Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

AlbertY (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 37 След.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Вот кстати по теме статья
[URL=http://commi.narod.ru/txt/2004/1106.htm] По своему составу оно почти вдвое превышало штатную экспедиционную дивизию МП и вместо решения традиционных задач захвата и удержания плацдарма на берегу было нацелено совместно с 3-й пехотной дивизией СВ США на прорыв далеко (почти на 700 км) в глубь территории Ирака (тремя полковыми группами - RCT-1, -5 и -7 - и отдельным соединением <Тарава> - 2 эбрмп, см. схему продвижения войск к Багдаду) и нейтрализацию вооруженных сил противника. [/URL]
[QUOTE]алексей н пишет:
Извините но для решения таких проблем нужны командиры взводов,рот,кораблей,НШ и т.д,а не "специалисты - управленцы" [/QUOTE]
Обратите внимание [B]КОМАНДЫ управленцев[/B] - выдать боевую задачу и поддержать [I][B]взаимодействие [/B][/I]между " командирами взводов,рот,батарей,эскадрилий,кораблей" поскольку нет и вероятнее всего и не будет возможности у комбатов комэсков и командиров кораблей делать это самостоятельно. Т.е. опять-же если создаётся боевая группа хотя бы из роты, вертолётной эскадрильи, корабля огневой поддержки то ими командуют ОДИН военноначальник при помощи одного звена управления и планирования, а не через командования видов и родов войск. Т.е. штабы видов и родов войск обеспечивают боеспособность привлекаемых своих подразделений но не командуют ими напрямую.
Изменено: AlbertY - 17.07.2009 00:49:46
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
[QUOTE]алексей н пишет:
Что есть экспедиционные силы относительно ВС РФ?[/QUOTE]
На данный момент таковых нет, есть некий "резерв Веровного главномандующего" судя по тому как в него включены спецназ, ВДВ и МП - это вариант "сил быстрого реагирования", вряд-ли таковыми будут  формируемые КСОР.
Ход обсуждения ведёт к пониманию того факта, что  в составе ВС РФ должны быть межвидовые командования, которые заточено на планирование и выполнение(руководство) операций на конкретных ТВД с привлечением сил и средств перебрасываемых из других регионов и имеющее полномочия привлекать в том числе и стратегические средства  для нанесения ударов по противнику на ТВД.
Оценивая события августа прошлого года нельзя не отметить, что Генштаб  и штаб   ВМФ не справились задачей эффективного управления и применения имеющихся средств. Приближается очередной август-сентябрь  и не стоит исключать варианта, что полыхнёт достаточно крупный военный конфликт в центрально-азиатском регионе,  да и на Кавказе не исключены военные инциденты.
Для решения таких проблем нужно иметь "команды военных специалистов-управленцев" или поставим всё на "самоорганзацию" наших ВС которых забросят на эти ТВД?
Изменено: AlbertY - 13.07.2009 00:25:59
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Оценивая перспективные ТВД для ВС РФ следует отметить тот факт что размещённые на них силы и средства не позволяют получить значимый перевес над "вероятным противником" и тем самым реализовывать "решительные цели". Т.е. фактически всегда придётся решать задачу усиления группировок на ТВД дополнительными силами и средствами, но при так сказать традиционном усилении будет теряться время на подготовку и реализацию их возможностей, с учётом того что фактически на всех этих ТВД высока вероятность появления "третий силы", имеет смысл рассмотреть отличие экспедиционных сил от сил быстрого реагирования (мобильного развёртывания). Рискну предложить вариант что экспедиционные силы применяются для выполнения конкретно предварительно разработанной операции на ТВД, решая тем самым задачу по времени применения и локализации конфликта. Т.е. экспедиционные силы вступают в бой в рамках заранее подготовленного операционного плана с самыми решительными целями и задачами, а не просто в качестве средств усиления.
Увы, но прошедшие учения "Кавказ 2009" оставляют самые мрачные прогнозы по поводу перспектив реализации подобного подхода на ТВД Каказ и Чёрного моря (Кавказ, Крым, Восточная Украина, Молдавия).
