Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Севастопольские ветераны собрались ехать на спуск недостроенной ДЭПЛ "Севастополь"

Севастопольские ветераны собрались ехать на спуск недостроенной ДЭПЛ "Севастополь" 16:10, 06 Дек 2013
Фото: Спуск на воду ДЭПЛ "Санкт-Петербург" 28 октября 2004 г. ckb-rubin.ru

Ветераны города-героя Севастополя ждут сигнала о выезде в Санкт-Петербург на спуск на воду одноименной дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) "Севастополь". О близком торжестве им сообщил председатель Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба.

"У нас никакой информации о спуске на воду "Севастополя" нет!" - заверила Центральный Военно-Морской Портал Наталья Воловик, начальник пресс-службы Адмиралтейских верфей, осуществляющих строительство подводной лодки.

Как рассказал ЦВМП Владимир Гаврилюк, заместитель председателя Севастопольского совета ветеранов Украины, Владимир Яцуба заявил городским ветеранам: "У меня для вас сюрприз. Меня пригласили в Петербург на праздник. Спуск на воду подводной лодки "Севастополь". Выбирайте, кто войдет в делегацию".

"Мы обрадовались, тут же выбрали, - добавил Владимир Гаврилюк. - Теперь ждем сигнала - когда выезжать".

"Прежде чем на воду спустят ДЭПЛ "Севастополь", мы должны сдать ДЭПЛ "Кронштадт". Именно по этому кораблю подписан госконтракт в июле этого года. По "Севастополю" такого документа нет", - разъяснила ЦВМП Наталья Воловик.

О том, что ветераны Севастополя собираются выехать в Петербург на торжественную церемонию, сообщили 4 декабря и "Севастопольские новости". Как пишет издание, на пленуме Совета ветеранских организаций председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил, что в ближайшее время делегация Севастополя отправится в Санкт-Петербург, где на предприятии "Адмиралтейские верфи" будет спущена на воду новая подводная лодка "Севастополь", которая строится для Черноморского флота Российской Федерации..."

"Участники пленума с воодушевлением приняли предложение Владимира Яцубы", - уточняет региональное издание.

Подводная лодка Б-585 "Севастополь" - третья ПЛ пр. 677 "Лада" - заложена на "Адмиралтейских верфях" 10 ноября 2006 года. Головная лодка проекта - "Санкт-Петербург" - заложена 26 декабря 1997 г., спущена на воду 28 октября 2004 г. и 22 апреля 2010 г. поступила в состав Балтийского флота для опытной эксплуатации, которая должна завершиться в 2013 г. Вторая ПЛ проекта - "Кронштадт" - заложена 28 июля 2005 г. и, как ожидается, будет передана Северному флоту в 2017 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю