Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Юрий Зверев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Борьба идеологий, противостояния и войны
Вы шутите, вероятно. Ни СССР, ни тем более Сев.Корея к соцсистемам не относились.
Борьба идеологий, противостояния и войны
Насчёт обязанности трудиться - это Алексей, конечно, перегнул. В ближайших к России моделях социализма, например, Финляндия, не хочешь работать - так и скажи. Можешь не ходить на курсы для безработных. Но тогда получать будешь (не пересчитать в Евро!) 2000 марок в месяц. Пойдёшь на курсы- 3000 марок. Я не припомню, в каких "социализмах" была обязанность работать. Подскажите.
Будущее РФ
[QUOTE]Ваня Григорьев пишет:
Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич и прочая мразь избежала ответственности за предательство, деградацию и вымирание.
Для этого мразь развалила СССР. [/QUOTE]

Ваня! Странно изъясняетесь, мичман. По вашей логике в СССР процветала деградация, предательство и вымирание. А чтобы уйти от ответственности за это - развалили СССР. Может наоборот? Сначала развалили, а потом стали твориться перечисленные вами гадости? Даже в гневе нужно писать логично.
Изменено: Юрий Зверев - 22.06.2009 16:38:48
В российский военный флот призовут женщин
Я лично видел на российско-норвежской границе около Борисоглебска пограничный норвежский лыжный патруль из двоих: мужчины и женщины. У него был какой-то старорежимный карабин типа Маузера, что было у неё в сумраке не рассмотрел. Подивился изрядно избранной дамой профессии.
Доподлинно знаю, что только лет 5 назад стали исчезать на Севере ж.д. женские ремонтные бригады. В других районах не знаю. Тут разговор не о куске хлеба, а о варварском использовании женского труда. Знаю, что в тех бригадах простудная заболеваемость у мужчин была выше.
В российский военный флот призовут женщин
Надежда! Всем утверждающим, что женщине не по силам работа в море, рекомендую напомнить историю ухода в 1941году практически всего плавсостава малого рыболовного флота Севера (Мурманский, Архангельский берег  и Карелия) в морские стрелковые бригады.  Их места на сейнерах и мотоботах заняли женщины, пацаны и старики. В совершенно скотских условиях, и ведь справлялись! Многие их них и после войны остались в море, хотя стала появляться возможность сойти на берег.
В октябре 1944 года СФ не принял участия в Петсамо-Киркенесской операции, т.к. подлодки врага охаживали горловину Кольского залива. А женщины-рыбачки гибли, но шли в море.
Изменено: Юрий Зверев - 21.06.2009 20:38:55
В российский военный флот призовут женщин
Условия где? На каком типе кораблей? Будем ли строить авианосцы? Нам не до защиты наших инвестиций в Юго-Восточной Азии, которых там нет.
Мы ещё толком не знаем, где придётся делать основной упор. Вероятно, произойдёт попытка передела арктической зоны с целью перерезания шельфовых секторов. Идёт лихорадочная оценка возможностей всех и наших в том числе. Мало юридически доказать что наш шельф - это наш. Вероятно, предстоит пощёлкивание кнутом. Мала Норвегия, но распустилась окончательно. По  рыбакам видно. Надо заставить её зачехлиться опять.
[COLOR=red]Администрация: предупреждение - сообщение не по теме дискуссии.[/COLOR]
Изменено: rooter - 21.06.2009 17:08:24
Сейчас читаю
Надежда! Проще Морзе только "бестужевка". Одарённые люди изучают её за две недели на 3-й сухопутный класс.

Я только что закончил небольшое эссе по истории трагических судеб кораблей и командиров подводных лодок СФ во время ВОВ. Писанины немного, а покопать-то пришлось уйму! Мне хотелось бы получить женскую оценку.  Куда вам это сбросить?
       zverev150@yandex.ru
Изменено: Юрий Зверев - 21.06.2009 22:13:03
Из армии будет уволен каждый пятый высший офицер
...Офицера... можно уволить в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми фибрами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдёт. Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему неправильно при увольнении выслугу лет -
пусть пострадает; или расчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтобы на полную выслугу не
хватило одного дня. И вообще, с офицером можно сделать столько!
(Александр Покровский)
Из армии будет уволен каждый пятый высший офицер
Я помню, Irben, те события, когда на Рыбачьем в Озерках вставал на дежурство зрдн и ликвидировали ствольную артиллерию. Рядом был наш комбинат "Печенганикель", принявший всех желающих сокращённых офицеров. В последние годы всё начало повторятся и только через мою службу прошли 4 офицера. (Служба релейной защиты, автоматики и телемеханики). Если в первый раз, насколько помню, отторжений небыло, то теперь ВСЕ ЧЕТВЕРО ушли! Они совершенно не могли работать в системе ППР, их армейский принцип был: "будет проблема - будем решать". Их грамотность с трудом соответствовала уровню участкового энергетика. Массовая неграмотность поразительна. Это подтверждал и мой опыт при оказании шефской помоши в/ч Печенгского района. Удручающее впечатление.
Из армии будет уволен каждый пятый высший офицер
Да, Irben, сокращение было огромным. Я ещё помню в армии офицеров-фронтовиков. И старого комполка мы звали "батя". После его ухода нового командира сразу стали звать "хозяин". Он был намного образованнее старого, но хам был несравненный. Солдат из Закавказья звал "абреками", а из Средней Азии - "урюками". Мы так тогда хотели, чтобы молодых майоров  уволили, а стариков оставили. Но такова жизнь...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.


Главное за неделю