«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Буксировка кормы "Мистраля" во Францию откладывается

Буксировка кормы "Мистраля" во Францию откладывается 11:22, 11 июн 2014
Буксировка кормовой части десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Севастополь" во французский Сен-Назер задерживается. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на Балтийском заводе, где в настоящее время находится корма второго российского "Мистраля".

Ранее сообщалось, что буксировка кормовой части ДВДК начнется 16 июня 2014 года. Представитель петербургского предприятия сообщил, что задержка связана с подписанием французской стороной приемных актов и ожиданием французских буксиров, которые должны будут в течение трех недель транспортировать построенную на Балтийском заводе часть корабля на верфь в Сен-Назере.

Напомним, что из-за того что учебный корабль (УК) "Смольный" в конце мая получил повреждения во время швартовки, задержалась и отправка экипажей "Мистралей" во Францию. Изначально они должны были прибыть в Сен-Назер 1 июня 2014, по текущим же планам срок перенесен на 22 июня.

ДВКД "Севастополь" - второй корабль класса "Мистраль", строящийся для нужд ВМФ России. Вертолетоносец был заложен во Франции 18 июня 2013 года, а уже 4 июля того же года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялась закладка кормы "Севастополя". 30 апреля кормовая часть была спущена на воду.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса "Мистраль" Россия и Франция подписали в июне 2011 года, корабли обошлись российской стороне в 1,2 миллиарда евро. Соглашение включало опцион на строительство еще двух "Мистралей" на российских верфях, однако в декабре 2012 года стало известно, что создание третьего и четвертого вертолетоносцев Россия отложила.

Универсальный корабль-док "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 14.06.2014 21:13:45
Жаль, что в такое сложное время мы не выполняем свои обязательства. Ведь за этим наверняка последуют штрафные санкции. А это отразится на нас, налогоплатильщиках. Европа, наверное, злорадствует.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю