
Я давно понял, что кроме как слизанными откуда-то клише и штампами, своими четкими и внятными словами Вы отвечать на аргументы оппонента не в состоянии. )))
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Россия чудом вырвалась из под власти Запада и то, что ныне граница с боями смещается от Кальмиуса к Днепру - это уже большой успех.[/QUOTE]
Не хочу даже комментировать эти пропагандисткие кричалки, сопелки и дуделки, особенно про "чудом вырвалась" ))). Речь идет не об освобождении, и не о Русском мире - когда русские убивают русских непонятно за чьи интересы, и за какое будущее для Украины, да и России тоже. Идей тогда, в 1943-1945 было две "За НАШУ [U][B]СОВЕТСКУЮ[/B][/U] РОДИНУ!" и "Смерть фашистским оккупантам!". Эти четкие идеи были понятны и при освобождении запада СССР, и при освобождении Восточной Европы. Именно поэтому тогда и цветы, а сейчас нет. На мой взгляд всё просто, если не нагонять пропагандистского дурмана.))) Трезвость - норма жизни.
Россия, реальность, опасения и мечты

Русский националист о происходящем и "Русском мире". Не совсем согласен, но в главном вопросе - отсутствии национальной идеи  в  РФ согласен полностью. Равно как и с поставленным вопросом - что же будет означать и как будет выглядеть Победа? Что должно произойти, чтобы народ Украины поддержал (искренне) всё происходящее и что ему будет предложено взамен того, что у него было и потом не будет?

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/eDuYz4lOQyU" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Россия, реальность, опасения и мечты
Не вижу никакой аналогии. Особенно в сравнении когда свои освобождали своих на территории Украины в 1944.И не по-разному, и однозначно.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Денис. пишет:
Смотрите карту, которая опубликована на нашем форуме ещё 17 апреля.[/QUOTE]
Что же там написано? Можно своими словами? Ну типа крейсер сгорел и взорвался от окурка нерадивого матроса. Потом был "шторм" и именно из-за него не удалось дотянуть его до Севаса. "Потерь нет". Потом - один погибший и 27 пропавших без вести. Остальные стояли в строю на немом "кино" со "встречи" с Евменовым. Или официально опубликован  список потерь, хотя бы как  отдание чести морякам и ясности родственникам? Вы уж если чего говорите, то делайте это внятно, а не "посылая на карту". Типа - было чего-то там прокукарекано, а там не рассветай.
Изменено: ОK - 30.04.2022 10:23:16
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Fon Tirpiz пишет:
я тут не нашел ни слова о гибели РК "Москва".[/QUOTE]
А у Вас есть достоверная информация о причинах гибели РКР "Москва", потерях личного состава? Не поделитесь?
О России, Разные стихи о нашей Родине
Никодим Афанасию хату поджёг
И в колодец насыпал песок.
А наутро сказал ему: «Здравствуй, дружок!
Я принёс тебе хлеба кусок.»

Афанасий заплакал, присев напослед
На остатки родного крыльца,
И казалось, шарахался солнечный свет
От его неживого лица.

А когда над подворьем развеялся дым,
И горчить перестало во рту,
«Я своих не бросаю!» - сказал Никодим, -
«Ты попомни мою доброту!»

Афанасий, рукой подпирая висок,
Досидел на руинах до звёзд,
И угрюмо крошил никодимов кусок
Воробьям, что остались без гнёзд…

***
«Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война.»
(приписывается В.К. фон Плеве, министру внутренних дел РИ 1902-1904 гг.)


Когда правительства решают,
Что им вот-вот придёт хана,
Нужна, обычно, небольшая
Победоносная война.

Удобно – всех отвлечь войной,
И под набат стозвонный
Расширить возраст призывной,
Повысить пенсионный.
Призвать к сплочению народ:
«Мы, братцы, в общей лодке!»,
А кой-кому, наоборот,
Заткнуть ловчее глотки.

Пусть скрепы прежние ветшают,
Но эта тактика верна:
Нужна буржуям небольшая
Победоносная война.

(с) А.Шигин 2022
Изменено: ОK - 02.05.2022 09:55:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1122 След.


Главное за неделю