«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

AlbertY (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
Это подводники USS Virginia (SSN 774) и мисс Virginia 2009 (Chinah Helmandollar)
[IMG]http://www.public.navy.mil/usff/CSG2/PublishingImages/USS%20Virginia/100616-N-6912H-313%20COMP.JPG[/IMG]
[IMG]http://www.public.navy.mil/usff/CSG2/PublishingImages/USS%20Virginia/100616-N-3090M-100.jpg[/IMG]
ну я понимаю надводников в камо одевать, но какой смысл одевать так экипаж АПЛ (точнее ПЛАРК в нашей классификации)? Типа будь готов к десанту?
Изменено: AlbertY - 31.10.2010 11:38:03
Развёртывание ПРО морского базирования, Оценка эффективности, состав группировок на ТВД, позиционные р-ны РПКСН
US Navy готовится к [URL=http://vpk.name/news/45643_vmf_ssha_gotovyatsya_patrulirovat_severnyii_ledovityii_okean.html]боевому патрулированию[/URL]
в Северном Ледовитом океане.  "Мы уже приспосабливаем наши силы к действиям в условиях новых тенденций, в том числе наращиваем наши возможности в сфере ПРО с тем, чтобы реализовать план президента Барака Обамы по развертыванию систем ПРО в Европе", - отметил Рафхед."
Так что пора проводить "приборку " на бывших военных базах на Севере.
Полетит ли "Булава"
[QUOTE]Nikolaj74 пишет:
Микояновский мясокомбинат например. Или балабановскую спичечную фабрику.[/QUOTE]
Вряд-ли на этих заводах грамотно могут работать с нужными композитами и уж тем более выдерживать нужный уровень технологического контроля и автоматизации производства. Тут так-же как с фабриками для чипов, нужно строить новую чем модернизировать имеющуюся из-за высоких требований к "чистоте".
Cтроить такой завод на территории Мск. так это "фантастика" уровень желания менеджмента в стремлении к "попилу" запредельный.  Так что скорее всего где-то в районе  Нижний Новгород, Казань,  Самара.
Воткинск стал такой "глухой дырой", что специалистов туда уже вахтами как нефтяников привозят своих там увы нет, в рыночной экономике у этого завода нет шансов.
Изменено: AlbertY - 10.10.2010 11:59:29
Полетит ли "Булава"
[QUOTE]Belomor пишет:
Хотелось бы, чтобы не только к дню рождения ВВП она летала.[/QUOTE]
Ракета технологически сложная, хотя это слетавшая конкретно собрана на серийном заводе, но меры по контролю её качества - черезвычайно дорогие. Удастся ли их внедрить постоянно на серийных изделиях? Весьма вероятно что всё-таки будет другой завод её делать  - совершенно новый.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
[QUOTE]Александр Калинкин пишет: но все сдали политически, а не "меряяясь[/QUOTE]
Кстати соглашение о разграничении этого морского участка (а не шельфа)
Верховный Cовет СССР не ратифицировал, а РФ вроде никаких соглашений на эту тему не переподписывал. Так что юридически это соглашение не действительно,так что  вполне можем прикрыть морских пограничников своими ПКР (в т.ч. берегового базирования) на этом участке при столкновении с "coast guard".
Думаю что одним из итогов войны 8.8.8 стали мероприятия по внедрению должного уровня "аггресивности" командного состава ВМФ для понимания того факта, что применять оружие это решение командира, а не политиков.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
[QUOTE]Александр Калинкин пишет:
Вооружение Норвегии здесь не главное[/QUOTE]
Вы недооцениваете специфики "битвы за ресурсы " когда действия "экологов и рыбинспекторов" прикрываются ВМФ и ВВС. Норвегия продавило через несколько международных организаций специфические ограничения в рыбной ловли и самостоятельно взялась контролировать их выполнение и агрессивность "рыбинспекторов" заметно возросла по мере того как в море вышли [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%A4%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%BE%D1%84_%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%C2%BB]фрегаты [/URL].
В "битвах за ресурсы" неважно наличие РВСН поскольку даже проигравшая сторона понимает не приемлемость его применения в такого рода конфликтах, "юридические нормы" игнорируется поскольку нет возможности их выполнения если "судебных приставов" таранят или топят (типа ВМС Израиля). Так что в реальности остаётся "дуэльный поединок" когда сталкиваются ВМФ противоборствующих сторон и применяют оружие.
