«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

AlbertY (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 37 След.
Тунцелов Thai Union 3 с 23 россиянами освобожден
Все целы хотя возможно не очень здоровы. Хотя первоначально пираты требовали освобождения захваченных  нашими кораблями в ходе патрулирования пиратов. Если сравнивать с французами то они после передачи выкупа, как то разок замочили получателей.
В Батуми прибыл корабль ВМС США John Hall
[URL=http://www.izvestia.ru/news/news233527]В рамках этой программы помимо Гонио (Аджария) в Грузии построено уже четыре радарных станций - в Анаклия (Самегрело), Супса (Гурия) и Чакви (Аджария).Радарная станция в Гонио - последняя в списке той помощи, которую оказали Грузии США в рамках программы "Охраны границы и укрепления закона"[/URL]
Надеюсь командование Чф и морские пограничники учтут наличие этих станций в своих оперативных планах операций. Что-бы не повторилась ситуация с ПВО Грузии в войне 888.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
Собственно вот набросок перспективной мобильной платформы Флота:
1. Аэродинамическая форма корпуса типа летающее крыло, с возможностью изменения поверхности (аналог механизации крыла  самолётов)
2. Режимы передвижения на поверхности: глиссер, экраноплан,  выход с помощью ракетных ускорителей в стратосферу с последующим планированием к поверхности.
3. Режим передвижения под водой: управление глубиной погружения/всплытия за счёт изменения аэродинамики корпуса и скорости движения под водой.
4. Атомный энергоблок типа СВБР-10/75/100.
5. Выработка водорода/кислорода из морской воды.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
[URL=http://gizmod.ru/2009/03/23/izobreten_deshevyj_i_prostoj_sposob_dobyvanija_vodoroda/]Пропуская солёную воду через специальное устройство, можно получать одновременно и водород, и небольшое количество электрической энергии....Само устройство не требует отдельного питания, но что-то должно создавать постоянный поток воды через него. Будет ли это естественное морское течение, поток в какой-нибудь плотине или просто воду будет подавать отдельный насос — неважно. Именно движение воды послужит источником энергии, которая приведёт к генерации электричества и разложению части протекающей воды. [/URL]
комбинация подобного устройства + ТЭ на водороде один из возможных вариантов.
Водород может использоваться в качестве топлива для реактивного в атмосфере и ракетного двигателя в космосе.
В целом уже насущным является объединение  усилий  ОАК и ОСК в совместном проекте  по созданию перспективной мобильной платформы действующей в морской-авиционно-космической  среде.
Изменено: AlbertY - 10.02.2010 02:25:18
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
Любопытно, но командование ВДВ перестало проявлять интерес к проекту "Мистраль".
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Belomor пишет:
интенсивность аврала выглядит просто пугающей[/QUOTE]
Возможно решили, что-нить заложить из МАКС-ов (Морской авиационно-космической системы) и надо освободить ресурсы?
СССР vs Германия, Противоборство во второй мировой войне
Практика применения [B]боевого ядра[/B] сформированного внутри танковой, моторизованной дивизии, для использования в наступлении после порыва обороны с целью глубокого охвата или захват заранее подготовленных оборонительных позиций прежде чем они заняты войсками противника - здесь конечно и теоретический и главное практический приоритет у Wermacht и в частности Кейтеля, причём это не был экспромт, а результат изучения маневров в предвоенный период и опыта современных войн в т.ч. 2-ой итало-эфиопской войны. Уже в ходе войны, отчасти вынуждено (в результате потерь или утраты связи с командованием) те-же боевые группы использовались для прикрытия отступления в аръергардных боях.