Хотя и заявлено о формировании "резерва Верховного главнокомандующего" в ВС РФ, но вопрос как эффективно они будут задействованы на конкретном ТВД, совершенно игнорируется.
Изменено: AlbertY - 11.07.2009 23:07:26
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Цитата из Красной звезды от 11.07.09 "Из пушек – не по воробьям"
[URL=http://www.redstar.ru/2009/07/10_07/2_01.html]В то же время практика и научные исследования показывают, что потери потенциальных возможностей РВиА в операциях составляют около 50 процентов. Причем более половины этих потерь обусловлены недостаточным качеством управления. В характерных для современных операций условиях острого дефицита выделяемых на операцию огневых средств такие потери становятся недопустимыми, поскольку ставят под угрозу срыва достижение целей не только огневого поражения, но и операции в целом.[/URL]
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
[QUOTE]varjag011 пишет:
флот создан для войны в океане[/QUOTE]
Kaiserliche Marine/Kriegsmarine самостоятельно воевали в океане  в мировые войны, они нанесли серьёзный урон противнику, но тем не менее не смогли переломить ход войны. Отчасти это было следствием известной самоизоляции флота, действия флота Открытого моря в сочетании с десантными операциями  имели бы существенно больший эффект и потребовали значительно большего отвлечения сил Антанты и антигитлеровской коалиции от войны на основных ТВД. Императорский флот Японии имел возможность в 1942г провести десантные операции в Мексике реализовав специфику ТВД в ЛА (самообеспечение десантных войск),  возможность диверсионных операций и ликвидации коммуникации через панамский канал, что существенно бы ослабило потенциал US Navy в Тихом океане.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
[QUOTE]varjag011 пишет:
Думаю, что с ВМФ не надо умничать. [/QUOTE]
Флот - это капитаны/командиры кораблей, как не стараются похерить эту истину в куче макулатуры и идиотизма.
Капитан/командир корабля - принимает  решение, выполняет и несёт ответственность перед обществом и самим собой за судьбу экипажа и корабля. Такой самостоятельности и ответственности за неё, причём прописанной в уставе, нет в СВ на уровнях ниже комполка/комбрига.  Реализовать боевой потенциал корабля и флота без учёта качества личности командиров кораблей не получится. Управление флотом при проведении боевой операции всегда проходит "моменты истины", а именно - когда шахматы заканчиваются и фигуры сами начинают играть.  Собственно вот эта "природная самоорганизация" морского боя и определяет его высокий темп  и манёвренность. Поскольку решения принимаются и выполняются непосредственно участниками боя. На данный момент и на достаточно протяжённый момент времени наши ВС колличественно и в некоторых видах оружия и качественно будут уступать противнику. Это ситуация в России очень напоминает 17-18 век а также начало 19-го, в этот период времени полководцы России отличались самостоятельностью в принятии решений и проведении их в жизнь. Задача экспедиционного командования - руководство непосредственно боевой операцией максимально исключить влияние на её ход "небоевых моментов", постараться эффективно помочь и при этом не  сковать инициативу командиров соединений участвующих в операции.  Забавно но следует отметить что в той-же войне 080808 наличие бардака и партизанщины позволило командирам батальонов и рот проявить инициативу и реализовать боевой потенциал своих подразделений.
На мой взгляд компетенция штабов и состояние ВС России требует на данный момент проведения  blitzkrieg операций и здесь требуется не сотни командований, а два-три но которые смогут руководить боевой операцией своих и придаваемых им для усиления соединений и кораблей.
