Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Юрий Зверев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Борьба идеологий, противостояния и войны
Перечисленное Вами, Олег, это из конспекта пионервожатой для рассказов детворе. Они также похожи на действительность, как аваторы участников на их современные фотографии. Дьявол скрыт в  забытых Вами мелочах:
-в 1935 году Верховным Советом принято решение о применении смертной казни к преступникам, начиная с 12-летнего возраста.
- в 1939 году было принято решение о введении платного среднего и высшего образования.
- в том же году, озаботившись заботой о дамах, было принято решение пересадить 200000 женщин (нет, не в кресло штурмана) на тракторы. Только не надо легенд о
Паше Ангелиной, бросившей клич.
Борьба идеологий, противостояния и войны
Перечисленные Вами достижения (при общей бедности населения СССР) вполне могут быть приписаны к системам социализма наших соседей. И замечу - без всяких признаков Советской власти в тех странах. Если Россия выбрала похожий путь развития, то всё перечисленное Вами будет воплощено. А разве Вы видите иной путь?
Изменено: Юрий Зверев - 23.06.2009 08:41:09
Борьба идеологий, противостояния и войны
Одно то, что Вы, Олег, можете говорить здесь (и не только здесь) всё, что угодно - можно, вероятно, отнести к завоеваниям. При Отце родном загремели бы котелком по этапам...
И что это такое было при Советской власти, чего не имели бы страны с развитой рыночной экономикой?
И, пожалуйста, намекните товарищам, что "Сообразительный", это возможное название эсминца, но никак не звание, вручаемое вместе с кортиком.
Борьба идеологий, противостояния и войны
Система, Сергей, не вписывающаяся в формулировку "от каждого по способности, каждому по труду" ни коим образом не может быть отнесена к социалистической. Тридцать лет назад Брежнев на съезде объяснил собравшимся, что в СССР применяются коммунистические принципы, т.к. соцализм уже построен. Потом, помню, собирали ИТР и требовали разъяснить заулыбавшимся трудящимся, что генсек оговорился, и что закончилось стрительство очередного этапа социализма. Может кто помнит историю о развитом социализме?
Борьба идеологий, противостояния и войны
Бывают случайности! Только в теории надёжности они называются внезапными отказами, не имеющих отношения к приработочным и износовым отказам. Если есть поток событий, то есть и поток отказов.
Изменено: Юрий Зверев - 23.06.2009 00:17:36
Россия - Белоруссия
Думается, что вхождение РБ в состав РФ на таких же правах , как Татария, неприемлимо для амбиций АГ. Оттягивание этого слияния в перспективу вообще лишает надежды на возможность даже обсуждения этой темы. Создание союзного государства с единой валютой также невозможно. Когда батька вытаскивает эту карту при приезде в Москву, значит ему нужны деньги. Помнится, он выторговывал помощь с идиотским вариантом союзного государства с поочерёдным "президентством" его и Ельцина. Как только не умудряются замаскировать подачки хитрюге! И в виде оплаты за охрану западных воздушных рубежей России и ещё черт-те за что. Скоро всё прояснится, когда он с проклятиями в адрес РФ поскачет по Европе. Мерзавец, но он наш мерзавец. Пока платим, конечно.
Изменено: Юрий Зверев - 23.06.2009 00:07:55
СССР vs Германия, Противоборство во второй мировой войне
С трудом верится, что наша промышленность смогла выпустить 95 тысяч танков. Столько качественной стали просто небыло. До появления Пантеры это был действительно лучший танк. Если метров за 500 сравнивать Пантеру и Т-34, то немцы просто копировали машину, внося конструктивные особенности, которых Т-34 так никогда и не получил, давя все авторитеты своей массовостью. Его способность биться один на один скоро иссякла. Да "волку" она была и не нужна. Появились ИСы, САУ-зверобои.
СССР vs Германия, Противоборство во второй мировой войне
Чрезмерно гордиться доскональным изучением трудов советских классиков о битвах WW2 без всесторонней проверки событий нельзя. На Курской  дуге корпус П.Хауссера потерял безвозвратно менее 4-х десятков танков. Есть свидетельства о нецензурных словах Сталина, сказанных Ротмистрову после того, как была потеряна практически танковая армия (называются цифры в 1000 танков). Штурм Берлина нужен был Сталину, чтобы фактически получилась Победа, а не разгром врага.
И ещё. Никто и никогда из руководства СССР времён Сталина не говорил, что мы разгромили фашизм. Мы воевали с оккупантами, захватчиками. Если бы мы его разгромили, то его и небыло бы. Жукому, одному из немногих Сталин не дал никакой награды за битву под Москвой. Так Вождь оценил вклад Жукова.
Роль личности в истории., О Сталине и не только.
Ваш пример с Р.Зорге характерен для поиска агентов-двойников. Сталин и Гитлер в одном были похожи: оба считали себя непогрешимыми аналитиками. До 22 июня это частично подтверждалось. Сталин в силу специфичного развития сов.разведки с использованием граждан известной национальности, имевшей родню по всему миру, сам выработал алгоритм последующих событий за 2-3 года до ВОВ. Доклады разведки не вписывались в этот алгоритм, и кому, извините, нужна такая разведка? Их отзывали в Москву и уничтожали, на всякий случай, как возможный источник утечки информации "туда". Есть мнения, что уничтожил не всех. Есть примеры.
О любимом МО
Я как-то писал, что флот - это кнут в руках государства, чтобы разная скотина не попыталась напакостить на наших огородах. Но у государства должна быть и казацкая нагайка, дагадываетесь, для чего?
"Каждая революция тогда чего-то стоит, если умеет защищаться" В.И.Ленин
Изменено: Юрий Зверев - 22.06.2009 20:35:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.


Главное за неделю