В "прошлом веке" это "рыбные войны" Исландии и Англии и битва за острова между Китаем и Вьетнамом.
Так вот на данный момент ВМС Норвегии имеют перевес, причём существенный над СФ в этом приграничном регионе. При том, что офицеры флота Норвегии настроены весьма решительно в отличие от деморализованных, а в ряде случаев просто преступно игнорирующих интересы "державы"  командиров СФ.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
Хотелось бы отметить как грамотное военное планирование и последовательное его осуществление приносит реальные дивиденты в виде обеспечения доступа к ресурсам.
В качестве примера следует привести Норвегию - выполнение программы строительства ВМФ  и  принятие на вооружение эффективных ПКР и систем ПВО, модернизация ВВС (новые ракеты воздух-воздух и воздух-поверхность) фактически обеспечило Норвегии военное преимущество в спорных с РФ зонах: Шпицберген и Баренцева моря и обеспечило раздел спорной территории в её пользу (недавно подписанное с нашей стороны ДАМ-ом) поскольку даже "теней" крейсеров СФ не осталось в этом районе (чего стоит позор СФ в инциденте с "Электроном").  Под реальной угрозой наш суверенитет над "Землёй Франца-Иосифа" где активность норвежских "туристов и экологов" уже не может оставаться незамеченной.
Такая-же ситуация на ТОФ, но там Япония сцепилась с Китаем это как-то балансирует угрозу но не устраняет её, так что не исключаю что при визите ДАМ-а на острова его забросают тухлой рыбой
"ухаживающие за могилами" высаженные и прикрытые с воздуха "эсминцами".
Почтим память А. Цыденжапова, Алдар Цыденжапов
Цитата
Игорь пишет: Неизвестно была ли боевая тревога
По официальной версии корабль готовился к выходу на БС, т.е. уставные команды были.
Цитата
Игорь пишет: где был Алдар
Скорее всего он свой номер по боевому расписанию уже передал и вряд-ли напрямую исполнял обязанности трюмного. Хотя судя по награде к которой он был представлен всё-же его считают одним из виновников происшествия.
Цитата
Игорь пишет: и где накидка
Накидки как таковой на нашем флоте нет, есть только противопожарный костюм но его для несения вахты не наденешь.
Почтим память А. Цыденжапова, Алдар Цыденжапов
Геройский парень - "Маадыр жигит". Будет жить в нашей памяти. Но если бы на нём по боевой тревоге было бы надето обмундирование(накидка) защищающее от ожогов, типа как в RN, то возможно остался бы жив.
Skype на службе ВМФ России
Немного о конфиденциальности и безопасности skype
Конфиденциальность:
Факт звонка и абоненты (время прерговоров) будут всегда известны администрации skype, поскольку сервер сигнализации (коммутатор вызова) находится в инфраструктуре оператора сети skype.
Для защиты трафика (от перехвата) можно использовать ip туннели (шифрованным обменом трафика) между абонентами но параметры этих туннелей (адресация, методы шифрования) будут известны skype.
Безопасность:
Skype при установки лезет в существенные установки системы безопасности операционных систем (firewall, права пользователя или UAC), что затрудняет контроль над программой в случае, если она вдруг начнёт реализовывать "непредвиденный функционал". Из-за закрытого кода и фирменной системы шифрования skype (впрочем она существенно уязвима для криптоанализа)
Ну и ссылка из wiki
[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/Skype]Однако правоохранительные органы Австрии на встрече с провайдерами в местном Министерстве внутренних дел сообщили, что провели «законный перехват IP-трафика» 25 июня 2008 года.[18] Аналогичное заявление прозвучало и от представителя органов внутренних дел Австралии.[19] Также, благодаря утечке информации[20], стало известно о разработке фирмой Digitask программы перехвата онлайн-коммуникаций по заказу одного из министерств Баварии[21], а компания FaceTime разработала сканер защищённых IM-сообщений Skype[22]. Кроме того, о наличии решений для прослушивания Skype объявили власти Швейцарии[23] и ФСБ.[24][/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.


Главное за неделю