Но лично для меня представляет интерес битва за Кавказ 42-43 год, здесь собственно и был конфликт в части разделения полномочий и как результат разграничения зон ответственности  группировок войск в полосе наступления и обороны, причём конфликт на всех уровнях высшего командования; между командирами ударных групп и командующими армиями/группами армий, между командующими групп армий и ОКХ, между ОКХ и верховным. С учётом специфики ТВД; степь и горы, морское побережье  настоятельно требовалось самоорганизация войск для ведения эффективных боевых действий и поддержка этой самоорганизации командованием.  Здесь хочу отметить конфликт по поводу использования 49-го горнострелкового корпуса, точнее предложения ОКХ оставить на захваченных перевалах отряды прикрытия и перебросить основные части корпуса на другое направление, и упёртость верховного переоценивающего боевой потенциал горных стрелков на  ТВД (к счастью для нас). Упущенное время для проведения десанта силами 42-го армейского корпуса из Керчи на побережье Тамани (операция Блюхер-II) это то-же результат того, что в ходе боевых действий на таком разнородном ТВД при наличии участков устойчивой обороны и отсутствия сплошного фронта, централизованное управление войсками через иерархию  ОКВ-группа Армий-корпус/дивизия не отвечало требованиям эффективности.
Всё вышеизложенное к тому-что, импровизация присущая боевым действиям стай и стратегическое/оперативное планирование плохо уживаются, если не предпринять усилий в части создания новых структур управления и  изменения тактики боя.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Конечно рано подводить итоги состоявшейся организационной реформы войск, но в целом можно уже сказать что командование ВМФ в этой новой структуре себя "не нашло". И сферой его компетенции останется сохранение боевого потенциала МСЯС.  Соответственно структуры ВМФ которые непосредственно не участвуют в этой задачи, перейдут в оперативной подчинение более "продвинутых" командований. Де факто части береговой обороны и МП уже находятся в сфере интересов командования  ВДВ.
В ближайшее время решится вопрос совместного базирования "мобильных сил".
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
В  [URL=http://news.kremlin.ru/ref_notes/461]Военная доктрина Российской Федерации [/URL] упоминания напрямую экспедиционных сил, как новой силовой составляющей увы нет. Хотя в параграфе "14. Военные конфликты будут отличаться скоротечностью, избирательностью и высокой степенью поражения объектов, быстротой маневра войсками (силами) и огнем, применением [U]различных мобильных группировок войск (сил)[/U]. Овладение стратегической инициативой, сохранение устойчивого государственного и военного управления, обеспечение превосходства на земле, море и в воздушно-космическом пространстве станут решающими факторами достижения поставленных целей." присутствуют некие мобильные группировки, а в задачах для ВС РФ "20. Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения [U]защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права[/U] и международными договорами Российской Федерации."
Возможно что в ближайших редакциях Военной доктрины всё-таки появится этот термин.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
Новые дровишки в дискуссию статья [URL=http://www.inosmi.ru/world/20100228/158351546.html]Новые правила войны (часть 3)[/URL] исходник [URL=http://www.foreignpolicy.com/articles/2010/02/22/the_new_rules_of_war?print=yes&hidecomments=yes&page=full]The New Rules of War[/URL] В третей части - "Стая - новое Воплощение" тезис что сетецентрическая война приводит к возрождению принципа - стаи и присущей ей тактики одновременный ударов с разных направлений
или одновременно по многим целям. Автор при этом оставляет за скобками опыт WWII не только на Восточном фронте,
но и войны на море в Атлантике и операций в Северной Африке, где эти формации и тактика применялись в полной мере.
Применялось это в момент проведения быстротечной "маневренной войне", при этом не однократно даже в Wermacht отмечались
конфликты между командирами элементов "стаи"(Гудериана, Кейтеля, Клейста, Манштейна) и вышестоящими командованиями  в определении текущих целей, направления и сроков проведения операций из-за обоснованных опасений что локальный успех может привести к серьёзному поражению.
"Волчьи стаи" Kriegsmarine надо отдельно обсуждать, но надо отметить что одним из факторов их появления было
большая боевая устойчивость отдельной ПЛ при коллективной атаки в условиях действия массированной активной ПЛО.
Изменено: AlbertY - 28.02.2010 20:18:06
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 37 След.


Главное за неделю