Изменено: AlbertY - 27.06.2009 01:05:46
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
[QUOTE]varjag011 пишет:
И все-таки у МП и СВ немного разное предназначение.[/QUOTE] Нечто общее у них то-же есть - обеспечение безопасности РФ. Безопасность это такая фишка, что её нельзя разделить на МП и СВ часть. Т.е. не смотря на войсковую специализацию на ТВД Арктика и ТВД Кавказ надо уметь проводить совместные операции армии и флоту и причём в формате blitzkrieg. Понятно, что штабы родов войск необходимы и вероятно они останутся, но их нужно "отформатировать" так чтобы они могли планировать-выполнять совместные операции. Понятно что в нынешний ситуации не аппарат президента -главковерха будет руковдить боевыми действиями, в лучшем случае будет санкционировать параметры и масштаб применения ВС, а вот командовать придётся одному начальнику и ему нужна штабная команда для выполнения совместных операций. И если рота ВДВ захватила и отстояла аэродром в Приштине, не факт что МП ЧФ самостоятельно удастся провернуть это в Поти и Батуми. Полагаю Турция вряд-ли пропустит тяжёлое вооружение через свою границу с Грузией, но вот корабли через Босфор она пропустит. Ну и в перспективе тот-же Крым - там неизбежно применение флота и масштабной десантной общевойсковой операции.
Изменено: AlbertY - 26.06.2009 01:43:56
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Кто-то верит, что мы сейчас потянем десант в Ютландию, на Дарданеллы и Хокайдо?[/QUOTE]
Так-ведь цели десантов изменились, сейчас это не захват плацдармов и территорий, а "адресная зачистка" и так сказать "непрямые действия". Конечно для этих десантов понадобится эффективная и оперативная огневая поддержка, которую можно обеспечить и без ВВС или без постоянного привлечения ВВС.  ВМФ в состоянии выполнить
полный цикл для десантов в операциях   по "принуждению к миру"
Так-что высадку десантов-"умиротворцев" мы увидим в том тысячелетии.
Перспективы ВМФ России
Конечно фрегаты не могут быть основой океанского флота, но они вполне могут решить насущные задачи:
1. Оборона позиционных районов РПКСН и ПЛАРК
2. Защита экономических интересов на шельфе РФ как результат "наличия флота ОВР".
Естественно что операции фрегатов будут прикрыты с воздуха ВВС и ПВО с берега.
Скорее всего пока не будут сформированы и обкатаны соединение РПКСН по проекту 955, задача смены районов боевого патрулирования на Мировой океан не стоит (точнее не выполнима).
"Авиационные морские комплексы" похоже планируются в реализации совместной боевой операции ПЛАРК проекта 855 и ударного ядра на основе Су-34, хотя конечно не исключено, что будут задействованы и стратегическая авиация, так и возможная модификация проекта  941. Цель такой операции будет превентивный удар средств ВТО по местам развёртывания сил вероятного противника ( сил ВВС, ракетных ударных комплексов и средств ВТО ) с целью предотвратить ведение боевых действий на территории РФ.
P.S.
Это моё личное мнение совершенно ни с кем не согласованное и не в коем случае является "сливом" инфы.
Вертолеты. Реалии и перспективы
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
АН-64D Blok 3 с БПЛА это принципиально новая ступень, дающая качественное превосходство.[/QUOTE]
На самом деле это качественное превосходство ещё надо будет уметь и реализовать в условиях конкретного ТВД, поставьте себя на место пилота-оператора вооружения AH-64
в каком объёме, виде и темпе ему придётся перерабатывать инфу для применения оружия. Конечно в уcловия low-threat  конфликта это будет возможно разновидностью тира, но при наличии огневого противодействия, ведения РЭБ, информационной войны, как при этом будут взаимодействовать элементы этого комплекса?
Ну и предлагаю "заценить " вот эту фишку по программе V-22 для US MC и US AF.
[URL=http://www.gao.gov/products/GAO-09-692T]V-22 Osprey Aircraft: Assessments Needed to Address Operational and Cost Concerns to Define Future Investments[/URL]
"
The V-22 program has already received or requested over $29 billion in development and procurement funds. The estimated funding required to complete development and procure additional V-22s is almost $25 billion (then-year dollars). In addition, the program continues to face a future of high operations and support cost funding needs, currently estimated at $75.4 billion for the life cycle of the program. Before committing to the full costs of completing production and supporting the V-22, the uses, cost, and performance of the V-22 need to be clarified and alternatives should be re-considered.
"
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 37 След.


Главное за неделю